Программирование АР2

FORUM_NAME: С2000-АР
Описание: С2000-АР1, С2000-АР2, С2000-АР8
Модератор: Модераторы
KIRIKON
Автор темы
KIRIKON
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Инженер ТО

Непрочитанное сообщение #1 KIRIKON » 02.10.2014, 19:08

Приветствую.
Есть несколько вопросов:


1)В линии КДЛ подключено несколько АР2 с заводскими адресами, 19 штук. В Uproge я вижу один 126 адрес АР2. Как мне задать адреса на моих АРках? Функция сменить адрес не работает, пишет Ошибка при программировании адреса устройства. Это из-за того что их несколько с одинаковыми адресами и Программировать надо именно через функцию "Программирование адреса" устройства?

2)Скажите пожалуйста, есть ли какие-либо иные способы программирования адреса АР2, кроме описанных в инструкции к АР 2( "Смена адреса" и "Программирование" с помощью тампера)?

п.с
Проблема в том, что АРки уже установлены в труднодоступных местах и снимать их ну оооочень не хочется, и вообще тянуться к тамперу, но в крайнем случае возможно.
п.с 2
Программирование адреса АР2 с помощью КЦ1 и\или КЦ2 существует? Какое исполнение Арок, сейчас сказать немогу. может и 01, а может и 02.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 03.10.2014, 07:52

Если Вы внимательно читали инструкцию, то знаете, что других способов программирования адресных устройств не было и нет, а адреса назначать лучше бы до установки. Поэтому АР-ки точно придется достать.

KIRIKON
Автор темы
KIRIKON
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Инженер ТО

Непрочитанное сообщение #3 KIRIKON » 03.10.2014, 08:34

А как же такой вариант для АДРЕСНЫЙ РАСШИРИТЕЛЬ "С2000-АР2" исп. 01, версия 2.10 ?

...После этого в течение не более 5 минут отключить обе контролируемые цепи и замкнуть между собой контакты «+КЦ1» и «+КЦ2».

Я очень внимательно читал инструкции.

Данный способ работает тоько для АР2 исп 01 версии 2.10 или же он перекочевал и на старшие модификации?
Вложения
С2000-АР2 001.pdf
(281.03 КБ) 216 скачиваний

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 03.10.2014, 10:08

KIRIKON писал(а):Приветствую.
Есть несколько вопросов:


1)В линии КДЛ подключено несколько АР2
...

Какое исполнение Арок, сейчас сказать немогу. может и 01, а может и 02.
Вы что-то путаете, смена адреса при помощи замыкания КЦ есть только у АР1, а у Вас установлены АР2 и исполнение, насколько я знаю есть только одно. Отличие не только в функциональности, но и в том, что у АР2 есть тампер вскрытия, при помощи которого и программируется адрес.

KIRIKON
Автор темы
KIRIKON
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Инженер ТО

Непрочитанное сообщение #5 KIRIKON » 03.10.2014, 22:02

Я ничего не путаю.
Я выше, к сообщению приложил инструкцию к АР2 исп 01 версии 2.10, где прописано, как задается адрес.
А вот инструкция к АР2 исп 2, где указан другой способ программирования адреса. Поэтому и спрашиваю, перекочевал ли способ с младшей модификации на старшую?
Вложения
С2000-АР2 02.pdf
(252.46 КБ) 151 скачивание

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 04.10.2014, 12:01

KIRIKON писал(а):Я ничего не путаю.

А вот инструкция к АР2 исп 2, где указан другой способ программирования адреса. Поэтому и спрашиваю, перекочевал ли способ с младшей модификации на старшую?


Это инструкция на АР-2 (без всяких исполнений)


Понятно, что в лом, но лезть к АР и тыкать тампер, Вам всё таки придётся :pri_vet:-:

KIRIKON
Автор темы
KIRIKON
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Инженер ТО

Непрочитанное сообщение #7 KIRIKON » 04.10.2014, 21:08

Вы что, люди, Вы не видите инструкцию прилепленную в 3м сообщении? Она именно к с2000-АР2 исп. 01 вер. 210.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #8 прораб » 05.10.2014, 01:01

Расслабтесь и лезьте за потолок к расширителям

KIRIKON
Автор темы
KIRIKON
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Инженер ТО

Непрочитанное сообщение #9 KIRIKON » 05.10.2014, 01:19

прораб писал(а):Расслабтесь и лезьте за потолок к расширителям

Это такая реакция на осознание того, что в оборудование вы не разбираетесь и помочь конструктивными ответами не в состоянии? Понимаю.
В свою очередь советую Вам курить мануалы. :co_ol:

Svin M
Svin M
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Техник ОПС

Непрочитанное сообщение #10 Svin » 09.10.2015, 00:08

Столкнулись с подобной проблемой.Есть возможность ДПЛС порвать???Мы задали 2-м АР-кам один и тот же номер КЦ.Так при обычном изменении адреса через пульт мы увидели как она сошла с ума)С помощью того самого тампера на открытие произвели 3 длинных нажатия(более 1 секунды) и одно короткое(0.5-1 секунды) и все...задали тот номер который был необходим...вуаля - все заработало(сумасшествие АР-ки побеждено).Рвите ДПЛС от АР-ки до АР-ки и все....ни куда не надо лезть.

Kotelok
Kotelok
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник, наладчик - самоучка
Откуда: г. Минск

Непрочитанное сообщение #11 Kotelok » 09.10.2015, 00:59

KIRIKON писал(а):Вы что, люди, Вы не видите инструкцию прилепленную в 3м сообщении? Она именно к с2000-АР2 исп. 01 вер. 210.
Так у Вас исп.01 или 02 ? Для каждой версии разные способы задания адреса.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности