Работа КДЛ

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
trevisizmuroma
Автор темы
trevisizmuroma
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.11.2016
С нами: 1 месяц 18 дней
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #1 trevisizmuroma » 28.11.2016, 13:13

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по работе охранной системы на основе КДЛ. Имеется в системе Контролер КДЛ, СП1, считыватель, тревожная кнопка, несколько герконов и датчиков объема. Вопрос, будите ли работать система без пульта(клавиатуры)???
Через Упрог завели все датчики на КДЛ, подключили считыватель, тревожную кнопку, но не получается поставить на охрану объект при помощи брелков (брелки завели в память КДЛ), СП1 подключен к КДЛ по интерфейсу РС-485. Оба контролера видны в программе Упрог

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 27
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 28.11.2016, 13:39

Добрый день!

Уровни доступа настраивали?

Добавлено спустя 13 секунд:
Выложите конфиг КДЛ

trevisizmuroma
Автор темы
trevisizmuroma
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.11.2016
С нами: 1 месяц 18 дней
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #3 trevisizmuroma » 28.11.2016, 15:08

Уровень доступа везде настроил 1, клич все уровень доступа тоже 1

Вопрос, будите ли работать система без пульта(клавиатуры)???
Вложения
иван.zip
(11.86 КБ) 5 скачиваний
Прибор С2000.docx
(16.53 КБ) 12 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 27
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 28.11.2016, 16:15

Будет. Если убрать плюсы с несуществующих зон в уровнях доступа, что-то изменится?

SEF
SEF
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.05.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: техник опс

Непрочитанное сообщение #5 SEF » 28.11.2016, 18:00

НЕТ !!!! назначение кдл контролировать линию ( информацию с датчиков , которые записаны у него в памяти ) без пульта кдл не ,,поймёт,, , что вы хотите от него . собрать охранку только на кдл , без пульта , не получится . если вам это удастся СНИМАЮ ШЛЯПУ.

trevisizmuroma
Автор темы
trevisizmuroma
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.11.2016
С нами: 1 месяц 18 дней
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #6 trevisizmuroma » 28.11.2016, 18:03

SEF писал(а):НЕТ !!!! назначение кдл контролировать линию ( информацию с датчиков , которые записаны у него в памяти ) без пульта кдл не ,,поймёт,, , что вы хотите от него . собрать охранку только на кдл , без пульта , не получится . если вам это удастся СНИМАЮ ШЛЯПУ.
спасибо, я понял. Так и думал что в этом и вся суть кроется

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 27
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 28.11.2016, 21:17

Точно, нет. Извини, ошибочка вышла!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 24
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 29.11.2016, 02:30

SEF писал(а):....собрать охранку только на кдл , без пульта , не получится . если вам это удастся СНИМАЮ ШЛЯПУ.
Да легко.
Ставим КДЛ, извещатели, считку ТМ, для пуска сирены какой-нибудь СП2 исп.02. И всего делов.
Ключами ТМ ставим на охрану, снимаем с охраны; при тревоге сирена орёт как резаная. Что-то ещё надо?

trevisizmuroma
Автор темы
trevisizmuroma
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.11.2016
С нами: 1 месяц 18 дней
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #9 trevisizmuroma » 29.11.2016, 08:11

:zvez_ochki: Ребята, вы меня уже совсем запутали. Имея Сп2 значит будет работать без клавиатуры?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 27
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 29.11.2016, 10:02

trevisizmuroma писал(а):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по работе охранной системы на основе КДЛ. Имеется в системе Контролер КДЛ, СП1, считыватель, тревожная кнопка, несколько герконов и датчиков объема. Вопрос, будите ли работать система без пульта(клавиатуры)???
Через Упрог завели все датчики на КДЛ, подключили считыватель, тревожную кнопку, но не получается поставить на охрану объект при помощи брелков (брелки завели в память КДЛ), СП1 подключен к КДЛ по интерфейсу РС-485. Оба контролера видны в программе Упрог

СП1 без пульта не будет работать с КДЛом по 485 интерфейсу, для работы без пульта требуется реле с ДПЛС, а это СП2, как сказал тов. pet-and.
Если честно, сам я не делал на одной-лишь КДЛ охранку. Но судя по возможностям конфигурирования, сделал вывод, что работать оно без пульта должно.
Потом пришел тов. SEF и сказал, что работать не будет. Поэтому полез я в документацию к КДЛ, ну и собственно смутила меня вот эта фраза
Работа в составе систем: ИСО "Орион", система автоматизированного учета "Ресурс"
. Хотя по логике он должен работать самостоятельно, тогда какой смысл хранения у него в памяти ключей и уровней доступа.
А вот теперь собственно интересно, как вы узнали, что на охрану не ставятся датчики?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 24
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 29.11.2016, 13:09

google писал(а):...А вот теперь собственно интересно, как вы узнали, что на охрану не ставятся датчики?
Вот это меня больше всего возмущает. Действительно, как понять без устройства передачи, что система встала на охрану? На индикатор считывателя ТМ надежды никакой, один извещатель он отсемафорит, а вот несколько, уже нет, хоть запихивай их в одну зону, хоть нет.

trevisizmuroma
Автор темы
trevisizmuroma
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.11.2016
С нами: 1 месяц 18 дней
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #12 trevisizmuroma » 29.11.2016, 13:44

клиенту не нужен пульт был. все в минимализме. 1 считыватель, одна лампа, даже без сирены. соответственно, если встала на охрану, значит должна лампа загореться, только так определить.
изначально мы в систему закладывали СП2, но он почему то приказал долго жить и уехал по гарантии. Купили СП1, попробуем временно подключить пульт, чтобы запустить систему

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 27
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 29.11.2016, 14:03

trevisizmuroma писал(а):значит должна лампа загореться
Чтобы у вас загорелась лампа, что-то должно ее включить. А так как в вашей конфигурации нет ни одного реле, то, соответственно, не понятно, как вы хотели включить лампу и как вы вообще определили, что зоны не ставятся на охрану.

trevisizmuroma писал(а):Купили СП1, попробуем временно подключить пульт, чтобы запустить систему
Только с пультом и будет работать СП1.
Можно даже без СП1, только с помощью одного пульта понять ставятся у вас зоны на охрану или нет.

trevisizmuroma
Автор темы
trevisizmuroma
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.11.2016
С нами: 1 месяц 18 дней
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #14 trevisizmuroma » 29.11.2016, 14:08

Да это понятно, что с помощью пульта можно что угодно сделать и посмотреть зоны охраны.
как вы вообще определили, что зоны не ставятся на охрану.
подносим брелок к считывателю, он мигает 3 раза и все. больше ни чего не происходит, никаких других индикаций нет. ну вообщем то и не суть.

заказали пульт, приедет, поставим и все проверим.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 27
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 29.11.2016, 14:36

trevisizmuroma писал(а):больше ни чего не происходит, никаких других индикаций нет
А какие вы хотели индикации?

trevisizmuroma
Автор темы
trevisizmuroma
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.11.2016
С нами: 1 месяц 18 дней
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #16 trevisizmuroma » 29.11.2016, 14:38

ну было бы хорошо, если бы на КДЛ хоть какая то индикация была режима работы Охрана\Снято с охраны

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 66
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 29.11.2016, 17:26

Так а что мешает КДЛ заменить на тот же С2000-4, полноценная сигнализация получится и без пульта.
Не ошибается только тот кто не работает.

trevisizmuroma
Автор темы
trevisizmuroma
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.11.2016
С нами: 1 месяц 18 дней
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #18 trevisizmuroma » 29.11.2016, 17:32

Mixail 51 писал(а):Так а что мешает КДЛ заменить на тот же С2000-4, полноценная сигнализация получится и без пульта.
объект уже смонтирован на адресных устройствах

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 24
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 29.11.2016, 17:36

google писал(а):А какие вы хотели индикации?
Лично мне было бы достаточно индикации, которая приведена в таблице за номером 12 инструкции к КДЛ-у вер. 2.14. А то из всего приведенного работает только пункт таблицы "задержка взятия", а на все остальное никакой реакции.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа РПИ
    norma06 » 11.02.2016, 18:18 » в разделе С2000-РПИ, С2000-РПИ исп. 01
    2
    657
    google Перейти к последнему сообщению
    12.02.2016, 15:36
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа КПВ, он же антипассбек
    Klemmnik » 03.07.2013, 20:07 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    1
    471
    AlexRuden Перейти к последнему сообщению
    04.07.2013, 07:38
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа совместно с ПИ-ГР
    Beard » 09.02.2013, 01:07 » в разделе USB-RS232
    1
    2079
    AlexRuden Перейти к последнему сообщению
    09.02.2013, 01:20
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Странная работа БКИ
    norma06 » 20.07.2016, 10:34 » в разделе С2000-БКИ
    9
    423
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    20.07.2016, 18:56
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Некорректная работа КДЛ
    Vitaliy » 15.07.2012, 09:17 » в разделе С2000-КДЛ
    2
    2804
    Vitaliy Перейти к последнему сообщению
    16.07.2012, 07:34
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа кнопок ПУ Вложения
    Indian » 11.11.2014, 17:27 » в разделе С2000-ПУ
    23
    3937
    Indian Перейти к последнему сообщению
    26.08.2015, 23:25
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа КДЛ с Proxy-2А
    Witalya » 23.03.2012, 07:41 » в разделе С2000-КДЛ
    32
    3123
    dedpihto Перейти к последнему сообщению
    26.08.2012, 18:48
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению работа с2000-КДЛ
    vatag » 18.02.2012, 13:15 » в разделе С2000-КДЛ
    2
    2446
    nail Перейти к последнему сообщению
    28.05.2013, 11:24
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа РПИ зимой
    atriwolf » 01.04.2013, 02:40 » в разделе С2000-РПИ, С2000-РПИ исп. 01
    2
    1732
    Maks Перейти к последнему сообщению
    15.07.2014, 22:38
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа считывателя Proxy-USB-МА Вложения
    serg1975b » 05.11.2013, 11:58 » в разделе Считыватели серии Proxy
    34
    3931
    Grigoryev_AM Перейти к последнему сообщению
    22.09.2014, 08:43

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности