АР 2 не поставить под охрану

FORUM_NAME: С2000-АР
Описание: С2000-АР1, С2000-АР2, С2000-АР8
Модератор: Модераторы
Navi
Автор темы
Navi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 7 месяцев 10 дней
Профессия: engineer

Непрочитанное сообщение #1 Navi » 27.04.2016, 23:25

Здравствуйте! Ситуация такова: Орион 7 6 3
АР2 1 01
в разделе две зоны. одна - с одного АР2, вторая с другого. на входе - датчики движения. Они в порядке(затыкали резистором, прозванивали реле - все норм)
АР видится в системе, видится в Упроге, но не берется под охрану. Даже на резисторах.
Датчики аналоговые)

Выдает невзятие. При нормально работающих шлейфах.
Что может быть и куда смотреть?
Спасибо, с Ув.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 27.04.2016, 23:30

А резисторы на сколько номиналом или родные?
Не ошибается только тот кто не работает.

Navi
Автор темы
Navi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 7 месяцев 10 дней
Профессия: engineer

Непрочитанное сообщение #3 Navi » 27.04.2016, 23:32

9.9 из комплекта датчиков...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 27.04.2016, 23:34

А тип шлейфа в КДЛ какой установлен и "на резистор" пробовали программой Shleifies прогнать, глянуть как АР-2 вообще резистор определяет.
Не ошибается только тот кто не работает.

Navi
Автор темы
Navi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 7 месяцев 10 дней
Профессия: engineer

Непрочитанное сообщение #5 Navi » 27.04.2016, 23:41

про шелфис не слыхали пока...
Охранный шлейф.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
с самовосстановлением (без перевзятия)
Но почему то не востанавливается, и делали перевзятие
Цвет коричневый в оперативной задаче

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 27.04.2016, 23:48

Ссылка на программу вот: http://bolid.ru/production/orion/po-orion/shleifes.html , там я думаю разберетесь.
Вот на марку Вашего "АР2 1 01" только сейчас внимание обратил, это чего за АР такой? Который в термо -кембрике?

Если цвет в ОЗ коричневый, значит невзятие.
Не ошибается только тот кто не работает.

Navi
Автор темы
Navi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 7 месяцев 10 дней
Профессия: engineer

Непрочитанное сообщение #7 Navi » 27.04.2016, 23:52

нет в корпусе. 2012 года
программу скачал, ничего там сложного
в термокембрике это, вроде адресная метка на 1 адрес.. такие тоже есть.
с ними все понятно пока)
что может быть?
упрог устройство видит. вроде.. программировал не я, методом выдергивания и просмотра упрогом собираемся пробовать. Но на этих АР 2 есть шлейфы других разделов. они - работают...

Отправлено спустя 42 секунды:
..При отключении Ар2 становится все, как положено, черным

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 28.04.2016, 00:08

1. проверьте тампер корпуса на АР-2, а то у Вас может стоит "охранный с контролем взлома корпуса"
2. попробуйте снять его с охраны, если все нормально, то раздел должен засветиться синим цветом.
3. можно для проверки проблемный АР2 просто подключить к отдельной КДЛ в комплекте с пультом, ну и соответственно прописав его попробовать взятие/снятие.
Не ошибается только тот кто не работает.

Navi
Автор темы
Navi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 7 месяцев 10 дней
Профессия: engineer

Непрочитанное сообщение #9 Navi » 28.04.2016, 00:20

до КДЛ 2 километра
На ней весь периметр (5 км)
Отключать просто так опасно(стоит в поле)
тампер проверю, спасибо)
Кнопка *снять убрана из оперативной задачи...
Спасибо, еще один вариант появился)
Еще?..)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 28.04.2016, 00:24

А не многовато 5 км для периметра? с учетом того что максимальная длинна ДПЛС 700 метров при сечении 0,9 мм².
Не ошибается только тот кто не работает.

Navi
Автор темы
Navi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 7 месяцев 10 дней
Профессия: engineer

Непрочитанное сообщение #11 Navi » 28.04.2016, 01:10

многовато. Потому КДЛ с компом очень туго общается... не отвечает и тд.
КДЛ посередине, и как то это все работает)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 28.04.2016, 09:50

Navi, вот вы сами и ответили на свой вопрос -
Navi писал(а):[post]23600[/post] как то это все работает
- ключевое слово "КАК-ТО".
Если у вас длина ДПЛС 5 км, то 100500% АР2 не хватает питания.

НУ и давайте по порядку. Линия RS-485 какой длины? ДПЛС какой длины и каким кабелем проложена? С пульта эти АР2 тоже не встают на охрану?

Navi
Автор темы
Navi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 7 месяцев 10 дней
Профессия: engineer

Непрочитанное сообщение #13 Navi » 28.04.2016, 11:58

Расстояние примерно полтора Км до КДЛ. От нее до АР оч мало
Раньше этот Ар вставал. потом перестал..
кабель многопарник 0.5 минимум.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 28.04.2016, 12:07

А вся длина ДПЛС какова? Кольцо? Сколько устройств и какие на линии ДПЛС (хотя бы примерно)

Navi
Автор темы
Navi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 7 месяцев 10 дней
Профессия: engineer

Непрочитанное сообщение #15 Navi » 28.04.2016, 14:55

2 кдл на каждой 46 ар2. Питание от9.9 до 10.3 и да, щлейфес.... 1.12. Не вижу кнопки калибровки сопротивление. )
расстояния большие. Но все остальное работает.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
и да, пульта тут нет....

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 28.04.2016, 15:34

Navi писал(а):... Раньше этот Ар вставал. потом перестал..
кабель многопарник 0.5 минимум.
Кабель имеет свойство затекать, т.е воду впитывать, особенно по весне, когда тут оттаяло, а тут нет, в итоге кабель на загиб, микротрещина и пошла водичка, как следствие если кабель ТПП то еще поработает какое-то время, а если ТЗБ то сразу хана. Так что не стоит исключать это вариант тоже.
Не ошибается только тот кто не работает.

Navi
Автор темы
Navi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 7 месяцев 10 дней
Профессия: engineer

Непрочитанное сообщение #17 Navi » 28.04.2016, 18:11

выяснили больше. На ар один щлейф встает другой нет. Датчик в порядке...

Отправлено спустя 2 часа 33 минуты 51 секунду:
Всем, кому интересно: проблема решилась заменой АР2
оказался вдруг условно рабочим по 1 шлейфу. Всем спасибо.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности