Программирование КДЛ и ИП 212-6П

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Громозека
Автор темы
Аватара
Громозека
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #1 Громозека » 30.10.2011, 20:42

Ни разу не делал. По ИП в инете нашёл мануал, но кривой какой-то. Страниц не хватает и качество дрянь.
Что я понял: адрес ИП выставляется джамперами на ИП. При правильном подключении ИП к КДЛ, контроллер сам найдёт ИП по ДПЛС. Правильно - это + к +ДПЛС, - к -ДПЛС. Далее, запустив uprog можно программировать ИП. Ставим тип зоны 1, а вот с порогами сработок и оповещения о загрязнении я не разобрался.
Пишите, кто и что знает. Разберусь.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Troll
Troll
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #2 Troll » 30.10.2011, 21:47

Ну, всё это шиза. Этот извещатель формально не поддерживается прибором КДЛ. Хотя "Астра" и вещает о его якобы совместимости. С другой стороны, и официального опровержения такой совместимости со стороны "Болида" нет - такой политический маразмик.

В любом случае этот извещатель не аналоговый, т.е., адресный дискретный. Поэтому никаких порогов для него не задаётся, только адрес.

Громозека
Автор темы
Аватара
Громозека
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #3 Громозека » 02.11.2011, 08:14

Quote (Troll)
никаких порогов для него не задаётся, только адрес.

Для своих ИП Болид рекомендует ставить пороги сработок. Мах 100, 70 - внимание и т.д.
А с 212-6П другай ситуэйшн?

Добавлено (02.11.2011, 08:14)
---------------------------------------------
Quote (Troll)
Этот извещатель формально не поддерживается прибором КДЛ.

Был на объекте. Видел систему, смонтированную на 6П, КДЛ и пульте. Говорят, отключили из-за постоянных сработок.
Кста :6П подключён на два контакта, а не на три (как в мануале). biggrin
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Troll
Troll
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #4 Troll » 02.11.2011, 19:20

"А с 212-6П другай ситуэйшн?" - написал же русским по белому ;-): "этот извещатель не аналоговый, т.е., адресный дискретный". Все пороги (точнее, единственный порог) у него внутри.

"Видел систему, смонтированную на 6П, КДЛ и пульте" - я тоже много всякого дерьма видел; официально этот извещатель не совместим с С2000-КДЛ, в чём легко убедиться, открыв мануал - никакого ИП212-6П нет в списке совместимого оборудования. Родные ДИПы (ИПы) вовсе не склонны к ложнякам. А экономия на спичках... ну, каждому своё.

Громозека
Автор темы
Аватара
Громозека
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #5 Громозека » 02.11.2011, 20:27

В мануале 6П указано указано: "Извещатель предназначен для.......... подачи извещения в ответ на адресный запрос ... от контроллера С2000-КДЛ...."
Деваться некуда, надо совмещать и настраивать эту глючную систему.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Troll
Troll
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #6 Troll » 03.11.2011, 18:23

Что ж, сочувствую sad

Громозека
Автор темы
Аватара
Громозека
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #7 Громозека » 14.11.2011, 09:32

Quote (Troll)
Что ж, сочувствую

И на том мерси! hello
Начнём с начала, ибо ни разу не программировал адресные датчики.
С чего начать, как продолжить, чем закончить, что получиться должно? wacko

Добавлено (14.11.2011, 09:32)
---------------------------------------------
Адреса запрограммировал, по точкам развесил. Пульт пишет "Ошибка ответа адреса .... (и номер ИП)" С этим бьюсь и не могу разрешить проблему.
Подскажите, в чём беда?
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Troll
Troll
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #8 Troll » 14.11.2011, 18:27

Лично я спец по "Ориону", а не по разнородным поделкам, типа "по мотивам" ;). Всё же попробуем разобраться.

Начнём сначала: 1) какой адрес установлен на извещателях "по умолчанию"? 2) если подключить к КДЛу единственный извещатель, тот увидит его нормально? Или с ошибкой? С какой именно? 3) Отключите проверенный извещатель, затем задайте следующему извещателю какой-либо адрес, отличный от адреса ранее подключенного, проверьте его опрос. 4) Подключите оба - нормально? И т.д.

Остальное - в случае удачи wacko .

Добавлено (14.11.2011, 18:27)
---------------------------------------------
Кстати: схема включения в паспорте извещателя дана неправильно! Включаться адресные извещатели должны по безобрывной схеме, а при снятии извещателя с панели должно приходить не абстрактное "неисправность" (которой и не будет, к слову, а будет "обрыв ДПЛС"), а "отключён xxx/yyy" с адресами КДЛа в числителе и извещателя в знаменателе.

Какая у вас версия КДЛа? Лично мне кажется, что 212-6П не будут распознаваться под маркой "ДИП-34", можно попробовать "неизвестное устройство". Гм-гм.

Громозека
Автор темы
Аватара
Громозека
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #9 Громозека » 14.11.2011, 18:59

Quote (Troll)
1) какой адрес установлен на извещателях "по умолчанию"?

Адрес 0. Все джамперы в положении OFF.

Quote (Troll)
2) если подключить к КДЛу единственный извещатель, тот увидит его нормально? Или с ошибкой? С какой именно? 3) Отключите проверенный извещатель, затем задайте следующему извещателю какой-либо адрес, отличный от адреса ранее подключенного, проверьте его опрос. 4) Подключите оба - нормально? И т.д.
Завтра именно этим и займусь.
Quote (Troll)
Кстати: схема включения в паспорте извещателя дана неправильно!
Готов согласиться, но, надежда умирает последней!
Сейчас 6П подключены, как ДИП-34. Завтра поэкспериментирую с подключением.

Quote (Troll)
Какая у вас версия КДЛа? Лично мне кажется, что 212-6П не будут распознаваться под маркой "ДИП-34", можно попробовать "неизвестное устройство".
КДЛ-ка версии 1.46. Кстати, её смог прочитать только Uprog версии 4.1.0.18. Остальные ранние и поздние версии отказывались.
А в самом Uproge ДИП-34 "не прокатил". Только "Неизвестное устройство".

Завтра будет секас! (с) biggrin biggrin biggrin
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Troll
Troll
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #10 Troll » 15.11.2011, 22:56

"Сейчас 6П подключены, как ДИП-34" - в смысле, как неадресные? Или как 34А? У "Болида" был и неадресный вариант 34ки, впоследствии снятый с производства.

"КДЛ-ка версии 1.46. Кстати, её смог прочитать только Uprog версии 4.1.0.18" - так и должно быть. Новые версии Uprog'а выходят по мере появления новых приборов или обновлённых прошивок. Всё новьё на сайте "Болида", куда следует периодически заглядывать.

"самом Uproge ДИП-34 "не прокатил"" - в смысле "Тип зоны не соответствует"? Ну... фиг ли.

"Завтра будет секас!" - Нуте-с, поглядим smile .

Громозека
Автор темы
Аватара
Громозека
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #11 Громозека » 16.11.2011, 07:52

Quote (Troll)
У "Болида" был и неадресный вариант 34ки, впоследствии снятый с производства.

Не усложняй! Даже не слышал о таких. Подключены, как адресные.

Quote (Troll)
в смысле "Тип зоны не соответствует"?

Ага.

Quote (Troll)
"Завтра будет секас!"

Был. ИП6 включал по обеим схемам. Т.е.по схеме "от производителя" и по "схеме Болида".
Сообщение "Ошибка в ответе уст-ва ..." выдаётся по обеим схемам. Отличие в запросе АЦП. По "родной" схеме температуру кажет, по "не родной" "текст отсутствует".
При сработке по "родной" схеме пишет "КЗ раздел №...". А по "болидовской" идеально пишет "Пожар" и включается оповещение.
Короче, решил забить на схему подключения. Осталось отключить показ события об ошибке ответа и всё ОК!!!
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Troll
Troll
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #12 Troll » 16.11.2011, 23:45

Ну вот и ладушки smile

Громозека
Автор темы
Аватара
Громозека
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #13 Громозека » 17.11.2011, 09:47

Вчера запустил шлейф. Вылетело ещё три 6П. Остальные пришлось каждый по 2-3 раза ставить на Взятие. Иначе либо Невзятие, либо Отключение.
О сработках ещё не звонили. Может и заработало!!!
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Troll
Troll
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #14 Troll » 18.11.2011, 02:07

"Вылетело ещё три 6П" - как понять "вылетело"? Посдыхали, что ли?

Громозека
Автор темы
Аватара
Громозека
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #15 Громозека » 18.11.2011, 08:38

Назови, как хочешь. biggrin
Сдохли, вылетели, сломались, умерли и т.д. yes
Смысл в том, что вот он берётся, а вот уже и не берётся.
Третий день без тревог работает (т-т-т).
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Troll
Troll
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #16 Troll » 18.11.2011, 14:49

"Третий день без тревог" - сработки проверял на всех? А то бывает такое: всё в дыму, а датчики стоят как партизаны.

Громозека
Автор темы
Аватара
Громозека
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #17 Громозека » 18.11.2011, 16:47

Все снимать не надо, да и не охота. Специфика такова, что особо не полазаешь, слишком много согласований. А сроки уже прошли все.
Ремонт тамм был. Сегодня объект запущен, обслуживания не было и не будет.
Вещаю, будет так: через месяц сработает датчик, систему выключат и опять про неё забудут.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

арт
арт
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #18 арт » 19.11.2011, 07:26

Доброе время суток! Требуется совет: на объекте утановлена система "болид" с адресными датчиками из оборудования панель С2000, релейные блоки С2000-СП2, С2000-КДЛ, адресные расширители гдето есть- замурованные в стене. Проблема в том что постановка и снятие происходит с брелка ACS ключ ТМ находится в кдл, при первом нажатие на кнопку происходит индентификация ключа при повторном нажатии идет постановка а снятие неполучается тоесть при снятие индентификация проходит а снятие непроисходит wacko . В чем может быть дело?

Громозека
Автор темы
Аватара
Громозека
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #19 Громозека » 19.11.2011, 14:38

Quote (арт)
В чем может быть дело?

Во первых, создай отдельную тему. Не фига в чужой плодиться. dont
Во вторых, уже по теме вопроса, возможно, не дана функция снятия. Предположил, ибо написано:
Quote (арт)
тоесть при снятие индентификация проходит а снятие непроисходит

Т.е.ключ опознаётся, но, поскольку разрешения на снятие нету, оно и не происходит.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #20 Гость » 26.12.2011, 23:27

То Громозека
А протяженность и сечение кабеля ДПЛС какие?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности