АР8 и КДЛ

FORUM_NAME: С2000-АР
Описание: С2000-АР1, С2000-АР2, С2000-АР8
Модератор: Модераторы
dduh
Автор темы
dduh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: пользователь

Непрочитанное сообщение #1 dduh » 29.04.2013, 22:23

Проблема, как в этом топике http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=26&t=205
Взятия не происходит, АР-8 мигает двойными вспышками. К трём входам одного АР8 подключены три кнопки по схеме Б, ко второму подключены (пять входов) Артон ДЛ (через МУШ ДЛ).
Тип зоны указан не 2 (мне кажется 5), может тип зоны влиять?
Вложения
ar8.png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 29.04.2013, 23:09

К АР8(2,1) подключаются извещатели, кнопки, прочие железяки, которые на выходе имеют "сухой контакт". Как я понимаю Ваша схема за номером 5 из инструкции на Артон, Rок и Rогр 10кОм, подключение к АР по варианту А. Тип зоны надобно ставить сообразно задачам, которые Вы возлагаете на шлейф, если Вы хотите при сработке получить событие "Пожар", то и тип должен быть соответственным.

dduh
Автор темы
dduh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: пользователь

Непрочитанное сообщение #3 dduh » 29.04.2013, 23:17

pet-and писал(а):К АР8(2,1) подключаются извещатели, кнопки, прочие железяки, которые на выходе имеют "сухой контакт". Как я понимаю Ваша схема за номером 5 из инструкции на Артон, Rок и Rогр 10кОм, подключение к АР по варианту А. Тип зоны надобно ставить сообразно задачам, которые Вы возлагаете на шлейф, если Вы хотите при сработке получить событие "Пожар", то и тип должен быть соответственным.
С Артонами я пока не занимался, если можно дайте точную схему подключения муш-дл к ар8, буду очень благодарен.
Я не могу с кнопками справиться обычными (сухой контакт, подключены по схеме Б). Взятия не присходит, ар8 мигает двойными вспышками, а на БИ мигает "блокировка" ....?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 29.04.2013, 23:32

Ну тут же все просто, рис.№5 прямоугольник с надписью ППК, вместо контактов "ШС" рисуете "КЦ" от АР8.
Про кнопку вообще не вижу проблем. 1)Откидываем АР в сторону, 2)замеряем сопротивление на шлейфе, 3)записываем, 4)давим на кнопарь, 5)замеряем опять, 6)записываем, 7)открываем инструкцию на АР и смотрим в "Таблица 1 Соответствие сопротивления и АЦП КЦ её состоянию", 8)ищем где облажались.
Да, кстати, какое событие выдает пульт при попытке взять на охрану?

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 Alex88 » 30.04.2013, 00:24

Какие 5 входов ?http://www.arton.com.ua/products/accessories/loop_match_modules/mush_dl/
Там только их максимум два, если совместить пожар с неисправностью - то вообще один ШС используется...(ну и питание отдельное, естественно)
Всё знают только дураки!

dduh
Автор темы
dduh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: пользователь

Непрочитанное сообщение #6 dduh » 30.04.2013, 17:25

Пока я подключил так, только без диода. Rок-10ком, Rогр-4.7ком. ШПС соответственно КЦ от АР8. Правильно?
Вложения
mush-dl.png
mush-dl.png (19.48 КБ) 2536 просмотров
Последний раз редактировалось dduh 30.04.2013, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

dduh
Автор темы
dduh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: пользователь

Непрочитанное сообщение #7 dduh » 30.04.2013, 17:31

pet-and писал(а):Ну тут же все просто, рис.№5 прямоугольник с надписью ППК, вместо контактов "ШС" рисуете "КЦ" от АР8.
Про кнопку вообще не вижу проблем. 1)Откидываем АР в сторону, 2)замеряем сопротивление на шлейфе, 3)записываем, 4)давим на кнопарь, 5)замеряем опять, 6)записываем, 7)открываем инструкцию на АР и смотрим в "Таблица 1 Соответствие сопротивления и АЦП КЦ её состоянию", 8)ищем где облажались.
Да, кстати, какое событие выдает пульт при попытке взять на охрану?

На кнопке Rок-10ком, Rогр-4.7ком, как в документации на АР-8. Соответственно 10ком - кнопка выключена, 3.2 ком - кнопка нажата.
Пульт пишет "Не взятие".

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 30.04.2013, 20:32

dduh писал(а):На кнопке Rок-10ком, Rогр-4.7ком, как в документации на АР-8. Соответственно 10ком - кнопка выключена, 3.2 ком - кнопка нажата.
Пульт пишет "Не взятие".
Посмотрите Рис.7 инстр. к Аргону.
Rогр вам не нужен, а вот Rн скорее всего придется подобрать при юстировке Аргона.
Курите man'ы , господа.

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 Alex88 » 01.05.2013, 00:08

Ну уже совсем не смешно, отцепите всё от от Артон-ДЛ, подключите оконечник напрямую к шлейфу - шлейф должен взяться, если не взялся это уже проблема в резисторе или в цепи до Артона.
Если взялся - подключите резистор с к клеммам 1 и 2, ШС+ к 1, ШС- к 4, если цепь после Артона в порядке - шлейф должен взяться, если нет - проблема в ШС после Артона.

На каком участке у Вас проблема, АЦП замерьте с пульта (5-2)
Всё знают только дураки!

dduh
Автор темы
dduh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: пользователь

Непрочитанное сообщение #10 dduh » 26.05.2013, 08:52

Артоны настроил. Работает по этой схеме. Rок=10к которые из комплекта АР-8. Соответственно ШПС (+-) к АР-8, 12в к источнику питания. Rн=3.9к из паспорта к МУШу.

p.s. Весь мой геморой случился из-за того, что я перепутал какой АР-8 куда подключался, короче по глупости.
Вложения
Arton.png


Вернуться в «С2000-АР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности