СП-2 живёт своей жизнью

FORUM_NAME: C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Справочная информация, руководства для C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Модератор: Модераторы
Wild472
Автор темы
Wild472
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Wild472 » 10.03.2014, 23:56

Всем здравствуйте!
Столкнулся с проблемой по открытию клапанов дымоудаления в автоматическом режиме, которые управляются через релейный блок С2000-СП2.
С пульта С2000М в ручном управлении релейные блоки СП2 открывают и закрывают клапана.
При поступлении сигнала "ПОЖАР" релейные блоки СП1 работают по заданной тактике, а релейные блоки СП2 ни как не реагируют.
При снятии шлейфа сигнализации после сработки блоки СП1 возвращаются в исходное состояние. Релейные блоки СП2 включаются на 2 секунды и выключаются.
Обращение в техподдержку Болида никаких результатов не принесло, сказали конфигурация правильная и должно всё работать, посоветовали обновить С2000-М до последней версии 2.06.
Обновил, осталось всё как было, после чего от техподдержки начался ласковый футбол...
Пробовал разные программы управления, писал сценарии результата никакого... Изменении конфигурации на локальное управление СП-2 от КДЛ результатов не принесло.
Жду подсказок и предложений чем это можно вылечить.
Конфигурации пульта и КДЛ во вложении
Вложения
Глюк СП2.zip
(905.18 КБ) 85 скачиваний

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 11.03.2014, 07:44

Есть тема, СП2 исп.02 ,вер. 1.01 - не передает сообщения "К.З. выхода" и "Обрыв выхода", если не задействованы оба ввода питания. Т.О. получаем, что если у Вас происходит обрыв или короткое замыкание выхода, система будет считать, что выход ВКЛЮЧЕН, но по факту СП2 либо не включит выход совсем (при К.З.), либо включит и сразу выключит выход (при обрыве). Индикация на самой СП2 при косяках на выходе соответствует заявленной в инструкции.
Проверено на пультах С2000-М вер. 2.05 и 2.06, КДЛ вер. 2.00 и 2.01, в любых комбинациях.

Wild472
Автор темы
Wild472
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Wild472 » 11.03.2014, 08:28

pet-and писал(а):Есть тема, СП2 исп.02 ,вер. 1.01 - не передает сообщения "К.З. выхода" и "Обрыв выхода", если не задействованы оба ввода питания. Т.О. получаем, что если у Вас происходит обрыв или короткое замыкание выхода, система будет считать, что выход ВКЛЮЧЕН, но по факту СП2 либо не включит выход совсем (при К.З.), либо включит и сразу выключит выход (при обрыве). Индикация на самой СП2 при косяках на выходе соответствует заявленной в инструкции.
Проверено на пультах С2000-М вер. 2.05 и 2.06, КДЛ вер. 2.00 и 2.01, в любых комбинациях.


спасибо за информацию, об этом я читал, но вся суть в том что СП2 исп.01

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 11.03.2014, 10:14

А связь по RS485 и ДПЛС нормальная или тараканит?
Включить передачу состояния выхода пробовали, что пишет пульт?
Попробуйте транслировать события всем приборам, а не конкретно С2000-ИТ.

Wild472
Автор темы
Wild472
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Wild472 » 11.03.2014, 12:27

pet-and писал(а):А связь по RS485 и ДПЛС нормальная или тараканит?
Включить передачу состояния выхода пробовали, что пишет пульт?
Попробуйте транслировать события всем приборам, а не конкретно С2000-ИТ.
связь по интерфейсу и ДПЛС отличная, вариант с трансляцией пробовал без результата.
в техподдержке сказали, что трансляция состояние выходов значения не имеет

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 11.03.2014, 18:56

Вот как-же утомили недокументированные возможности этого болида, а ведь как точно названо - только поставил, только включил, настроил, а он хрясь и сгорел.
Ну как вариант, прописать типы шлейфов в ППроге, но дОлжно работать и так. Состояние выхода (включен/выключен) как-нибудь отображается?

Wild472
Автор темы
Wild472
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 Wild472 » 11.03.2014, 19:49

pet-and писал(а):Вот как-же утомили недокументированные возможности этого болида, а ведь как точно названо - только поставил, только включил, настроил, а он хрясь и сгорел.
Ну как вариант, прописать типы шлейфов в ППроге, но дОлжно работать и так. Состояние выхода (включен/выключен) как-нибудь отображается?
завтра на объекте попробую, вечерком отпишусь... уже подумываю СП1 воткнуть и плюнуть на всё.... однако впервые столкнулся с такой проблемой и профессиональный интерес покоя не даст пока не разберусь что к чему :-):

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 11.03.2014, 20:46

Wild472 писал(а):... уже подумываю СП1 воткнуть и плюнуть на всё....
А на что, на все, Вы хотите плюнуть?
В требования руководящих документов Вы и так не укладываетесь; Вы заведомо строите "неправильную" систему. Другое дело, что вопрос остается , даже не приоткрытым, а нараспашку, и ответа пока не придумано, надеюсь пока ... хотя на объекте КДЛ вер. 1.36 и СП2 исп.01 живут аки родные, все работает и отрабатывает.
Не стоит обольщаться, вопрос про то, что Вам напишут выходы при включении - это мое праздное любопытство, но данную реакцию надо донести в ТП болида, для исправления данных БАГ-ов, ибо Ваша конфа должна работать, либо я чего-то не усмотрел или не дочитал, всяко бывает.

Wild472
Автор темы
Wild472
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 Wild472 » 11.03.2014, 22:12

с ТП Болида сталкиваюсь не в первый раз им далеко чихать на проблемы инсталяторов ихнего оборудования, надоел ихний футбол

Wild472
Автор темы
Wild472
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 Wild472 » 11.03.2014, 22:13

pet-and писал(а):
Wild472 писал(а):... уже подумываю СП1 воткнуть и плюнуть на всё....
А на что, на все, Вы хотите плюнуть?
В требования руководящих документов Вы и так не укладываетесь; Вы заведомо строите "неправильную" систему. Другое дело, что вопрос остается , даже не приоткрытым, а нараспашку, и ответа пока не придумано, надеюсь пока ... хотя на объекте КДЛ вер. 1.36 и СП2 исп.01 живут аки родные, все работает и отрабатывает.
Не стоит обольщаться, вопрос про то, что Вам напишут выходы при включении - это мое праздное любопытство, но данную реакцию надо донести в ТП болида, для исправления данных БАГ-ов, ибо Ваша конфа должна работать, либо я чего-то не усмотрел или не дочитал, всяко бывает.
во все требования как раз и вписываюсь, какая разница что будет управлять клапаном СП2 или СП1?

Wild472
Автор темы
Wild472
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 Wild472 » 11.03.2014, 22:16

... хотя на объекте КДЛ вер. 1.36 и СП2 исп.01 живут аки родные, все работает и отрабатывает.
[/quote]
у меня КДЛ вер 2.00 завтра попробую перепрошить на 2.01, жаль что на 1.36 не получится, ну ещё думаю пульт на версию 2.04

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 11.03.2014, 22:29

Wild472 писал(а):во все требования как раз и вписываюсь, какая разница что будет управлять клапаном СП2 или СП1?
В федеральном законе ФЗ-123 написано, что ПКП должен в автоматическом режиме выполнять контроль целостности линий управления инженерным оборудованием, оповещения - СП1 и СП2 исп.01 такой возможности не имеют. Более точную формулировку можете посмотреть в оригинале.
Wild472 писал(а):, ну ещё думаю пульт на версию 2.04
Откат дело хорошее, но Вы уверены, что 2.04 знает, что такое С2000-КДЛ вер. 2.0х?
Скорее всего ничего хорошего не выйдет. Если у Вас не работают локальные тактики КДЛ, то пульт, не при чем, косяк в прошивке КДЛ.

Wild472
Автор темы
Wild472
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 Wild472 » 11.03.2014, 23:05

pet-and писал(а):В федеральном законе ФЗ-123 написано, что ПКП должен в автоматическом режиме выполнять контроль целостности линий управления инженерным оборудованием, оповещения - СП1 и СП2 исп.01 такой возможности не имеют. Более точную формулировку можете посмотреть в оригинале


тут не мои головные боли... делается по проекту, замечания вынесены били проектировщики никак не отреагировали

Wild472
Автор темы
Wild472
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #14 Wild472 » 11.03.2014, 23:14

pet-and писал(а):Откат дело хорошее, но Вы уверены, что 2.04 знает, что такое С2000-КДЛ вер. 2.0х?
посмотрел на сайте болида, пишут что КДЛ вер 2.0х поддерживается С2000М вер. 2.04 и выше, ладно что гадать завтра буду мучатся о результатах отпишусь

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 11.03.2014, 23:15

Wild472 писал(а):тут не мои головные боли... делается по проекту, замечания вынесены были, проектировщики никак не отреагировали
Понятно дело, что не Ваши, ибо "чтобы не было зудежу, делай все по чертежу". Но исполнительную то Вам сдавать, а там ай-ай-ай.
Ладно, дело не в нормативах уже, пёс с ними. Вопрос в другом - работать как будет, будет ли вообще?
Новые прошивки от Болида - синоним головной боли при менструации у женщин, куда кинет не знаешь, да и даже не догадываешься (там сценарий не работает, тут события не отображает и пр.).

Wild472
Автор темы
Wild472
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #16 Wild472 » 12.03.2014, 21:15

перепрошивка КДЛ до версии 2.01 и откат С2000М до 2.04 результатов не дали...
вынесли ещё один вариант, что бракованный сам пульт С2000М...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 12.03.2014, 21:59

Wild472 писал(а):перепрошивка КДЛ до версии 2.01 и откат С2000М до 2.04 результатов не дали...
вынесли ещё один вариант, что бракованный сам пульт С2000М...
Это проверить просто, пульт перевести в режим "ПИ", на ноуте развернуть АРМ "Орион" или Про в демо-режиме, накропать по быстренькому базу, щелк по ближайшему ручнику и результат будет налицо. Хотя, если не заработает в таком варианте, то о чем это все - вопрос.

Wild472
Автор темы
Wild472
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #18 Wild472 » 13.03.2014, 19:51

Проблема была решена заменой пульта. в пульт были поочереди залиты версии 2.05, 2.06 и 2.04. в результате работать так как надо стало с версией 2.04


Вернуться в «C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности