не связи с 2-ой КДЛ

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Faritus
Автор темы
Faritus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.01.2017
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Faritus » 24.01.2017, 09:38

К системе АРМ Орион подлючены две КДЛ верс. 2.12 через радиомодем Невод—5. Все условия по подлючению по RS-485 выполнены. Упорно отсуствует связь со второй КДЛ. Может ли это быть связано с подключением на 100 адрес выхода СП2.
пробывали менять КДЛ, через несколько дней опять потеря связи. Подскажите что искать

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Uprog видит обе кдл при подлючении к этой линии

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 24.01.2017, 12:02

Связано напрямую с СП2, в версии прошивки 2.13 исправлена ошибка:
Исправлена ошибка, приводящая к перезапуску "С2000-КДЛ" при работе с сетевыми контроллерами ("С2000М", АРМ "Орион про" и т.д.). Данная ошибка проявляется при использовании по адресу 100 адресного устройства "Выход" (например, "С2000-СП2 исп.02")
Поэтому тут либо адрес у СП2 менять, либо прошивку у КДЛ, причем я бы сразу посоветовал прошить на версию 2.14.
Не ошибается только тот кто не работает.

Faritus
Автор темы
Faritus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.01.2017
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Faritus » 24.01.2017, 12:14

При прошивке на другую версию КДЛ в базе данных АРМ надо что то менять?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 24.01.2017, 14:16

Faritus писал(а):При прошивке на другую версию КДЛ в базе данных АРМ надо что то менять?
Нет, ничего менять не придётся.

Faritus
Автор темы
Faritus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.01.2017
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Faritus » 25.01.2017, 07:17

Теперь не могу прошить эти КДЛ :(

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
1kdl.JPG
2kdl.JPG
2kdl.JPG
Вложения
3kdl.JPG

Dmitr
Dmitr
Репутация: 15
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 25.01.2017, 08:13

Попробуйте файл с прошивкой положить в папку без русских символов, в корень диска например. И саму программу запустить от имени администратора

Faritus
Автор темы
Faritus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.01.2017
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Faritus » 25.01.2017, 08:36

Попробывал, запуск от имени админа, прошивка а корне диска С :sh_ok:
результат тот же. Танцы с бубном вокруг этих кдл уже реально достали :(

Dmitr
Dmitr
Репутация: 15
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 25.01.2017, 08:55

У КДЛ которую шьете адрес должен быть любой, но не 127

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 25.01.2017, 09:05

Также хотелось бы отметить, что кроме прошиваемой КДЛ на интерфейсе не должно ни чего быть, слишком много тем на форуме по этому поводу, когда пульт или другие приборы поубивали прошивая в связке.
Не ошибается только тот кто не работает.

Faritus
Автор темы
Faritus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.01.2017
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 Faritus » 25.01.2017, 09:09

Поменял адрес на другой (11) , (01), результат аналогичный→_→
пульт в качестве преобразователя в 485

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 25.01.2017, 09:13

Т.е связка идет следующим образом: ПК►RS232►C2000M►RS485►КДЛ, правильно я понимаю?
Если да, то у пульта по RS232 адрес не 127?
Не ошибается только тот кто не работает.

Faritus
Автор темы
Faritus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.01.2017
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 Faritus » 25.01.2017, 09:21

Все верно, у пульта адрес 1 , у прибора КДЛ любой другой адрес. Отдельно преобразователя нет, так на обьекте в степи :-)
по rs 232 адрес 2
По rs 485 адрес 1
Делал одинаковый и по 232 и 485, не помогает
Последний раз редактировалось Faritus 25.01.2017, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 25.01.2017, 09:26

У пульта два адреса, один по RS485 который у Вас адр.1, и второй по RS232 который у Вас "???"
Не ошибается только тот кто не работает.

Faritus
Автор темы
Faritus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.01.2017
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 Faritus » 25.01.2017, 09:32

по 232 адрес 2, делал одинаковый с 485 результат тот же

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 25.01.2017, 09:34

Засада прямо какая-то, попробуйте в ТП позвонить 8(800)775-71-55
Не ошибается только тот кто не работает.

Faritus
Автор темы
Faritus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.01.2017
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 Faritus » 25.01.2017, 09:38

Спасибо, для эксперимента попробывал еще одну КДЛ прошить, бесполезно. Толи сани не едут, толи ... :ps_ih:
вся партия оборудования была куплена в сентябре 2015. Уже год мозги выносит.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 15
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #17 Dmitr » 25.01.2017, 09:58

У меня тоже 1.12 не хотели прошиваться, но причиной был свисток (C2000-USB), через C2000-ПИ сразу все заработало.
Если есть возможность - соберите на "столе" комп-пульт-КДЛ, скачайте заново файл прошивки и дистрибутив OrioProg, сбросьте питание на приборах и перезагрузите компьютер и попробуйте. Если опять мимо, то однозначно в ТП.
п.с. и еще скорость интерфеса 485 в пульте попробуйте поменять 9600/19200 или наоборот.

Faritus
Автор темы
Faritus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.01.2017
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 Faritus » 30.01.2017, 07:01

Проблема с прошивкой решилась.
Использовали другой ноут, на первом то ли наличие двух пользователей с правами админа, то ли брандмауэр не давали прошить прибор.
Причем сообщение о несовместимости версии сразу сбивает с панталыку.
После обновления КДЛ все заработало, прибор перестал исчезать. Вообщем хэпи энд :-) .
После был легкий вынос мозга с СП2 (отвалился провод от резервного входа), при этом внешнее оповещение не работало, хотя питание на основном вводе СП2 было.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности