Неверные параметры ШС

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Aiv
Автор темы
Aiv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.09.2016
С нами: 2 месяца 12 дней
Профессия: Инженер-программист

Непрочитанное сообщение #1 Aiv » 26.09.2016, 11:28

Добрый день, столкнулся с такой проблемой:

1. От КДЛ отсоединил 7 ДИПов
2. После чего запрограммировал КДЛ уже без них
3. Затем в PProg убрал эти ШС из разделов
4. Типы ШС выставил по умолчанию

После этих действий пульт пишет что ошибка параметров ШС, хотя как я говорил ранее ДИПы снял и КДЛ запрограммировал без них.

Где я сделал что-то не так или что-то упустил?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 26.09.2016, 11:44

Так Вы посмотрите на ошибку каких ШС ругается пульт и проверьте соответствие типа ШС адресному устройству.

Aiv
Автор темы
Aiv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.09.2016
С нами: 2 месяца 12 дней
Профессия: Инженер-программист

Непрочитанное сообщение #3 Aiv » 26.09.2016, 11:56

pet-and писал(а):Так Вы посмотрите на ошибку каких ШС ругается пульт и проверьте соответствие типа ШС адресному устройству.

Именно тех ШС которые я отсоединил, т.е. я отсоединил эти ДИПы, КДЛ соответственно пишет, что "есть заданные устройства, но не подключены", после чего выполнил синхронизацию и КДЛ запрограммировал без отсоединенных ДИПов, в PProg убрал отсоединенные ДИПы (они же ШС) из заданным им разделам - ВСЕ, но пульт ругается на параметры этих (они же отсоединенные) ШС.
Последний раз редактировалось Aiv 26.09.2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 26.09.2016, 11:58

КДЛ какой версии?

Aiv
Автор темы
Aiv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.09.2016
С нами: 2 месяца 12 дней
Профессия: Инженер-программист

Непрочитанное сообщение #5 Aiv » 26.09.2016, 12:03

pet-and писал(а):КДЛ какой версии?

вер. 1.42

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 26.09.2016, 12:21

А если еще раз считать УПрогом конфу КДЛ-а и сделать синхронизацию, то чего напишет?

Aiv
Автор темы
Aiv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.09.2016
С нами: 2 месяца 12 дней
Профессия: Инженер-программист

Непрочитанное сообщение #7 Aiv » 26.09.2016, 12:27

pet-and писал(а):А если еще раз считать УПрогом конфу КДЛ-а и сделать синхронизацию, то чего напишет?

Пробовал, проверял, писал, что все в норме, кол-во заданных и подключенных уст-в совпадало, другие значения по нулям

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 26.09.2016, 12:33

У меня остался только проверенный временем способ ремонта: выключить/включить питание КДЛ-а.
И да, УПрог последний 54-ый используете?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 26.09.2016, 13:00

А что конкретно пишет пульт?
И вопрос на всякий случай: конфигурацию в приборе сохранили?

Aiv
Автор темы
Aiv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.09.2016
С нами: 2 месяца 12 дней
Профессия: Инженер-программист

Непрочитанное сообщение #10 Aiv » 26.09.2016, 15:58

pet-and писал(а):У меня остался только проверенный временем способ ремонта: выключить/включить питание КДЛ-а.
И да, УПрог последний 54-ый используете?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
google писал(а):А что конкретно пишет пульт?
И вопрос на всякий случай: конфигурацию в приборе сохранили?

Включать/выключать не попробовал, но выполнил программный сброс прибора через пульт, что в итоге ни к чему хорошему не привело, пульт мне сообщил, что ДИПы, которые я снял "Отключены", а после пришли сообщения, что прибор №n и ШС №m имеет неверный параметр ШС (где "n" - номер прибора, а "m" номер ШС). И к стати да, по поводу версий Uprog, использовал две версии: UProg (вер.4.1.0.54) и UProg release 4.1.0.30 (English), когда использую версию 54, то при нажатии на галку "Запрашивать тип устройства" считываются только первые 16 устройств, а если перед этим выполнить синхронизацию, то считываются все устройства (не знаю в связи с чем это связано). А вот с версией 30 такого нет, при нажатии на галку "Запрашивать тип устройства" считываются все устройства, соответственно и при синхронизации тоже все. По поводу конфигурации не совсем понял вопрос, если имелось в виду, что был ли запрограммирован КДЛ после снятия ДИПов, то ДА.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 26.09.2016, 16:02

Ну есть еще один вариант.
Прошить КДЛ последней актуальной для данного аппарата прошивкой, кажется 1.46, и заново его сконфигурировать. Тогда точняк все должно в норму прийти.

Aiv
Автор темы
Aiv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.09.2016
С нами: 2 месяца 12 дней
Профессия: Инженер-программист

Непрочитанное сообщение #12 Aiv » 26.09.2016, 16:10

pet-and писал(а):Ну есть еще один вариант.
Прошить КДЛ последней актуальной для данного аппарата прошивкой, кажется 1.46, и заново его сконфигурировать. Тогда точняк все должно в норму прийти.

Тоже задавался этим вопросом, так же подумываю перепрошить и сам пульт вер. пульта 2.04 (последняя 2.07)но пока не пробовал, а если его перешить КДЛ и ПУЛЬТ, то все устройства заново придется прописывать или конфигураци сохранится?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 26.09.2016, 16:52

Конфа КДЛ-а, а также и его адрес, скорее всего слетит (1.42 никогда не приходилось шить). Это все несложно исправляется.
Конфа пульта слетит однозначно.
Поэтому, перед всеми манипуляциями сохраняем все исходные. Конфу пульта можно потом залить, исправив в текстовом файле номер версии.

sauto Sergey
sauto Sergey
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.09.2016
С нами: 2 месяца 19 дней
Профессия: монтаж наладка

Непрочитанное сообщение #14 sauto Sergey » 10.11.2016, 18:38

в пульт залей пустую конфигурацию,а затем загрузи свою обратно бывает неисправности остаются в памяти

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #15 Sizigmund » 21.11.2016, 12:39

Здравствуйте.
Проблемка есть.
На объекте установлено 5 КДЛ, КПБешки, С2000м 2.07, Орион 7.6.3 и так. по мелочи.
Про одну из КДЛ пойдет речь.
С2000-КДЛ v.1.33. Где то с полгода назад начал сам по себе отваливаться один охранный датчик С2000 ИК (не помню какой версии. Но старого образца - квадратный такой). Вот просто чернела область охраны датчика и все тут. Потом сам восстанавливался. Сначала грешил на линию. менял датчики местами с соседних кабинетов. Не помогло. Купили новый датчик с2000 ИК исп.2. Поставили. Но началось сплошное "Некорректный ответ устройства". И очень часто. Менял в упроге типы шлейфов. Бесполезно. В принципе особо то не напрягало, датчик свои функции выполнял и ладно. Но охрану стало напрягать это дело и к тому же началось в снятом состоянии идти самопроизвольные запросы снятия этого ШС. Когда на охране - все нормально. Просто каждые несколько минут "некорректный ответ устройства". Обратился я в техподдержку... Началось самое интересное.
Для начала мне сказали, что надо менять КДЛ...
*Ребята! Да я не против поменять не только КДЛ, но и КПБ, Орион, С2000М, все датчики и проректора этого института по хозяйственной части. Правда! Но кто ж мне даст то?*
В общем приземлив на нашу грешную землю представителя техподдержки, мне было предложено поставить на СОМ порту скорость кажись 115с чем то, прошить КДЛ до версии 1.38 и скачать новую версию упрога.
Что и было проделано с ужасающей даже для меня скоростью.
Теперь у меня есть упроги
400838
41015
41018
41032
41034
41038
41044
41050
41051
41054
Но все равно ИК исп.2 прописываться не желала и не желает. Отображает другую версию извещателя и все равно "не корректный ответ устройства" Пробовал все упроги. (кстати, на 41054 я вообще обиделся - он мне до 16 датчика доходит определяться и все... Молчок)
Звоню опять на техподдержку, объясняю проблему. Мне советуют прям сразу с разбега... Правильно! Поменять КДЛку и переписывать все вручную. Мать!
Ладно. Беру у знакомых КДЛку поновее. v 1.46. 2012 года 4 квартал. Забиваю туда все данный врукопашную упрогом 41051. Вот тут совсем не смешно. Он определил из всех датчиков (их там около сотни) только 12. Причем начиная с 10 по 21. Остальные пишет "отключено".
Пробую с другими упрогами по убыванию. Та же ерунда. Вернул старую, прошитую до 1.38 - все пошло. Тупо пялясь на "не корректный ответ устройства", звоню в тех поддержку и с порога заявляю, что у меня нет новее КДЛки и врядли заказчик найдет деньги на прибор новее, получаю оригинальный ответ - "пишите запрос на нас и мы вышлем новую программу упрог. Она есть у них, но нет на сайте, и тогда все будет как надо и все пойдет".
В связи с этим у меня есть тоже оригинальный вопрос: "Ребята! Заказчику я запудрю мозг самостоятельно. В этом мне помогать действительно не надо. Вы мне лучше скажите - что там такого оригинального в упроге, который может уговорить КДЛку аж 2012 года??? А до этого упроги не отвечали потребностям того года???"

Дык вот вернувшись на фор, я и задаю вопрос - мне может кто нить связно хотя бы предположить в чем проблема?

P.S. КДЛ новую заказчик не купит. После Крымнаш финансирование срезали существенно.
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #16 DruG » 21.11.2016, 13:16

Sizigmund писал(а):Сначала грешил на линию
а что изменилось? линию проверили и всё ровно? нигде мимо не пробегало стадо безумных электриков и ничего не монтировалось?
просто есть небольшое подозрение, что как раз косяк в линии и "гасит" новую кдлку, и упрогам не даёт считать датчики.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 21.11.2016, 15:13

Похожую фигню словил на днях. С2000-ИК аккуратненько отошел в "некорректный ответ". Поплясал с бубенцами, прошил по новой КДЛ, побегал к датчику и прочее, прочее. Чего-то из этого всего помогло. Самое слезливое то, что все это добро куплено было буквально вчера и спокойненько работало недели полторы. НЕПРИКОЛЬНО.

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #18 Sizigmund » 21.11.2016, 15:46

DruG писал(а):нигде мимо не пробегало стадо безумных электриков и ничего не монтировалось?
Да если бы. Неужели б бедный монтер ОПС сначала не поискал бы виноватых? :ny_tik:
pet-and писал(а):Поплясал с бубенцами, прошил по новой КДЛ, побегал к датчику и прочее, прочее. Чего-то из этого всего помогло.
Танцор из меня как оказалось... В общем не будем о грустном. А вот прошить заново КДЛку 1.46... Думаете поможет? :du_ma_et:
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #19 DruG » 21.11.2016, 18:11

у меня тоже есть с2000-ик :-) который выдаёт некорректный ответ раз-два в месяц, вообще без какой-либо системы: снят с охраны - лови некорректный, поставлен на охрану - получи-распишись. Я даже не знаю что с ним сделать :du_ma_et: когда ошибка есть постоянно, то можно что-то искать, но с такой периодичностью :nez-nayu:

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #20 Sizigmund » 21.11.2016, 20:05

DruG писал(а):у меня тоже есть с2000-ик который выдаёт некорректный ответ раз-два в месяц, вообще без какой-либо системы: снят с охраны - лови некорректный, поставлен на охрану - получи-распишись. Я даже не знаю что с ним сделать когда ошибка есть постоянно, то можно что-то искать, но с такой периодичностью
Блин! И застрелиться жалко - Я еще "Великолепный век" не досмотрел... :ny_tik:

Тиресна, а техподдержка сюдой заглядывает? Ну чисто гипотетически? :du_ma_et:
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...


Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности