отваливаются приборы

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
DruG
DruG
Репутация: 46
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #21 DruG » 14.07.2017, 13:03

откиньте от оставшегося одного извещателя, в глючной ветке, отходящий кабель и посмотрите что получится. А вообще эту ветку надо рубить пополам и смотреть за результатом

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #22 Dune » 20.07.2017, 10:43

День добрый
почитал выше - наподобие случилось...
началось с одного извещателя дип34 - некорректный ответ ... теперь все извещатели в дплс в случайном порядке - "некорректят"...
замерял около 8В в проводах извещателя... на разных участках кабеля.
отсоединя- оставлял... пару извещателей, первые от кдл - все так же...
сбрасывал КДЛ... так понимаю - что след моментом пробрасывать новый кабель до извещателей?
или как излечится от этой проблемы
Вложения
прибор 32.zip
история КДЛ 32
(210.5 КБ) 29 скачиваний

DruG
DruG
Репутация: 46
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #23 DruG » 20.07.2017, 15:55

похоже что да, хотя бы времянкой бросить шлейф до нескольких извещателей, чтобы было видно как идёт трасса и что нигде она не пережата и изоляция вся цела.

ещё один вариант это наводки от силового оборудования.

Astana M
Astana M
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #24 Astana » 21.08.2017, 14:31

Dune писал(а):как излечится от этой проблемы
Приветствую. Подобной Тоже сталкивался. 4 дня ломал голову)) , менял датчики, ручники, в Упроге все нормально.. КДЛ рабочий. В итоге проблема была в ДПЛСке, и в этом ДПЛСке присутствовал паразитный ток (и что интересного Мультиметром не проверишь, с мультиметром всё показывает НОРМАЛЬНО и на "КЗ" тоже номально... короче все норм.). Этот паразитный ток протекал по ДПЛСке, тоесть проводочек от ДПЛСки сплющили и он касался своей одной жилки на потолок, а потолок металлический. Когда исправил, обрадовался - Ура.. ))
Вывод один. теперь я понял, если пишет что "некорректный ответ устройства" или потеря датчиков, ручников, СПшек по ДПЛСке или что то происходит странное в ДПЛСках (кстати этот паразитный ток может отдавать и на другие КДЛки, не знаю как но бывало так, поставили ПИшку между КДЛками и нашлась проблемная зона с ДПЛСкой).. и так далее И ПРИ ЭТОМ НАСТРОЙКИ В "UPROG"-e всё нормально нет повторяющихся адресов, то это проблема в ДПЛСке "ПАРАЗИТНЫЙ ТОК. Мультиметром не найдешь, а искать его методом Тыка. например: линия ДПЛС делится на пополам (50%) и еще напополам (50%) и т д пока не найдешь проблемную точку...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 91
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #25 Mixail 51 » 21.08.2017, 20:17

Astana писал(а):...и что интересного Мультиметром не проверишь...
Относительно питания прибора если замерять, то обнаруживается.
Не ошибается только тот кто не работает.

Astana M
Astana M
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #26 Astana » 22.08.2017, 10:07

Mixail 51 писал(а):Относительно питания прибора если замерять, то обнаруживается.
Добрый день Михаил) . Можете поподробней. Если в линии ДПЛС есть: ДИПы, ИПРы, СПшки, и в линий косяк, проводочек сплющен и касается металлического потолка (не КЗ) и как найти мультиметром? и что он должен показывать мультиметр, Вольтаж??

Astana писал(а):и что он должен показывать мультиметр, Вольтаж??
Mixail 51 писал(а):Относительно питания прибора если замерять, то обнаруживается.
...или от мультиметра один конец клеща на ДПЛС ("+" или "-"), а второй клещи мультиметра на металлический корпус здания. так??
Извиняюсь не ругайте если глупый вопрос :ze_va_et:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 91
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #27 Mixail 51 » 22.08.2017, 16:42

Astana, в принципе Вы уже ответили на свой вопрос.
Когда наводка или "постороннее напряжение", то в большинстве случаев ее можно найти мультиметром, т.е одним концом на ДПЛС или шлейф, вторым на питание прибора, на "+" или "-", а иногда и относительно питания 220 вольт обнаруживается, но только при отношении к 220 В желательно шлейф от прибора отключать. :-):
Ну естественно что этот метод хорош когда "посторонее" идет постоянно, а не плавающее, например хлопнули дверью, кабель "сыграл на корпус".

P.S: как то раз на наводку попали, полностью откидываешь шлейф, замеряешь его на напряжении (на оба конца шлейфа), по нулям, освещение в помещении включаешь и... скачок до 30 вольт, как прибор выжил даже не знаю. Перекинули на 1.5 метра кабель шлейфа от кабеля освещения, все пропало.
Не ошибается только тот кто не работает.

Astana M
Astana M
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #28 Astana » 25.08.2017, 08:08

Mixail 51 писал(а):в принципе Вы уже ответили на свой вопрос.
Спасибо :a_g_a:

hl22
hl22
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.07.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #29 hl22 » 09.01.2018, 17:43

Здравствуйте, может кто сталкивался. 2 кольца на двух кдл 2.22 на одном 35,на другом 90 дип34-04(с изоляторами). По отдельности кольца работают,как только включаешь вместе на длинном кольце начинаются ошибки ответа и потеря связи хаотическая с извещателями и загорается желтым линия на кдл. С короткого кольца откидываешь++ и длинное кольцо моментом восстанавливается.Пульт 3.03

DruG
DruG
Репутация: 46
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #30 DruG » 09.01.2018, 18:30

такое ощущение, что где-то кольца физически пересекаются. Может попробовать не просто откидывать плюсы, а разрубить кольцо и по очереди откинуть плюс, посмотрев на реакцию длинного кольца. Если реакция будет разной - искать в половинках косяки

hl22
hl22
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.07.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: электромонтер ОПС

Непрочитанное сообщение #31 hl22 » 09.01.2018, 18:36

они по уровням отличаются по высоте на 3,5 метра,по отдельности чего они (кольца)работают на разных приборах?Датчики уже за потолком зашиты,7 м высоты.Имхо,может бп еще привет передавать. С изоляторами кольца фиг прозвонишь.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности