файл конфигурации кдл 2.04 не подходит к кдл 2.13

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
milenius M
Автор темы
milenius M
Автор темы
Возраст: 50
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 milenius » 02.07.2016, 10:39

Всем привет. На объекте орион Про 7 штук С2000М и куча всего остального. Как то утром КДЛ 2.04 потерял 3 дымовых датчика. Оказалось, что ЧУДЕСНЫМ образом на этих 3-х датчиках поменялись адреса. Решил перепрошить КДЛ! Сохранил конфигурацию, залил 2.13, а сохраненная конфигурация не подходит - ПРОГА ПИШЕТ СООБЩЕНИЕ, ЧТО КОНФИГУРАЦИЯ ОТ ДРУГОЙ ВЕРСИИ. Ручками была набросана новая конфигурация на КДЛ 2.13. Но "ОРИОН ПРО" НЕ ПРИНЯЛ её! (на С2000М) ничего не менял. Пришлось вернуть прошу на 2.04, записать сохраненную конфигурацию и всё заработало. Соответственно предварительно на тех 3-х датчиках выставил правильные адреса! Вопрос как правильно перепрошить КДЛ на 2.13, запрограммировать его, что-бы он заработал в "Орион Про" ?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 02.07.2016, 12:13

  1. Перепрошиваете прибор на 2.13
  2. Открываете UProg. Нажимаете Ctrl+N (Создание новой конфигурации). Выбираете прибор и версию 213. Нажимаете Файл--Базовая конфигурация. Изменяете что вам надо и нажмите F2 (сохраняйте на диск в виде файла).
  3. Сделайте поиск приборов. Выберите свою КДЛ. Считайте конфиг. Нажмите F3 (откройте файл созданной вами кофигурацией) и запишите в прибор

Juster737
Juster737
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07.07.2016
С нами: 4 месяца 28 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Juster737 » 07.07.2016, 10:44

Может существует конвертер версий конфигураций?
Мне нужно конфигурацию 1,46 записать в 2,00, uprog ругается. А заново настраивать базовую что то совсем лень :)

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Sm521987 » 07.07.2016, 11:08

Для КДЛ версий 2.12 и выше в Uprog 4.1.0.54 есть функция "Назначить тип входа поумолчанию для всех АУ". Нужно подключить КДЛ, синхронизировать АУ и нажать в выпадающем меню на "Назначить тип входа поумолчанию для всех АУ". Останется поправить в АРах тип КЦ, если имеются.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 07.07.2016, 11:12

Juster737 писал(а):Может существует конвертер версий конфигураций?
Мне нужно конфигурацию 1,46 записать в 2,00, uprog ругается. А заново настраивать базовую что то совсем лень :)
Конвертера нет. Придется КДЛ настраивать заново.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности