Проблема после перепрошивки с2000-КДЛ

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
gemesbond
Автор темы
gemesbond
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.11.2016
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 gemesbond » 19.11.2016, 13:39

На объекте установлено оборудование:
1. С2000 вер. 1,24
2. С2000-КДЛ вер. 1,36 - 12 шт.
Линии ДПЛС не кольцо, БРИЗов нет.
Так вот, после рекомендованной компанией BOLID прошивки 3-х из 12-ти С2000-КДЛ с вер. 1,36 до вер. 1,38, пульт контроля С2000 напрочь отказался их видеть по интерфейсу RS-485. Также, прошивку теперь невозможно откатить обратно на 1,36, по неизвестной причине программа ORION-PROG адреса данных приборов не видит.
Что интересно в программе UProg и PProg данные приборы прекрасно находятся и конфигурируются.
Люди добрые, помогите так сказать, чем можете.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 19.11.2016, 13:47

А под какими адресами Uprog и Pprog эти 3 КДЛ видит, также не пробовали в программе OrionProg включать галочку поиск по нулевому адресу.
Не ошибается только тот кто не работает.

gemesbond
Автор темы
gemesbond
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.11.2016
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 gemesbond » 19.11.2016, 13:49

1. Данные приборы видятся под адресами 101, 108, 112, они такие и были.
2. Галочку ставить пробовал - результата нет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 19.11.2016, 13:51

А что за причина вынудила прошивать приборы, дайте попробую угадать... наверное периодически извещатели пропадали и то кз, то обрыв проскакивало, нет?
Не ошибается только тот кто не работает.

gemesbond
Автор темы
gemesbond
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.11.2016
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 gemesbond » 19.11.2016, 13:53

Нет прямое указание начальства, с приборами проблем не было.

Barmaley
Barmaley
Репутация: -1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.02.2017
С нами: 10 месяцев 15 дней
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #6 Barmaley » 03.02.2017, 13:02

Приветствую всех! в первые столкнулся с болидом: такой вопрос как пере прошить КДЛ, если можно по подробней заранее спасибо

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 03.02.2017, 13:06

Barmaley писал(а):Приветствую всех! в первые столкнулся с болидом: такой вопрос как пере прошить КДЛ, если можно по подробней заранее спасибо
Orion-Prog - Перепрошивка версий приборов ИСО "Орион".

Barmaley
Barmaley
Репутация: -1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.02.2017
С нами: 10 месяцев 15 дней
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #8 Barmaley » 03.02.2017, 14:09

спасибо большое
:ya_hoo_oo:

sergey1234
sergey1234
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #9 sergey1234 » 03.02.2017, 17:35

Скорее всего до этого у вас С2000-КДЛ были урезаны ШС .У сейчас у вас получаеться:(12x127=1524шс)получаеться. А в С2000 всего 512шс.
Пульт может по этому их не видит ?

Barmaley
Barmaley
Репутация: -1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.02.2017
С нами: 10 месяцев 15 дней
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #10 Barmaley » 21.02.2017, 10:11

Приветствую всех! такой вопрос, а можно ли убрать программно взлом корпуса на КДЛ :-):

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 21.02.2017, 11:07

Полноценно никак. Только если задействовать переименование событий.

nitro30
nitro30
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #12 nitro30 » 07.07.2017, 15:20

А тупо привязать тампер не судьба?))


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности