Дистанционное управление реле СП2

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Himeg
Автор темы
Himeg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Himeg » 26.10.2012, 12:23

Всем здравствуйте!
Хотим применить С2000КДЛ+АР+СП2 для управления огнезащитными клапанами. Индикацию планируем сделать по modbus через C2000-ПП.
Согласно инструкции к С2000-КДЛ, централизованное управление состоянием реле по интерфейсу RS-485 возможно при задании реле программы управления номер 0. Что означает невозможность одновременной работы локального и централизованного управления.
Существуют ли всё-таки какие-либо способы вручную изменять состояние реле при наличии у него ненулевой программы управления? Подходящей была бы программа управления, различающая не только нарушение КЦ, но и искуственно создаваемое условие (например, "снятие") для выхода, связанного с зоной, но таковой найти не могу.

Спрашиваю, т. к. не хочется выносить логику управления за пределы болида и использовать болид только в качестве модулей ввода-вывода и контроля целостности линий.

И второй вопрос. Столкнулся с тем, что я не понимаю, что означает "взятие"/"снятие" в случае с, например, зоной типа 2. При снятии прекращается дежурный опрос? Если вопрос нубский, можете проигнорировать - восприму это как наличие ответа в документации и буду искать))))

Заранее спасибо!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 26.10.2012, 13:13

1. Раз вы хотите использовать с2000пп, то вам нужен пульт с2000м. Тогда в чем проблемма? - управляйте с2000-сп2 от пульта.

2. Если ШС "Снят", то вы не получите событие "Тревога", все остальное будет также.
Курите man'ы , господа.

Himeg
Автор темы
Himeg
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Himeg » 26.10.2012, 16:59

AlexRuden писал(а):1. Раз вы хотите использовать с2000пп, то вам нужен пульт с2000м. Тогда в чем проблемма? - управляйте с2000-сп2 от пульта.
Пульт необязателен, если С2000-ПП работает как "Орион-мастер".
А с пульта можно управлять выходами СП2 даже если им присвоена программа управления?

Про "снятие" понял, спасибо!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности