Технологический тип датчиков, подскажите.

FORUM_NAME: С2000-АР
Описание: С2000-АР1, С2000-АР2, С2000-АР8
Модератор: Модераторы
ivanovandrey
Автор темы
ivanovandrey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.10.2016
С нами: 5 месяцев 6 дней
Профессия: системный администратор

Непрочитанное сообщение #1 ivanovandrey » 08.11.2016, 16:02

Для чего нужен технологический тип датчиков? Я думал, что датчики этого типа отображают своё текущее состояние на экране Ориона независимо от состояния раздела (взят/снят), как это происходит с дверью с датчиком прохода. То есть, датчик меняет своё состояние много раз, и на экране это видно. Есть у меня задача натыкать несколько сотен концевиков на оборудование и просто смотреть на это на экране.

Попробовал:
Имею на стене смонтированную заготовку в виде Орион -> КДЛ -> АР2 -> тревожная кнопка с нормально разомкнутыми контактами (R параллельно кнопке). Создал в базе Ориона тестовый раздел, поместил в него шлейф КДЛ.

1. Ставлю тип "Тревожная кнопка"
При нажатии тревожной кнопки выходит событие "Тревога проникновения", раздел красный, никаких действий сделать не позволяет.
После устранения нажатия тревожной кнопки раздел продолжает быть красным, но появляется возможность ещё раз дать команду "Взять раздел". Если кнопка действительно отжата, то раздел возмётся под охрану и станет зелёным. Пока поведение ожидаемое.

2. Ставлю тип Пожарный
При срабатывания датчика надпись "Тревога пожарного ШС", весь раздел красный. Разрешает снять раздел с охраны. Повторное взятие невозможно до устранения причин, иначе будет выходить событие "Невзятие". Не знаю, как должно быть, но вроде бы тоже логично.

3. Ставлю тип Технологический, на плане меняю тип извещателя на пользовательский и магнито-электрический (вдруг охранные нельзя).
Поведение аналогично пожарному, но надпись "тревога проникновения". То есть, пока раздел не перепоставишь, дальнейшее отслеживание датчика прекращается. Но разве это технологический, причём тут технология? Вот я и думаю, такой результат потому что я плохо непонимаю или потому я накосячил со схемой?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 26
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 08.11.2016, 16:10

ivanovandrey писал(а):Ставлю тип
Требуется уточнение: Вы тип ШС меняете и в АРМ-е и в КДЛ-е?

DruG
DruG
Репутация: 26
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 08.11.2016, 16:17

странная реакция, вообще Технологический выдаёт "Норма/нарушение технологического входа" и никаких неснимаемых тревог, просто изменяется цвет извещателя на плане. В КДЛке тоже тип технологический?

ivanovandrey
Автор темы
ivanovandrey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.10.2016
С нами: 5 месяцев 6 дней
Профессия: системный администратор

Непрочитанное сообщение #4 ivanovandrey » 08.11.2016, 19:06

Нет, в КДЛ не менял, только в Орионе. Никогда раньше с КДЛ не работал, спотыкаюсь на простейших вещах.
Спасибо.

Но смотрите, я поменял в Орионе тревожную кнопку на пожарный, и поведение изменилось. Это нормально? Тут ведь тоже в КДЛ не менял.

DruG
DruG
Репутация: 26
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 09.11.2016, 04:14

ну правильный Пожарный вроде как выдаёт: "Внимание! Опасность пожара", "Пожар", "Пожар 2", а не "Тревога пожарного ШС", так что и тут не всё правильно. Изменяйте тип и в Орионе, и в КДЛ


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности