Ошибка в ответе на пульте С2000-М от С2000-КДЛ

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Serj05203
Автор темы
Serj05203
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.08.2016
С нами: 3 месяца 17 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Serj05203 » 30.08.2016, 17:04

Здравствуйте! Ситуация такая: на С2000-КДЛ периодически загорается жёлтый индикатор, и из кольцевого шлейфа ДПЛС случайно один из датчиков (всего около 70 ДИП-34А и 6 С2000-СП2) отключается (на табло С2000-М написано "Отключено "адрес") и потом обнаруживается и автоматически берётся на охрану через секунд 20. Также периодически на том же КДЛ вылетает сообщение "КЗ ДПЛС", в то время как этот шлейф перепроверен уже 10 раз, (сопротивление по "минусу" 15 Ом, между клеммами "+" 95-150кОм, между "+" и "-" около 100 кОм). Буду признателен если подскажете как утранить!! Если нужны подробности всё расскажу спрашивайте

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 30.08.2016, 17:56

Измерьте напряжение ДПЛС, должно быть, примерно, 8÷10 В. Если меньше, вольта 3÷4, то скорее всего переполюсовка извещателя, какого-нибудь наиболее удалённого от КДЛ-а.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 30.08.2016, 22:32

Serj05203, у Вас случайно КДЛ не версии 2.12 и СП2 не прописаны ли с задействованием 100-ого адреса?
Просто в версии 2.13 устранена следующая ошибка:
Спойлер
- Исправлена ошибка, приводящая к перезапуску "С2000-КДЛ" при работе с сетевыми контроллерами ("С2000М", АРМ "Орион про" и т.д.). Данная ошибка проявляется при использовании по адресу 100 адресного устройства "Выход" (например, "С2000-СП2 исп.02");
Не ошибается только тот кто не работает.

Serj05203
Автор темы
Serj05203
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.08.2016
С нами: 3 месяца 17 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Serj05203 » 31.08.2016, 07:00

Спасибо, напряжение проверю сегодня же! Да, С2000-КДЛ версии 2.12, и СП-2 прописаны 103,104 адресами!! Но есть ещё 1 С2000-КДЛ к которому подключены 70 ДИП-34-А (без СП-2), и он периодически такую же ошибку выдаёт...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И ещё вопрос, версию С2000-КДЛ 2.12 прошить до 2.13 можно или это прибор новый покупать нужно??

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
подскажите, а если СП-2 и ДИП-34-А адреса местами поменять (100-ые СП-2 поменять с десятыми ДИП-34-А) ошибка исчезнет?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 31.08.2016, 10:06

Serj05203, ну Вы хотя бы читайте, что Вам пишут. Перешить 2.12 на 2.13, не только можно, но и нужно.
И накой ляд гадать на кофейной гуще, изменится что-нибудь от переадресации или нет. Смело перешивайте КДЛ.

Serj05203
Автор темы
Serj05203
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.08.2016
С нами: 3 месяца 17 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Serj05203 » 01.09.2016, 18:18

Всем здрасте! Отписываюсь по советам которые вы мне дали! Перепрошивка С2000-КДЛ на версию 2.13 не помогла, как вылетало на С2000-М периодически "Ошибка в ответе "адрес"" так и вылетает и именно с этой КДЛ (подключено ещё 3 КДЛ, все в норме). Напряжение на ДПЛС с обеих сторон 7.8 В....Один нюанс!! К этому КДЛ (который ошибку выдает) подключены С2000-АР2, датчики ДИП-34а и С2000-СП2, а к остальным КДЛ только датчики ДИП-34А....это что то может значить??

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 01.09.2016, 18:27

Значицца так. "Ошибка ответа" обозначает, что неправильно задан тип ШС для какого-нибудь адресного устройства. В частности, для ДИП 34 это либо 1 "дымовой", либо 8 "дымовой адресно-аналоговый". Конфигурацию КДЛ-а проверьте, а ещё лучше загляните в КДЛ при помощи программы Shleifes, там картина будет нагляднее.

Serj05203
Автор темы
Serj05203
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.08.2016
С нами: 3 месяца 17 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Serj05203 » 02.09.2016, 06:57

В том то и дело, что параметры ШС заданы правильно, а "Ошибка в ответе" вылетает хаотично, и не только для ДИП-34-А, но и для ИПР-513. Причё ошибка исчезает через 15 секунд после появления и шлейф берётся на охрану! Пробовали даже менять КДЛ на новый, ошибка вылетает та же самая....я так понимаю причина в ДПЛС, но вот только что это может быть....

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ошибка вылетает примерно раз в 3-4 минуты, причем нижний индикатор на КДЛ в это время загорается желтым светом

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 6 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 02.09.2016, 09:00

Причины возникновения события «Некорректный ответ АУ», "ошибка в ответе" могут быть следующие:

1. Неисправность одного или более АУ.
2. Наличие в ДПЛС помехи, появляющейся в линии из-за гальванической связи с конструкциями здания или с другими электрическими системами объекта.
3. Наличие в ДПЛС наведённой электромагнитной помехи (работа технологического оборудования, мощных радиопередающих станций и т.д.).
4. Неисправность контроллера «С2000-КДЛ».

Первые два пункта требуют поиска АУ/участка цепи методом половинного деления ДПЛС.

Четвёртый пункт решается заменой контроллера. Можно попробовать взять другой «С2000-КДЛ».

Serj05203
Автор темы
Serj05203
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.08.2016
С нами: 3 месяца 17 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Serj05203 » 02.09.2016, 17:18

Спасибо всем за советы! Проблема решилась путём подключения питания проблемного КДЛ к другому источнику питания (посадили напрямую к РИП-12, а раньше был совместно с другими КДЛ запитан со шкафа ШПС Болид)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
DruG писал(а):
Причины возникновения события «Некорректный ответ АУ», "ошибка в ответе" могут быть следующие:
2. Наличие в ДПЛС помехи, появляющейся в линии из-за гальванической связи с конструкциями здания или с другими электрическими системами объекта.
3. Наличие в ДПЛС наведённой электромагнитной помехи (работа технологического оборудования, мощных радиопередающих станций и т.д.).

Наверняка какой то из этих пунктов! Думаю что из за гальванической связи, хотя это тёмный лес для меня...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 02.09.2016, 18:10

Serj05203 писал(а):.…хотя это тёмный лес для меня...
Можете поверить, Вы совсем не одиноки в этой темноте))))))
Скорее всего БП выдавал некоторую частотную помеху, сходную по частоте с первой/третьей гармоникой сигнала ДПЛС. Сие недоказуемо и ненаказуемо, увы.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности