Работа КДЛ с Proxy-2А

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #21 AlexRuden » 26.03.2012, 16:42

А хз, как пульт выполняет сценарии...
Если у пульта есть событие "Неизвестное состояние" и при этом он ждет "внятного" состояния, то и одного "Шаг 2" хватит. А если пульт проверяет состояния и не задумывается, - то и десяти шагов мало (если учитывать скорость выполнения скрипта по сравнению со скорость взятия ШС)...
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #22 прораб » 26.03.2012, 19:53

Мне не нравится эта схема. Слишком много условий. Теоретическая реализация интересна, на практике - неработоспособно. Надо упрощать

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #23 Witalya » 26.03.2012, 20:02

Да я же хотел, но видишь больше 8-ми уровней не получается сделать, а как еще я даже не представляю.
Завтра карты придут, буду пробовать по сценарию.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #24 AlexRuden » 27.03.2012, 13:33

Quote (прораб)
Мне не нравится эта схема. Слишком много условий.

Кхе...
Это еще не много условий.
Клиент хочет махать только картой и не жать доп. кнопки - и он прав, поэтому надо думать...
Quote (прораб)
Теоретическая реализация интересна, на практике - неработоспособно.

Описанный тут вариант скрипта может и не сработать, пусть Witalya, попробует сначала собрать схему на полу, а потом скрипт напишем.

Добавлено (27.03.2012, 13:05)
---------------------------------------------
Собрал схему, написал сценарий - работает cool .
Описание:
В С2000КДЛ не привязывать ШС коридора к ключам.
Создать 12 разделов - 11 офисов, 1 коридор.
Сценарий 1 : (управление ШС)
Шаг 1 : (взять шлейф)
Разрешающее условие
Состояния: "Зона взята (На охране)"
Разделы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Запрещающее условие
Состояния: "Зона снята"
Разделы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Шаг 2: (снять шлейф)
Разрешающее условие
Состояния: "Зона снята"
Разделы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Запрещающее условие
Нет

Сценарий 1 привязать к ШС 12 (коридор)

Может можно упростить сценарий.... надо попробовать. wink

Добавлено (27.03.2012, 13:33)
---------------------------------------------
Quote (Witalya)
Завтра карты придут, буду пробовать по сценарию.

Можно и вот такой сценарий.
Code
Сценарий 1 : (управление ШС)  
Шаг 1 : (взять шлейф)  
  Разрешающее условие  
  Состояния:"Зона снята"  
  Разделы: 12
  Запрещающее условие  
  Состояния: "Зона снята"  
  Разделы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  
Шаг 2: (снять шлейф)  
  Разрешающее условие  
  Состояния: "Зона снята"  
  Разделы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  
  Запрещающее условие  
  Нет
Курите man'ы , господа.

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #25 Witalya » 04.06.2012, 03:50

Еще не пробовал полностью запустить эту систему по сценарию(у заказчика отделочники тормозят), как только запущу, так сразу отпишусь.
Тут еще один вопрос возник по оконечке.
Можно ли этой же картой сразу ставить на охрану оконечку(например УО-2А или какой другой нужен?)
Заказчика не устраивает несколько карт(ТМ)

oreshek5
oreshek5
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06.04.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: Монтажник
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #26 oreshek5 » 04.06.2012, 20:21

Я писал сценарии упраления. При взятии на охрану последнего офиса автоматически берётся коридор, и, наоборот, при снятии первого офиса автоматически снимается коридор. Нужен С2000-М v 2.05

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #27 Witalya » 06.06.2012, 19:49

Witalya писал(а):Еще не пробовал полностью запустить эту систему по сценарию(у заказчика отделочники тормозят), как только запущу, так сразу отпишусь.
Тут еще один вопрос возник по оконечке.
Можно ли этой же картой сразу ставить на охрану оконечку(например УО-2А или какой другой нужен?)
Заказчика не устраивает несколько карт(ТМ)
Да меня больше этот вопрос на данном этапе интересует.
Почитал, вроде УО-4С может автоматически вставать на охрану если заданный раздел встал на охрану(например коридор). Так ли это?

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #28 Witalya » 22.08.2012, 16:26

AlexRuden писал(а): Собрал схему, написал сценарий - работает .
Описание:
В С2000КДЛ не привязывать ШС коридора к ключам.
Создать 12 разделов - 11 офисов, 1 коридор.
Сценарий 1 : (управление ШС)
Шаг 1 : (взять шлейф)
Разрешающее условие
Состояния: "Зона взята (На охране)"
Разделы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Запрещающее условие
Состояния: "Зона снята"
Разделы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Шаг 2: (снять шлейф)
Разрешающее условие
Состояния: "Зона снята"
Разделы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Запрещающее условие
Нет

:ya-za:
Именно этот сценарий работает (наконец-то отделочники закончили ;tor_moz: )
Только какая-то загвоздка с задержкой на вход:
в КДЛ выставляю шлейф(входной объемник, СМК) тип 7(входной), задержку на выход ставлю 30 сек. на вход 20 сек.
И вот в чем проблемка: на выход задержка работает, а на вход нет! Хотя пробовал цифры разные ставить и только на выход реагирует, а на вход - нет. Пробовал через Pprog в С2000М ставить те-же шлейфа как входные зоны, все равно нет задержки на вход. Пробовал всю группу разделов(коридор) сделать входной тип в КДЛ. Все равно так-же.

И еще: почему-то на пульте при тревоге пишет тревогу раздела(одного датчика), а группу разделов(кабинет) не пишет, а вот постановку группы пишет нормально(при постановке последнего раздела из группы) :du_ma_et:

dedpihto
dedpihto
Репутация: 0
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #29 dedpihto » 22.08.2012, 17:55

В Pproge на странице "Входные зоны" выбери свой входной шс и в инспекторе задай время задержки тревоги

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #30 Witalya » 23.08.2012, 03:57

dedpihto писал(а):В Pproge на странице "Входные зоны" выбери свой входной шс и в инспекторе задай время задержки тревоги

Я же писал, что пробовал - нет задержки. Или нужно только в PProge, а в UProge не надо ставить входные зоны?

dedpihto
dedpihto
Репутация: 0
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #31 dedpihto » 23.08.2012, 09:49

Я делаю так:
В КДЛ: 1) тип шлейфа - 4
2) задержка взятия - ___с
В Pproge на странице "Входные зоны" задержку тревоги
ВСЁ!!!

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #32 Witalya » 25.08.2012, 03:49

Witalya писал(а):И еще: почему-то на пульте при тревоге пишет тревогу раздела(одного датчика), а группу разделов(кабинет) не пишет, а вот постановку группы пишет нормально(при постановке последнего раздела из группы) :du_ma_et:

По этому вопросу никто не подскажет, а то тревога приходит конкретного датчика и не понятно с какого кабинета(группы разделов)? :cry_ing:

dedpihto
dedpihto
Репутация: 0
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #33 dedpihto » 26.08.2012, 18:48

При тревоге ВСЕГДА пишет название раздела, чтоб узнать сработавший номер (название) шс (датчика или группу датчиков) в разделе нужно нажать клавишу "2". Например, высветилось сообщение: ТРЕВОГА касса ---> нажимаем 2 ---> Касса смк дверь, где КАССА-название раздела, смк дверь-описание шс, либо если нет описания шс то при нажатии 2 будет выведена надпись с номером прибора и номером шс в этом приборе. Больше ни как.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности