пропадют датчики.

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
moestro1990
Автор темы
moestro1990
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 moestro1990 » 19.03.2012, 14:54

Добрый день. При замене сломанного датчика "с2000 ик использование 3 " пропали несколько аналогичных с2000 датчиков находящиеся рядом с ним в дплс.
При попытке переподключить любой "пропавший датчик" индикатор горит в течение минут 5, после чего гаснет. В дплс датчики не видны.
при этом смк эстэт, находящиеся рядом, не пропадают.
ик версия 2.03
кдл 1.46

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 19.03.2012, 19:56

Какая версия КДЛ?
Как программировали новый датчик?
Что происходит при отключении нового датчика от ДПЛС?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 20.03.2012, 13:49

Если до этого все работало - возможно новый датчик много потребляет тока в ДПЛС и "просаживает" линию. Замените на другой или попробуйте отключить световую индикацию в датчике. Сравните напряжение в линии ДПЛС до и после подключения. Сколько датчиков подключенно к КДЛ ? Может питание прибора недостаточно.
Курите man'ы , господа.

moestro1990
Автор темы
moestro1990
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #4 moestro1990 » 22.03.2012, 11:28

прораб писал(а):Какая версия КДЛ?
Как программировали новый датчик?
Что происходит при отключении нового датчика от ДПЛС?
КДЛ 1.46
НЕ как. рассчитывал запрограммировать с пульта, после установки.
AlexRuden писал(а):Если до этого все работало - возможно новый датчик много потребляет тока в ДПЛС и "просаживает" линию. Замените на другой или попробуйте отключить световую индикацию в датчике. Сравните напряжение в линии ДПЛС до и после подключения. Сколько датчиков подключенно к КДЛ ? Может питание прибора недостаточно.
хммм. До этого все работало . Дплс в кольце. проверю.
датчиков примерно 40 штук. Примерно поровну ИК и СМК. Еще три ар8(в резерв) с пустыми шлейфами.
Питание от рип12.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 22.03.2012, 16:11

moestro1990 писал(а):НЕ как. рассчитывал запрограммировать с пульта, после установки.
Так у Вас все замененные датчики сейчас с адресом по-умолчанию стоят (127) - устраните это, а потом посмотрим дальше, что будет...
Курите man'ы , господа.

Sh Mixail
Sh Mixail
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #6 Sh Mixail » 21.05.2013, 08:21

Добрый день. Хз, пока что, куда писать. Поэтому немного флуда и вроде по теме здесь.
Ситуация такая:
один из 5 КДЛов отвечает только за адресную охранку, на нем С2000-смк и СТИКи. По проекту кольцо, по факту еще не проверял. 3 месяца объект работал без сбоев(охранка). А теперь все шлейфы на которых прописанно разбитие стекла по очереди дают потерю датчика и тут же восстановление. Когда я убрал из разделов эти зоны все стало замечательно. В чем причина и как устранить? Конфигурацию КДЛа забыл скачать и посмотреть, смогу сегодня, если что, куда смотреть?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 21.05.2013, 09:15

Стики прожорливые очень по питанию. Напряжение в ДПЛС померьте

Sh Mixail
Sh Mixail
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #8 Sh Mixail » 21.05.2013, 09:54

прораб писал(а):Стики прожорливые очень по питанию. Напряжение в ДПЛС померьте

Ок проверю... но вопрос почему теряется именно Ак, а ик не теряется?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 21.05.2013, 10:12

Сколько СТИКов на КДЛ висит? Выложите конфиг КДЛ.
Курите man'ы , господа.

Sh Mixail
Sh Mixail
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #10 Sh Mixail » 21.05.2013, 14:10

съездил, считал, выложил. возможности замерить питание ДПЛС сегодня не было. Завтра обязательно проверю. не могу понять в каком формате выкидывать прошивку?!

dedpihto
dedpihto
Репутация: 0
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #11 dedpihto » 21.05.2013, 14:46

в каком формате выкидывать прошивку?!
В архиве! И если одни СТИКи то не больше 25 на один КДЛ!

Sh Mixail
Sh Mixail
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #12 Sh Mixail » 03.06.2013, 10:08

когда на датчиках отключил индикацию проблема не ушла. Стиков меньше 25. И кстати почему макс. 25? По питанию КДЛ не тянет или что-то еще? в мануалах про такое не читал... или не те мануалы?
Вложения
5кдл 21.05.2013.rar
(5.41 КБ) 85 скачиваний

Sh Mixail
Sh Mixail
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #13 Sh Mixail » 07.06.2013, 10:11

ситуация не меняется, подключаясь к КДЛке Upprogom смотрю как по очереди желтеют зоны на которых зашиты С2000 - стикст... прочитав мануал стика(да, я только сейчас решил его открыть), увидел что только 16 стиков можно повесить на КДЛ, а лучше 15, но у меня их всего 10. А точнее сейчас тока 9. Подозрение на КДЛ. Подскажите как быть, что делать...

Sh Mixail
Sh Mixail
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #14 Sh Mixail » 07.06.2013, 11:48

попробовал с другим КДЛ - аналогично. убрал из системы еще 2 датчика. все так же отключаются шлейфа с2000стикст

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #15 Sia-Ori » 07.06.2013, 18:29

Вы вольты в ДПЛСе смотрели? Длина линии, сечение, что за кабель.

Sh Mixail
Sh Mixail
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #16 Sh Mixail » 13.06.2013, 14:31

Проблема решена, всё дело было в с2000-СМК. Когда он находился в линии ДПЛС, все остальные датчики пытались потеряться, хз что с ним, поставил новый, ВСЁ ОК.

harekml
harekml
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #17 harekml » 17.07.2013, 08:19

у меня, например, кдл 1,46 не видит ручники. вообще. тепло и дым видит.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности