Сброс адреса ДИП на заводские

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
genrymail
Автор темы
genrymail
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 genrymail » 16.01.2018, 15:07

День добрый!
подскажите способ сброса всех адресов на заводской 127?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 16.01.2018, 15:10

genrymail, сброс приборов или датчиков? :zvez_ochki:
Не ошибается только тот кто не работает.

genrymail
Автор темы
genrymail
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 genrymail » 16.01.2018, 15:21

Сброс датчиков

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 16.01.2018, 15:26

В теме же написано про ДИП, чего то я сегодня торможу.
Датчики только ручками сбросить, через Uprog.
Не ошибается только тот кто не работает.

genrymail
Автор темы
genrymail
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 genrymail » 16.01.2018, 15:35

это понятно, но только не возможно это сделать для всех датчиков. uprog ругается - такой адрес уже используется

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 16.01.2018, 15:39

дык их отключать нужно.
А смысл задавать 127 адрес всем уже подключенным дипам?
Потеряли какой то и по новой хотите адреса раздать?
Не ошибается только тот кто не работает.

genrymail
Автор темы
genrymail
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 genrymail » 16.01.2018, 15:40

не заплатили за работу - хочу все сбросить на заводские установки. Ибо это основной фронт работы - прога в ппроге и прочее это ерунда - основное - это задать адреса и развесить датчики

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 16.01.2018, 15:49

Откидывай дплс от кдл и хотя бы 24 вольта в нее, пусть датчики меняют.
Как вариант еше на пульте поменять пароль и поставить запрет сброса.
Ну можно еще крону в комплекте с подключеной к ней реле на дплс посадить и замуровать куда ни будь, крона разрядится, реле замкнет контакты и соответсвенно кз, пусть ищут.
Да в принципе много пакостей похлеще можно сделать, а адреса то что...зададут по новой.
Не ошибается только тот кто не работает.

genrymail
Автор темы
genrymail
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 genrymail » 16.01.2018, 15:50

тоже вариант... :)

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 16.01.2018, 16:22

потом не придётся за свой счёт ДИПы то покупать? ;)
пароль и запрет сброса тоже слишком явные улики, на реле и крону деньги тратить.

конечно вредительство это плохо, но и не заплатить за работу тоже нельзя.
можно накидать немного проблем, которые иногда возникают при монтаже, например пару датчиков переполюсовать - не страшно, но побегать со стремянкой приходится, если есть армстронг - замечательно, царапаем изоляцию минуса и иногда оно будет соприкасаться с профилем - бесящий некорректный ответ и его поиски могут затянуться на месяца.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 16.01.2018, 16:30

Ну насчет минуса дплс еще добавлю:
- минус дплс замыкаем на минус питания светодиодной лампы (минус который слаботочный), желательно где нибудь в кладовке, свет включили вся дплс в аварию.
А вооще я думаю может тему создать, в которой не добросовестных заказчиков перечислить.

По поводу минуса на армстонг, не плохо себя в этом отношении ведет пружинка (подключенная к дплс) от простой зажигалки с небольшим грузиком, дверью хлопнули или этажом выше хорошо топнули, пружинка сыграла на корпус и все.
Не ошибается только тот кто не работает.

genrymail
Автор темы
genrymail
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 genrymail » 16.01.2018, 16:44

А я и не думал, что столько страждущих :)

Я открыл способ выполнить свою идею - меняем паузу ответа прибора. например ставим 500 и записываем. после этого меняем адреса дипов - и все. пока они меняют адреса - можно успеть все на 127 скинуть...

проверил 3 раза...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 16.01.2018, 17:00

genrymail, спасибо, в моей коллекции пакостей прибыло. :-:ok:-:
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности