Ар 2 и программа Shleifes

FORUM_NAME: С2000-АР
Описание: С2000-АР1, С2000-АР2, С2000-АР8
Модератор: Модераторы
ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: монтажник
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #1 ILUHIN » 15.04.2016, 14:25

Подскажите. Один кдл после монтажа был сдан подрядчиками и из за прошивки(2.12) в последствии потерял связь с пультом торгового центра. Подключать и обновлять прошивку выпало мне через время) Перед подключением проверил программой Shleifes обнаружил что 1КЦ на АР2 находится в пожаре... Изменение сопротивления, короткое и разрыв меняли только значение АЦП, но не состояние шлейфа. Сбрасывал питание и даже снес-забил обратно оба адреса АР2 . выходы на КЦ стоят 2 и 6 соответственно. Изменений нет.. Что посоветуете? и на всякий случай спрошу - shleifes ведь должен написать мне что норма? он в реальном режиме считывает состояние или необходим какой то сброс.. (хотя второй КЦ отрабатывает нормально.. в норме при 10ком и неисправность при разрыве.)
скрин прилагаю
Снимок экрана (11).png

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 15.04.2016, 14:37

У вас КДЛ версии выше 2.10. С их поддержкой у shleifes на данный момент проблемы.
Пожалуйста ознакомьтесь с этой темой: https://partners.bolid.ru/forum/forum_743.html

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: монтажник
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 ILUHIN » 15.04.2016, 14:58

Да в общем слышал что то такое.... просто кц 2 отрабатывает нормально.. а кц 1 висит в пожаре без изменений.. вот я и подумал может в другом дело..

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
И думаю дело не в этом... там проблемы только с определением зон вроде. вот цитата.

Если наблюдаются любый проблемы с Shleifes 1.12.0.65 кроме неверного определения типов зон у кдл 2.10 и выше и КДЛИ 1.10 и выше - это ошибка с которой надо обращаться в техподдержку.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 15.04.2016, 15:36

А у вас по этим адресам действительно стоят Ар2, действительно версии 1.05 и, например, uprog это подтверждает?
Дело в том, что если тип определяется неверно - он может некорректно опрашиваться.
Безусловно на этом устройстве на 90м адресе что-то действительно висит в состоянии пожар. Состояния достаточно стандартные... Но может проблема в другом месте.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 15.04.2016, 16:00

Может вопрос странно прозвучит, но просто снимать и ставить на охрану проблемный КЦ пробовали.
Не ошибается только тот кто не работает.

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: монтажник
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 ILUHIN » 15.04.2016, 17:35

Стоп.. вот я и спрашивал позволит мне shleifes просматривать состояние в реальном времени без снятия и взятия.. кдл отключен от пульта и я рассчитывал "прозвонить" его прогой shleifes, вывести все в норму и только потом подключать к пульту трц... неохота увести торговый комплекс в пожар...

а так там точно АР2 я его снимал.. а версию потом тогда в Uprog посмотрю..
Последний раз редактировалось ILUHIN 15.04.2016, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 15.04.2016, 17:38

А что у АР-2 шлейф не снимается? Версия АР-2 1.05, это видно из скриншота программы Shleifies
Не ошибается только тот кто не работает.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 15.04.2016, 17:42

Mixail 51 писал(а):А что у АР-2 шлейф не снимается? Версия АР-2 1.05, это видно из скриншота программы Shleifies
А ещё на скрине видно что Shleifes старый а кдл Новый. По этому там может быть что угодно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 15.04.2016, 17:44

Согласен, но допустим с КДЛ вер. 2.12 АР-2 отображается корректно.
Не ошибается только тот кто не работает.

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: монтажник
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 ILUHIN » 15.04.2016, 17:47

я наверно просто не понял как работает shleifes он наверно так и будет показывать пожар и пофиг на резистор пока я не сниму КЦ с пульта??
просто ведь может на пульт пройти пожар??.. а это не очень хорошо

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 15.04.2016, 17:49

Может быть. Я сейчас не помню точных таблиц. Какие то датчики действительно совпадают по типу. Версии уже точно совпадать не должны.
Но если тип определил правильно, то состояния будут корректные независимо от версии. Так что можно считать что проблема подтверждена и переходить к решению :).
shleifes и состояния и АЦП обновляет в реальном времени по факту нажатия на кнопку "считать" или если задано автообновление. Если показывает - то оно действительно сейчас такое.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 15.04.2016, 17:51

Правильно все поняли, возьмите в партнерском разделе тестовую версию Shleifies, она по крайне мере с КДЛ вер. 2.12 работает адекватно, или если что то могу в личку скинуть.
Не ошибается только тот кто не работает.

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: монтажник
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 ILUHIN » 15.04.2016, 17:54

Понял ... тестовую версию я скачал... пробью тогда на следующей неделе с новой. Посмотрю что показывает.. если не поможет закажем может новый АР2 ....


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности