С2000-АР8

FORUM_NAME: С2000-АР
Описание: С2000-АР1, С2000-АР2, С2000-АР8
Модератор: Модераторы
Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 2
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #1 Alik1881 » 27.08.2020, 22:25

Доброго дня .Прошу вас помочь понять ситуацию, а так же если вас не затруднит, объясните " на пальцах " как это работает и как исправить проблему.
Дело в том, что есть объект, на котором кем то, когда то было установлено и подключено охрана периметра Фортеза на базе Болида.на борту имеется, С 2000 М, С2000-КДЛ, С2000-АР8 к которому подключены Детекторы Фортезы. много лет все работало без проблем, но вдруг отвалилась одна из зон, то есть зона в Монитор-е стала коричневым цветом, что по описанию- не взятие зоны,при любых попытках взять зону под охрану ответ отрицательный))попробовал снять провода данного шлейфа и закоротить родным резистором на 10 Ком, тоже не реагирует.все остальные шлейфы подключенные к этому АР8 работают нормально.В чем может быть проблема и как ее можно исправить?Не судите, с охранкой Болида сталкиваюсь впервые,и вообще не понимаю как настраивается данная система не смотря на то, что как то удачно ставил СКУД на Болиде.

DruG
DruG
Репутация: 109
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 28.08.2020, 04:42

да тут ничего заумного и нету, закоротили резистором сбойный ШС, в пульте посмотрели его АЦП и соседнего рабочего (как эталон), потом откинули резистор и посмотрели что получилось.
Грубо говоря, если в любом случае показывает что-то в районе 200+ (а лучше 244) или же наоборот 80-, то этот ШС умер, может конечно клеммник отвалился от платы или дорожки окислились.
Если с резистором показывает АЦП близкое к эталону, но чуть-чуть выходящее за диапазон 177..140, тогда надо подбирать сопротивление, например 8.2 попробовать.
Заодно можно и остальные ШС посмотреть, нормальный диапазон АЦП 177..140, если прям около границы, то стоит ждать ложняков и невзятий.

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 2
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #3 Alik1881 » 29.08.2020, 12:47

DruG писал(а):да тут ничего заумного и нету, закоротили резистором сбойный ШС, в пульте посмотрели его АЦП и соседнего рабочего (как эталон), потом откинули резистор и посмотрели что получилось.
Грубо говоря, если в любом случае показывает что-то в районе 200+ (а лучше 244) или же наоборот 80-, то этот ШС умер, может конечно клеммник отвалился от платы или дорожки окислились.
Если с резистором показывает АЦП близкое к эталону, но чуть-чуть выходящее за диапазон 177..140, тогда надо подбирать сопротивление, например 8.2 попробовать.
Заодно можно и остальные ШС посмотреть, нормальный диапазон АЦП 177..140, если прям около границы, то стоит ждать ложняков и невзятий.
Предположим я выяснил, что ШС умер, могу ли я просто перебросить провода на свободный ШС ?или мне что то, где то нужно будет настроить?

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Я почему то не могу найти документацию как настраивать шлейфы в АР 8 :ne_vi_del: Если у вас есть в наличии мануальчик или что то скиньте пожалуйста или объясните если не затруднит)) :smu:sche_nie:

DruG
DruG
Репутация: 109
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 29.08.2020, 20:41

есть
а по настройке шлейфов изучать это, собственно опять таки ничего заумного, считать конфиг КДЛки, посмотреть как настроен дохлый ШС, по аналогии настроить новый ШС, записать конфиг в КДЛку. Потом считать конфиг из пульта и так же найти все упоминания и привязки старого ШС - переделать на новый, записать конфиг в пульт.

Alik1881 M
Автор темы
Alik1881 M
Автор темы
Возраст: 39
Репутация: 2
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #5 Alik1881 » 29.08.2020, 22:52

DruG писал(а):Потом считать конфиг из пульта и так же найти все упоминания и привязки старого ШС - переделать на новый, записать конфиг в пульт.
КДЛ настраивается в УПРОГ , а пульт в ППроге правильно?или все можно в ППРОГе?с упрогом работал, а вот с ппрогом еще нет))

DruG
DruG
Репутация: 109
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 30.08.2020, 06:26

Alik1881 писал(а):КДЛ настраивается в УПРОГ , а пульт в ППроге правильно?
правильно. Пока в разных программах, но может когда-то случится чудо и объединят функционал :-)

ничего сложного, только конфиг считывается дольше, всё нужное надо будет сделать на вкладке разделы, на остальных просто проверить, может где-то ещё есть привязки, например в сценариях.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности