Постановка/снятие сразу нескольких КДЛ

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
siberbear
Автор темы
siberbear
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик

Непрочитанное сообщение #1 siberbear » 13.03.2013, 13:18

Доброго времени суток, коллеги.
Хочу проконсультроваться по следующему вопросу:
На объекте планируется охранно-пожарная сигнализация на КДЛах. Пожарные датчики на одном КДЛе, охранные - на других КДЛах (3шт). КДЛы объеденены по RS-485 с С2000-М. Для пожарки планируется С2000-БИ, для охранки - С2000-БКИ.
Круглосуточной охраны на объекте не будет, поэтому охранку надо сдавать/снимать с охраны каждое вечер/утро через считыватель на входе в здание. Сдавать надо на вневедомственную охрану.
Внимание вопрос! как оранизовать сдачу/снятие сразу трех охранных КДЛов? Пожарка должна всегла быть на контоле у ПЦН, охранка- только когда сдашь на охрану.
Заранее спасибо

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 9
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 9 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 13.03.2013, 21:39

Для начала нужно запустить прогу ппрог.
У каждого КДЛ есть зоны (или ШС) Эти зоны объединяются в разделы. Зоны разных КДЛ, можно объединить в один раздел.
Далее
- этот раздел надо привязать к считывателю и назначить права на управление
- создать уровень доступа и присвоить ему права на управление разделом
- создать пароль (карту) и назначить паролю уровень доступа

siberbear
Автор темы
siberbear
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик

Непрочитанное сообщение #3 siberbear » 14.03.2013, 06:11

Считыватель ТМ/EM-MARINE физически подключать к одному из КДЛов?
Для самой передачи сигнала на ПЦН подойдет УО-Орион?к нему подвести питание+RS-485 и далее по телефонной линии к охране?
Вложения
Структурка.pdf
(32.55 КБ) 370 скачиваний

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 9
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 9 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 14.03.2013, 08:24

Да, всё правильно

siberbear
Автор темы
siberbear
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик

Непрочитанное сообщение #5 siberbear » 14.03.2013, 08:49

Спасибо за помощь

siberbear
Автор темы
siberbear
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик

Непрочитанное сообщение #6 siberbear » 14.03.2013, 09:15

Уважаемый прораб, а если вместо трех охранных КДЛов было бы три Сигнала-20? Тут как быть?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 9
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 9 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 14.03.2013, 09:24

Так же

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 14.03.2013, 20:28

Ну пихать все ШС в один раздел это жестоко и неудобно . Если конечно вы дадите ШС имена, где и что, да и с2000БКИ не будет работать. Лучше наваять простенький сценарий в пульте.
Курите man'ы , господа.

fndre15
fndre15
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 fndre15 » 29.01.2014, 09:53

Добрый День! Примерно аналогичная ситуация. Совет нужен. У нас 5 КДЛ на 6-м этаже, БКИ (3шт.) на первом. Считыватель на первом. Задача: Сотрудники уходя мимо вахтера, ставят на охрану с ключа свое пом. Как организовать (от КДЛ до считывателя далековато)? Что тут можно придумать? Если поставить на 1-м КДЛ+считыватель, управление передать пульту, можно ставить, снимать все разделы?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 9
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 9 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 29.01.2014, 12:35

Да, можно

IVAN02
IVAN02
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20.01.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #11 IVAN02 » 10.01.2018, 12:45

Добрый день!

Проблема в следующем, имеется пуль С2000М и два С2000-КДЛ, у каждого КДЛ имеется свой считыватель и КДЛ отвечают за свою зону охраны. Как сделать чтобы одной картой снимались/ставились разделы на разных КДЛ?
Вложения
офисссс.rar
(2.14 КБ) 23 скачивания

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 9
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 9 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #12 прораб » 10.01.2018, 13:15

В С2000 ппрогом - Объединить разделы в группу, Создать уровень доступа с правами на вз-сн этой группы, создать пользователя (карту) и присвоить соотв. уровень доступа, разрешить вз-сн группы с нужного считывателя.

IVAN02
IVAN02
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20.01.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #13 IVAN02 » 16.01.2018, 05:12

А где в pprog делается привязка к считывателю?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 25
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #14 Dmitr » 16.01.2018, 07:58

В pprog привязка делается к прибору на странице управление.
Привязка к считывателю делается в АБД (Орион или Орион-Про).

IVAN02
IVAN02
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20.01.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #15 IVAN02 » 16.01.2018, 12:42

Судя тогда из моей конфигурации все должно работать, но почему то пишет "доступ отклонен" к КДЛ №9 (склад ОС).

Dmitr
Dmitr
Репутация: 25
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #16 Dmitr » 16.01.2018, 13:01

У Вас в конфигурации к КДЛ № 4 привязан только раздел 1, а к КДЛ 9 только разделы № 2,3. Вам нужно, чтобы со считывателя КДЛ № 9 брался на охрану раздел 1?
Если так, то добавьте раздел № 1 к КДЛ № 9 на странице привязка управления.

IVAN02
IVAN02
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20.01.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #17 IVAN02 » 16.01.2018, 13:10

Dmitr писал(а):У Вас в конфигурации к КДЛ № 4 привязан только раздел 1, а к КДЛ 9 только разделы № 2,3. Вам нужно, чтобы со считывателя КДЛ № 9 брался на охрану раздел 1?
Если так, то добавьте раздел № 1 к КДЛ № 9 на странице привязка управления.

Нет. У меня со считывателя КДЛ №4 картой должен браться раздел 1, и этой же картой отдельно браться со считывателя КДЛ№9 раздел №2.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 9
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 9 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #18 прораб » 16.01.2018, 21:04

Если эта карта прописана в КДЛ "9, то с какими правами?

IVAN02
IVAN02
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20.01.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #19 IVAN02 » 17.01.2018, 05:07

прораб писал(а):Если эта карта прописана в КДЛ "9, то с какими правами?

В самом КДЛ карта не прописана, все делалось через pprog в С2000М.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 25
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #20 Dmitr » 17.01.2018, 09:18

Только что проверил на КДЛ-2И вер. 1.20 и С2000М вер. 3.02. Все работает если карта прописана хоть в пульте, хоть в КДЛ, хоть там и там.
Ваша конфигурация рабочая. Возможно код ключа не соответствует. Вы как их добавляли в пульт?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности