С2000-КДЛ что-то стракнное...

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
arturken
Автор темы
arturken
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 arturken » 14.05.2013, 11:02

Доброго времени суток. Возникла следующая проблема, в системе С2000М, 4 Рупора 1.01, БКИ, 3 КДЛ 1.46. После записи конфигурации в С2000М, началась проблема с одним из КДЛ, при его подключении, система начинает то терять, то находить остальные приборы. При его отключении все приходит в порядок. Перепробовал три новых КДЛ, та же история, то есть после записи в них конфигурации этого тормозящего КДЛа. При подключении КДЛ напрямую с преобразователем интерфейса С2000-USB по RS-485 изначально он его видит, но после подключения к системе начинается та же история, что и со старым, а после этого и сам преобразователь перестает его видеть, даже напрямую. Напряжение на входах А и В 0,5 В, по ДПЛС 7,5-8 В, от источника питания 13,5 В. Техподдержка советует объединить приборы по 0В. Но до этого то такой проблемы не было. До этого проблем не возникало вообще. Вот как то так. Длина RS-485 около 150 м. Система работала полгода. :s_o_s:

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 14.05.2013, 12:30

arturken писал(а):Напряжение на входах А и В 0,5 В, Длина RS-485 около 150 м. Система работала полгода.
Не маловато ли напряжение (полвольта)?
Интерфейс каким проводом?
Сопротивление стоит в А-В ?
Курите man'ы , господа.

arturken
Автор темы
arturken
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 arturken » 14.05.2013, 12:49

AlexRuden писал(а):
arturken писал(а):Напряжение на входах А и В 0,5 В, Длина RS-485 около 150 м. Система работала полгода.
Не маловато ли напряжение (полвольта)?
Интерфейс каким проводом?
Сопротивление стоит в А-В ?


Какое оптимальное напряжение по вашему требуется для хорошей работы интерфейса. Провод сечением 0,5, одно парный, нг. Сопротивление 630 Ом.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 14.05.2013, 13:03

Сопротивление только на этом приборе стоит? (он последний?)
http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=111&t=378
Спойлер
Более точные выводы можно сделать, если исследовать сигнал в линии RS-485 с по-
мощью осциллографа. Измеряется сигнал между линией "А" и "В" вблизи входа RS-485
прибора и пульта. Щуп осциллографа устанавливается на линию "A", общий - на линию
"B" (здесь нужно быть внимательным, поскольку у некоторых осциллографов "общий"
вход заземлен через заземляющий контакт вилки, что может вносить искажения или по-
мехи, особенно если в системе уже есть другие точки заземления). На осциллографе
должны быть видны двухполярные импульсы. Передаче "1" соответствует положитель-
ная полярность, передаче "0" - отрицательная. Длина одного бита передаваемой ин-
формации - около 0,1 мс. Условие достоверного приема таково: если на входе прием-
ника напряжение больше 0,2 В, принимается "1", если меньше -0,2 В - принимается "0".
Если же напряжение находится в диапазоне от -0,2 до 0,2 В, результат не определен и
работоспособность RS-485 не гарантирована. Следовательно, с помощью осциллог-
рафа нужно измерить уровни сигналов "0" и "1" и убедиться, что они удовлетворяют ука-
занным условиям. На выходе пульта напряжение сигнала "1" обычно равно около +4 В,
напряжение "0" - около -4 В. На выходе "С2000-ПИ" при передаче "0" напряжение будет
также около -4 В, а при передаче "1" - около + 0,4 В при одном включенном оконечном
резисторе 620 Ом и около 0,22 В - при двух оконечных резисторах. По при переходе из
"0" в "1" "С2000-ПИ" формирует короткий (около 0,03 мс) импульс с величиной напряже-
ния около +4 В. Если сигнал имеет размах от 0 В до -4 В или от +4 В (или +0,2 В для
"С2000-ПИ") до 0 В, можно сделать вывод о замыкании одной из линий RS-485 на цепь
"0 В".
Попробуйте временно размотать и подключить бухту (200м) кабеля 0.8 мм.кв.
Курите man'ы , господа.

arturken
Автор темы
arturken
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 arturken » 14.05.2013, 13:12

Я пробовал по разному, и в конце его ставить и туда сюда, но место его в середине цепи. Когда он в конце то сопротивление показывает. Ну факт в том, что я его теперь даже через преобразователь напрямую не вижу, как я уже писал. Хотя бы в этом бы разобраться.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 14.05.2013, 13:27

orion_prog тоже не видит?
Попробуйте сброс на заводской адрес , тампером - "тире-тире-тире-точка".
Курите man'ы , господа.

arturken
Автор темы
arturken
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 arturken » 14.05.2013, 13:42

Сбросил до заводских. Теперь попробуем объединить по 0 В, и совет с бухтой. о результатах отпишусь позже. Благодарю.

arturken
Автор темы
arturken
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 arturken » 14.05.2013, 16:16

Все справились. Все работает.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #9 Warfeer » 16.05.2013, 07:30

arturken писал(а):Все справились. Все работает.

А что было, если не секрет?

arturken
Автор темы
arturken
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 arturken » 16.05.2013, 16:18

Не секрет, подцепили бухту 200 метровую, 0,75 (Спасибо AlexRuden), пустили RS через нее, по дедовски без осциллографа, то бишь тестером замерили сопротивление бухту и поставили такой же резистор. Не знаю можно ли так делать, но факт в том, то что все работает теперь)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности