С2000-АР2 и СКАТ-2400И7

FORUM_NAME: С2000-АР
Описание: С2000-АР1, С2000-АР2, С2000-АР8
Модератор: Модераторы
zdima
Автор темы
zdima
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 zdima » 23.09.2015, 09:47

Здравствуйте.
Пытаюсь в кратчайшие сроки вникнуть в ИСО и внедрить ее на объект.
Сейчас возникли трудности с питанием, и связью его с АР2.
В техзадании у меня есть схема подключения этих двух блоков.
В схемах не указаны резисторы, и выводы ДПЛС закорочены, а на общей схеме нарисовано ДПЛС кольцо(синяя линия).

Как необходимо настроить КДЛ и АР2?
На сколько я понимаю, тревога должна сработать, когда пропало питание в электросети и когда нет связи с АКБ?

Правильные ли схемы нарисованы?
Благодарю за понимание.
Вложения
shem.jpg
синяя линия - к извещателям, закольцовано.
skat.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 23.09.2015, 18:54

На выходы с БП надо добавить последовательные резисторы 10кОм, тип ШС указать "технологический", сообразить сценарии переименования событий.
ДПЛС отрисована, конечно, странно, тем белее, что в каждом адресном устройстве +/- ДПЛС закорочено и так. Главный принцип построения данной линии связи - шинная топология, т.е. от одного устройства к другому, никаких отстрелов в сторону.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 23.09.2015, 19:31

По поводу "закороченной ДПЛС", на самом то деле она не закорочена, у нас на самом АРе + с +, а - с - закорочены. Может так образом проектировщик хотел показать что нет разницы на какие подключать ДПЛС, в смысле: на левую ДПЛС или правую.
Не ошибается только тот кто не работает.

zdima
Автор темы
zdima
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 zdima » 24.09.2015, 07:58

С этой штукой я уже подружился вчера, выставил тип 4. АР2 назначил адреса 26 и 27, отключаю 220В, и 26 срабатывает. В документации нашел информацию, что необходимо резисторы ставить для каждой КЦ, и в зависимости от сопротивления в линии, будут выдаваться определенные сигналы. Изначально не знал об этом, и теперь все встает на свои места для понятия работы ИСО.
Переименовывать вчера начал, но потом подумал - а зачем, ведь в ТЗ этого нет, как и то, что куплена БКИ, но в ТЗ ни слова про снятие\взятие с БКИ, а в схеме даже нарисована только БИ. В общем непонятно как составлялся проект, возможно просто ошибки при проектировании.

Всем спасибо, в пятницу меня ждет полная интеграция системы.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 24.09.2015, 19:50

zdima писал(а):...
Переименовывать вчера начал, но потом подумал - а зачем, ведь в ТЗ этого нет....
Ну и правильно, а то потом посмотрит кто-нибудь на сообщение "Пропало 220 БРПХХ" и скажет:"Какой мудак это сделал, нет чтобы оставить "Нарушение ТШС ХХХ/ХХ", все было бы понятно, а теперь ищи, где чего пропало".


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности