отваливаются приборы

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
batrider
Автор темы
batrider
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05.07.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 batrider » 05.07.2017, 11:58

Здравствуйте.Проблема с2000м.выдает неисправность(отваливается извещатель)через некоторое время неисправность сама пропадает и раздел снимается.индикация кдл на данный момент -линия горит непрерывно желтым.
pet-and » 05.07.2017, 12:04 Замечание
Одной темы вполне достаточно.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 05.07.2017, 12:05

Двойной адрес, скорее всего.

batrider
Автор темы
batrider
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05.07.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 batrider » 05.07.2017, 12:12

Уважаемый,pet-and,у кдл задан 23 адрес,каждому извещателю присвоен свой.датчики отваливаются постоянно разные,никакой закономерности я не заметил. два шлейфа,102 извещателя.дипы,,ипры,эду. если я чего-то недопонял,объясните подробнее,пожалуйста,опыта еще маловато.

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 05.07.2017, 13:21

какие события показывает С2000М на экране?

batrider
Автор темы
batrider
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05.07.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 batrider » 05.07.2017, 13:45

DruG писал(а):какие события показывает С2000М на экране?
ошибка в ответе,затем шс снят.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 05.07.2017, 13:48

Поясняю.
Вполне может быть, что нескольким извещателям присвоен одинаковый адрес.
Также может статься, что тонковат кабель ДПЛС.
Стоит уточнить, нет ли отстрелов ДПЛС, да и просто измерить напряжение в начале шлейфа и на самых удаленных участках, должно быть в районе 8 В.
В общем, источников подобной заразы масса, начинайте с замеров и топологии ДПЛС.
"Ошибка ответа" обозначает неправильный тип ШС, присвоенный адресному устройству, либо незарегистрированное устройство.

batrider
Автор темы
batrider
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05.07.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 batrider » 05.07.2017, 14:28

к кдл подключены два шлейфа.не закольцованы. топология ветки.замерил напряжение на питании кдл-13,на входе шлейфа-8,на первом извещателе-8,в середине-8,оконечный-8. тип шс задавался,дипам-пожарный,ручникам-пож ручной,эду-ручной пуск.отваливаются извещатели хаотично.в юпроге все читаются,затем же начинается белиберда.без закономерности в интервале и привязки хоть к какому-нибудь участку.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 05.07.2017, 15:37

По прежнему вариантов несколько.
Возможно, что где-то за потолком или в перекрытии задрали проводок и всё добро утекает на "землю". А может быть, что и какой-нибудь извещатель морочит голову или сам КДЛ.

batrider
Автор темы
batrider
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05.07.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 batrider » 05.07.2017, 15:53

спасибо за совет,монтаж производился до меня,провод наращивали и система наращивалась не от датчика к датчику,а скрутками в клеммниках.может быть проблема в этом?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 05.07.2017, 16:00

От аккумуляторов пробовали все запитать? Неровён час и блок питания может изрядно гадить.

batrider
Автор темы
batrider
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05.07.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 batrider » 05.07.2017, 16:19

да,раньше или позже они начинают выдавать ошибку в ответе.

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 DruG » 05.07.2017, 16:25

резать ветки и наблюдать за реакцией всей системы, как только перестанут пропадать - шерстить отрезанный участок: проверить скрутки - может и конденсат, проверить извещатели - может какой с ума сошёл, проверить линии - может действительно где изоляция потрёпана и есть утечки

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 05.07.2017, 16:29

Трясите за провода. Присмотритесь и к извещателям, мало ли где протекло.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
DruG писал(а):проверить извещатели - может какой с ума сошёл
Совет добрый, но вот только как?
У меня был случАй. Ровно за час до сдачи объекта фиговина с кнопками и двухстрочным дисплеем С2000-М выдала "К.З. ДПЛС". Но я не заплакал, на что, конечно же, рассчитывал бездушный электронный мозг, а посмотрел предыдущие сообщения, где усмотрел отключение одного извещателя перед этим ахтунгом. Так как делать было нечего, просто выкрутил его, разобрал, ничего эдакого в нем не обнаружил и воткнул на место. До сих пор всё безотказно работает.

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #14 DruG » 05.07.2017, 17:36

pet-and писал(а):Совет добрый, но вот только как?
да банальным откручиванием, если светомузыка прекратилась - заменить на новый, а старый на лабораторный стол/стенд.

можно начать с простого - обесточить систему, включить и кто первый пропал, того и отключить, смотреть далее, но не увлекаться процессом, а то если проблема с кабелем, можно вообще все извещатели отключить и ничего не изменится.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 05.07.2017, 18:41

У человека 102 (СТО ДВА) извещателя и таким врварским способом искать вредный..... Мягко говоря, как-то не айс.
Было подобное на Сименсе, Синова система звалась. Так даже спецИательно обученные спецы с компом руки разводили, дело кончилось, практически перебором всех извещателей.

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #16 DruG » 06.07.2017, 04:36

ну я же не зря отметил "не увлекаться процессом", снять пару-тройку извещателей не сложно, не поможет, тогда уже залезать с головой в потолок и трясти линии

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #17 nitro30 » 07.07.2017, 15:15

Скрутками в клеммниках? То есть,у вас "звездой" дело пахнет? Схема ДПЛС есть? Если схемы нема-то самый идеальный вариант-ручками отследить, как идет линия и оттель уже плясать... А то вариантов может быть множество...

batrider
Автор темы
batrider
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05.07.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 batrider » 14.07.2017, 11:09

дошел по линии до самого первого датчика.на кдл два шлейфа.один работает исправно,во втором отваливаются извещатели.четырехпроводный кабель идет от кдл(одна пара на один,вторая на другой)пара выходит на датчик,от которого идет нарост линии до 40 извещателей и вторая пара скручена и спаяна с проводом,который идет на остаток извещателей(работает корректно).в проблемном шлейфе оставил один извещатель.и он отваливается!я его заменил и он все равно продолжает отваливаться,при условии что второй шлейф работает корректно.если есть мысли по этому поводу,поделитесь,пожалуйста.прошлые советы помогли.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 14.07.2017, 12:56

Шлейфы на КДЛ местами меняли?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 29
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #20 Dmitr » 14.07.2017, 12:58

Получается что проблема либо на участке линии ДПЛС от прибора до первого извещателя, либо в самом КДЛ.
Для проверки первого варианта пробуйте либо прокинуть новый кабель, либо воткнуть извещатель прям рядом с КДЛ, или как вариант поменять ветки местами.
Если там все ок, то прошить КДЛ до последней версии (кстати какой версии КДЛ у Вас?), если после прошивки то же самое - пробовать менять прибор.
Я бы в таком порядке действовал.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Отваливаются приборы
    sib » 09.02.2016, 10:13 » в разделе С2000-Ethernet
    12
    2868
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    10.02.2016, 19:28
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Отваливаются приборы Вложения
    kingfromperm » 13.05.2014, 16:09 » в разделе С2000-Ethernet
    21
    8502
    Olga Перейти к последнему сообщению
    21.08.2014, 14:09
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Отваливаются камеры
    Leonid » 30.04.2016, 17:57 » в разделе Орион Видео Про
    1
    1712
    Rakhymzhan Перейти к последнему сообщению
    29.07.2018, 15:24
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион через виртуальный порт - отваливаются разделы Вложения
    AgentZmaX » 10.01.2018, 07:24 » в разделе С2000-Ethernet
    6
    767
    Dmitr Перейти к последнему сообщению
    24.01.2018, 06:28
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Перезагружаются приборы
    AgentZ » 17.03.2015, 02:18 » в разделе С2000-4
    10
    2486
    Leonid Перейти к последнему сообщению
    19.03.2015, 17:09
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Как подключить приборы без RS-485
    graunf » 23.10.2018, 15:19 » в разделе USB-RS485
    1
    64
    DruG Перейти к последнему сообщению
    23.10.2018, 18:31
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Пи теряет приборы
    Dmitriy1911 » 28.02.2018, 17:54 » в разделе С2000-ПИ, ПИ-ГР
    1
    444
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    28.02.2018, 18:14
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению USB-RS485 Не видит приборы Вложения
    shark11 » 27.10.2015, 09:47 » в разделе USB-RS485
    26
    14497
    vespor Перейти к последнему сообщению
    03.08.2017, 10:33
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Pprog не находит приборы
    rigger » 01.10.2015, 16:40 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    6
    2282
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    08.10.2015, 14:40
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Пропадают приборы при тревоге
    ivz9999 » 16.01.2015, 07:00 » в разделе Организация каналов связи
    22
    4861
    ivz9999 Перейти к последнему сообщению
    21.01.2015, 06:28

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности