с2000-кдл перезагружается по непонятной причине

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
artofart
Автор темы
artofart
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.07.2016
С нами: 4 месяца 6 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 artofart » 30.07.2016, 15:39

Добрый день!
Помогите пожалуйста в решении вопроса в работе системы. Потратил достаточно много времени, но самостоятельно увы не могу пока это делать.
Существует объект- гипермаркет.
Состав системы: С2000М- 1 штука, С2000-КДЛ - 2 штуки, С2000БКИ - 3 штуки.
ДПЛС состоит из обычного UTP кабеля, используется 1 пара жил. В самой системе C2000-СП2 - 21 штука, С2000-ИК - 17 штук, С2000-АР1 - 67 штук(Это общее количество на 2 КДЛ`ки).С2000-СП2 используются для снятия питания с замков эваковыходов. Длинна линнии около 500 метров.
В ДПЛС так же присутствуют в количестве 10 штук БРИЗ.
Линия подключенная к проблемной кдл не кольцо, а 2 ветви, но их можно собрать в кольцо...почему не кольцо? читать ниже.
Линия RS485 длинной 50 сантиметров максимум все приборы подключены последовательно.
Собственно описание проблемы с самого начала:
Монтаж объекта был произведен с грубейшими нарушениями, что привело после 1 месяца работы после сдачи к проблемам которые не могу решить до сих пор.
После выяснения всех отношений линия ДПЛС была пересобрана и приведена в нормальный вид. В линии ДПЛС на этот момент БРИЗов не было.
Проблема проявляла себя странным поведением С2000-КДЛ, а именно(К сожаление не нашел правил загрузки видео на форуме по этому выложил на яндекс диск. Видео по ссылке как визуально проявляется проблемаВидео работы кдл) сброс питания у прибора. Просто гаснут все индикаторы и прибор по новой начинает опрос доходя до определенной точки уходит в ребут. Были заменены несколько раз КДЛ на разные версии и т.п. Был заменен источник питания самих приборов - результата ноль. Сбрасывались настройки всех приборов и т.п. Но в конце концов по прошествии какого-то времени была установлена 2 кдл и вроде бы все заработало, а после этого установлены БРИЗы. Внезапно выяснились некоторые неполадки которые я устранил, но я заметил, что периодически например после изменения конфигурации кдлки она не может опросить все приборы и только перезагрузка по питанию дает результат, а так перезагружается по кругу, хотя если ей удается запуститься, то она все таки работает, но это если не собрано кольцо! Как только я собираю кольцо, делаю скрутку 2-х концов - все, кдлка никак вообще не может запуститься. Она очень долго ведет опрос(мигает индикатор Линия и RS485) после чего на секунду загораются статично индикаторы Работа,RS485,Линия и тут же все гаснет и по кругу.
Такая ситуация происходит даже при отключенной линии ДПЛС и линии RS485. Мной замечено, что если поставить НОВУЮ кдл, то она какое-то время будет работать, где-то около месяца. На выходе при подключенной линии 8 вольт на обоих выходах.

Сопротивл. 1 линни = 2кОм (с бризами)
Сопротивл. 2 линии = 2кОм
Ток.потреб 1 линии = 30мА
Ток.потреб 2 линии = 15мА
Думал может где блок включили в линию, но нет на контактах нет напряжения если их отключить от кдлки. Меня только интересует почему такое большой сопротивление.
Падение напряжения в конце линии на 1,5 вольта ну около 6,5 получается- в конце 1 ветки, в конце второй около 7,3. Причем заметил , что напряжение прыгает при подключенной линии на 1 вольт. Система в общем работает достаточно шустро взятие\снятие.

Просьба помочь в решении проблему. Буду сказочно благодарен т.к. очень давно не могу решить проблему. Задавайте вопросы если я не все описал или неточно. постараюсь ответить. Надежды на помощь мне ждать не от кого кроме как здесь. Звонить в болид и объяснять все это я думаю никто слушать даже не будет.
Вложения
конфигурация.rar
Конфиги приборов
(9.58 КБ) 10 скачиваний

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 30.07.2016, 18:32

Сопротивление UTP диаметром 0,5 мм составляет примерно 80~90 Ом/км. Вы же указываете какие-то килоомы, а с Бризами измерять, как-то вообще неправильно, нет в этом смысла.
500 метров ДПЛС с таким кабелем очень много. Можно, конечно, увеличить сечение, скрутив неиспользованные жилы, но сделать это надо грамотно - скручивать необходимо не разбивая пары проводов, т.е. бел.оранж. с бел.зел. и оранж. с зел., так выше помехоустойчивость линии.

artofart
Автор темы
artofart
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.07.2016
С нами: 4 месяца 6 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 artofart » 30.07.2016, 19:50

Ну я тоже подумал, что это какие-то безумные значения, но пока ехал домой вспомнил такую вещь. Монтажники решили сэкономить и вместо того чтобы кидать охранку одним проводом, а rs485 интерфейс СКУДа Parsec 2.5 между контроллерами NC1000 другим они конечно же сделали все в одном. Вопрос это может повлиять на качество связи? прямо или косвенно, как-нибудь? Я, согласен, что мог что-то упустить.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 30.07.2016, 20:11

Из личного опыта:
Внутри одной витухи, по разным парам, само собой, передавал два разнонаправленных сигнала (с каждой стороны стояли приемник одной системы и передатчик от другой). Системы разных производителей и различного назначения. Таки вот, не успел я порадоваться успешному запуску, как начали происходить всякие разные чудеса в решете: что-то начинало намертво виснуть, а кое кто начинал выполнять команды, которые никто не отдавал. Так что, все может быть.

Добавлено спустя 1 час 7 минут:
Ещё вспомнил.
Была история с видео по витой паре: на будке охраны болталась одна камера, монитор в будке, цифровик далеко. При включении оказалось, что картинки накладываются друг на друга. Несильно, почти незаметно, но оченно раздражало. Переделал.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #5 Admin » 30.07.2016, 23:17

artofart писал(а):Такая ситуация происходит даже при отключенной линии ДПЛС и линии RS485.
Вот эта фраза мне непонятна. Получается ДПЛС не причём?

artofart
Автор темы
artofart
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.07.2016
С нами: 4 месяца 6 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 artofart » 31.07.2016, 07:20

Admin писал(а):
artofart писал(а):Такая ситуация происходит даже при отключенной линии ДПЛС и линии RS485.
Вот эта фраза мне непонятна. Получается ДПЛС не причём?
Ну как бы да. Получается если взять новый прибор поставить на место старого то он проработает какое-то время напрм. Месяц. И начнёт опять так себя вести. Не могут же все приборы так себя вести. У меня все таки идея по поводу того что в этом проводе 485 идёт для контроллеров скуд. Может попробовать отключить т.к. он идёт по всей длинные дплс. Тотесть следствие чего-то непонятного является такое поведение прибора.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 2 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 31.07.2016, 07:59

мне больше интересно как оно вообще работает
Значение напряжения считается нормальным, если оно – не менее 8 В.
у меня если бы до 6,5В упало, то сплошные "Некорректные ответы" полетели бы со всех датчиков.

и кстати, прошивка 2.13 для кдл:
Исправлена ошибка, приводящая к перезапуску "С2000-КДЛ" при работе с сетевыми контроллерами ("С2000М", АРМ "Орион про" и т.д.). Данная ошибка проявляется при использовании по адресу 100 адресного устройства "Выход" (например, "С2000-СП2 исп.02");
на 21 кдлке у вас как раз адресное устройство висит на 100 адресе ;)

Admin писал(а):Вот эта фраза мне непонятна. Получается ДПЛС не причём?
получается дплс причём) "Мавр сделал своё дело, мавр должен уйти", т.е. за месяц убил кдлку, а дальше она уже живёт своей жизнью

artofart
Автор темы
artofart
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.07.2016
С нами: 4 месяца 6 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 artofart » 31.07.2016, 08:58

Ну эта проблема бы решилась, если бы собрать кольцо, но это сделать пока нельзя т.к. линия просто не поднимется.
Из всего выше сказанного я понял, что придется перебирать линию, увеличивать сечение проводов, так же перепрошить кдл ку на более новую прошивку. Просто блин даже немного смешно, приезжали люди так сказать ну от тех у кого мы на подряде типа все сделают, по итогу просто разбили на 2 кдлки линию и вместо кольца сделали 2 ветки а по итогу ниче не изменилось. Очень странно то, что немного слышно как кдлка шипит. В прямом смысле свист кондеров характерный. Типа когда КЗ очень похож, но событий на кз нет, тем более бризы стоят, если бы оно и было, то наверно я бы заметил.
Еще такой вопрос по поводу соединений\скруток. Чем Вы пользуетесь для спайки на высоте?

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 2 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 31.07.2016, 13:30

кстати, по рекомендациям "600 метров при сечении 0,75 мм² и 700 метров при сечении 0,9 мм²", если для ДПЛС используется только одна пара, то это 0,2 мм², похоже даже если скрутить пару, то и это будет на пределе :du_ma_et:

artofart
Автор темы
artofart
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.07.2016
С нами: 4 месяца 6 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 artofart » 31.07.2016, 16:08

Ну да так то, но может это немного улучшит ситуацию в общем.
Думаю завтра попробую кдл км местами поменять т.к. эта уже бывалая, может измениться что-то


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности