Технологический шлейф в АР8?

FORUM_NAME: С2000-АР
Описание: С2000-АР1, С2000-АР2, С2000-АР8
Модератор: Модераторы
agosh
Автор темы
agosh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 agosh » 18.06.2016, 17:32

Здравствуйте. Есть ли у С2000-АР8 тип шлейфа "технологический"? Или как вы рекомендуете сигнализировать о срабатывании вентилятора дымоудаления или его нахождении в автоматическом режиме при помощи С2000-АР8?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 18.06.2016, 17:39

Есть.

agosh
Автор темы
agosh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 agosh » 18.06.2016, 17:43

Точно?) В паспорте нет. И схемы подключения нет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 18.06.2016, 17:49

Из РЭ на С2000-КДЛ:
В технологический тип входа можно включать любые адресные устройства, кроме
адресных счётчиков расхода "С2000-АСР2", "С2000-АСР8", "С2000Р-АСР2 (КЦ)" и адресного
измерителя влажности и температуры "С2000-ВТ".

Есть специализированный для дымоудаления блок С2000-СП4, зачем велосипед изобретать.
Не ошибается только тот кто не работает.

agosh
Автор темы
agosh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 agosh » 18.06.2016, 17:56

Нет, СП4 это для клапанов. Мне надо состояния ящика управление вентилятором контролировать. Это другое.
Спасибо, видимо да, должно работать

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 18.06.2016, 18:03

Знаю что СП4 для клапанов, просто зациклился на слове "дымоудаление". Да и вопрос то честно говоря не развернут.
Поподробнее можно указать что за ящик, какие и сколько выходов имеет и т.д.
Не ошибается только тот кто не работает.

agosh
Автор темы
agosh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 agosh » 18.06.2016, 18:13

Ну там пускатель трехфазный, кнопки пуск, стоп, переключатель ручной-выкл-авт.режим, лампочки, контактная приставка с сухими контактами. Включился пускатель - замкнулись контакты на приставке. Переключился переключатель на авт.режим - там тоже какие-то сухие контакты должны быть. Если АР8 технологический шлейф понимает то проблем нет. Просто в проекте мне нарисовали по схеме пожарных извещателей его подключать. Не очень прикольно будет иметь на пульте состояние пожар в ящике управления вентилятором вместо просто извещения о нарушении технологического шлейфа

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 18.06.2016, 18:16

ШКП что ли?
Не ошибается только тот кто не работает.

agosh
Автор темы
agosh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 agosh » 18.06.2016, 18:20

Шкаф или ящик управления, да, типа того, но не обязательно болид, обычно они безымянные

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 18.06.2016, 18:21

Ну мне ШКП других производителей не попадалось пока.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 18.06.2016, 19:39

Шкафов управления, как у дурака махорки. ШКП, кстати, не самый плохой из тех, с которыми приходилось работать. Правда, бесит, что РКНФ теперь более умный, а отсюда и корявый.
Тип ШС задается в конфигурации КДЛ, а не схемой подключения.

agosh
Автор темы
agosh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #12 agosh » 18.06.2016, 21:16

pet-and писал(а):Тип ШС задается в конфигурации КДЛ, а не схемой подключения.
Задается-то задается. Но и подключать надо соответственно. Для технологического шс не надо добавочного сопротивления, для пожарных надо, нормально размокнутые так подключаются, замкнутые по-другому и т.д. Так что можно сказать что тип ШС задается в том числе и схемой подключения

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 18.06.2016, 21:39

agosh писал(а):... можно сказать что тип ШС задается в том числе и схемой подключения
Категорически не согласен, схема подключения тут просто обеспечивает переход из одного состояния шлейфа (норма) в другое (тревожное). Событие которое придет на пульт напрямую зависит как раз таки от выбранного типа шлейфа, так например если Вы выберите тип "охранный", то на пульт придет сообщение "Тревога проникновения", если "пожарный" тип, то "Пожар" и соответственно "нарушение тех. шлейфа" для тех. шлейфа.
Не ошибается только тот кто не работает.

Serj05203
Serj05203
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.08.2016
С нами: 3 месяца 13 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 Serj05203 » 23.08.2016, 20:58

Можете пожалуйста подсказать, если на АР-8 подключены концевики с клапанов и вентиляторов дымоудаления, как сделать так чтобы на дисплее С2000М высвечивалось при открытии клапана "Включение клапана (адрес)" вместо "нарушение технологического шс"??? Или может есть какая то другая настройка для АР-8 вместо технологического шс??

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 23.08.2016, 21:11

Serj05203, необходимо использовать сценарии переименования событий в конфигурации С2000М

Serj05203
Serj05203
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.08.2016
С нами: 3 месяца 13 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 Serj05203 » 24.08.2016, 07:00

Спасибо! Сегодня попробую...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности