Проблема с АЦП на АР-2.

FORUM_NAME: С2000-АР
Описание: С2000-АР1, С2000-АР2, С2000-АР8
Модератор: Модераторы
I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 5 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #1 I_global » 24.10.2016, 19:40

Добрый вечер. Проблема с АЦП на АР-2.
Проблема следующая, есть ДПЛС, в него подключены 10 АР-2, 9 АР работают без нареканий, и только на одном (на второй АР-2 в последовательной цепи ДПЛС! ) адресе (на них 2 адреса), есть проблема с АЦП, оно 232, сопротивление 10 кОм, на всех остальных АЦП 47. Проверили все контакты, сопротивление и АР меняли 3 раза, результата нет никакого. К КЦ подключен датчик фортеза 200, датчик меняли на заведомо исправный. При подключении в КЦ2 сопротивления 10 кОм, вместо датчика адрес ставится и снимается без нареканий. Все подключения перепроверены несколько раз.
Какой фактор влияет на АЦП? С чем его едят? :zvez_ochki: :wo_ol:

Все подключено витой парой по одной паре!

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 18
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 24.10.2016, 22:14

I_global писал(а):АР меняли 3 раза, результата нет никакого.
Значит не в АР-2 дело
I_global писал(а):При подключении в КЦ2 сопротивления 10 кОм, вместо датчика адрес ставится и снимается без нареканий. Все подключения перепроверены несколько раз.
Проверяйте схему подключения датчика фортеза к АР-2

I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 5 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #3 I_global » 24.10.2016, 23:02

Admin
Не в АР дело точно, схему подключения менять смысла нет, она одна да и еще безвариантовая) она подключается так как подключается, через нормально замкнутые контакты! :ps_ih:

DruG
DruG
Репутация: 26
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 25.10.2016, 04:02

хоть значение АЦП и выходит немного за пределы стандартных, но считаю что это обрыв цепи - проверить цэшкой контакты Н.З. непосредственно у фортезы, проверить резистор (а то всякое бывает, вдруг он уже умер), прозвонить линию (замкнул - цэшка запищала, разомкнул - цэшка замолчала).

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 27
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 25.10.2016, 08:49

I_global писал(а):Какой фактор влияет на АЦП? С чем его едят?
То есть, п.п. 2.4.4 инструкции к АР2 ни к какому выводу Вас не приводят?

I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 5 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #6 I_global » 25.10.2016, 10:21

DruG
У же проверили все, НЗ отрабатывают как надо, линии первым делом прозвонили, сопротивление в норме, цэшка показывает 9.98 кОм

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 12
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #7 Vse » 25.10.2016, 12:26

I_global, Извещатель охранный радиоволновый линейный " Фортеза-200":
Параметры исполнительного реле:
-
максимальное коммутируемое напряжение
не более 50 В
-
максимальный коммутируемый ток
не более 0,1 А
-
сопротивление в замкнутом состоянии
не более 110 Ом


Вероятно в извещателе не герконовое реле, а полупроводниковый элемент - сопротивление в замкнутом состоянии
не более 110 Ом. Попробуйте подобрать другие номиналы резисторов.
И в описании сказано -
Извещатель формирует сигнал неисправности:
- при отсутствии сигнала от передатчика;
- при пропадании или снижении напряжения питания ниже 9 В;
- при отказе приёмника или передатчика;
При формировании сигнала неисправности постоянно, до устранения
неисправности, разомкнуты контакты исполнительного реле и передаётся
сигнал неисправности по интерфейсу RS-485.
Может у Вас ещё неисправности есть?

I_global
Автор темы
I_global
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2016
С нами: 5 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер-монтажник

Непрочитанное сообщение #8 I_global » 26.10.2016, 15:25

Vse
Спасибо огромное, выяснилилось, что экскаваторщик когда траншею закапывал наехал на кабель и видимо одна из жил повредилась, все решилось заменой кабельной трассы, всем спасибо за внимание. Удачи! :co_ol: :te_ma-clo_se:

DruG
DruG
Репутация: 26
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 26.10.2016, 18:23

АЦП не врёт :-)

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 18
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #10 Admin » 26.10.2016, 18:39

Чудес не бывает..... Если только иногда под Новый год :-)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности