не срабатывает реле

FORUM_NAME: C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Справочная информация, руководства для C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Модератор: Модераторы
morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 morozik » 13.08.2012, 14:57

Подключаю к сп2 опоп124-7 по схемке(прикрепляю).
при сработке извещателя реле щелкает, но питания на контактах нет.
Подскажите в чем может быть причина?
схемка.png
схемка.png (9.25 КБ) 2317 просмотров

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 13.08.2012, 16:13

morozik писал(а):Подключаю к сп2 опоп124-7 по схемке(прикрепляю).
при сработке извещателя реле щелкает, но питания на контактах нет.
Подскажите в чем может быть причина?
схемка.png

Блок питания не дымится? :-)
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 прораб » 13.08.2012, 20:00

2morozik

В конце концов, все с чего то начинали. Давайте разбираться.
Во первых:
Вы нарисовали на блоке СП-2 - NO1 COM1 NC1
Что по Вашему, означают эти надписи?

morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #4 morozik » 14.08.2012, 07:52

По схеме которую предлагаете не работает.
А NO1 -разомкнутые контакты, COM1- общие, NC1 -замкнутые
Может как-то по другому соединить?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 14.08.2012, 08:15

morozik писал(а):По схеме которую предлагаете не работает.
А NO1 -разомкнутые контакты, COM1- общие, NC1 -замкнутые
Может как-то по другому соединить?

Реле ждет команды от контроллера когда включиться (пожар, тревога).
Нужно запрограммировать контроллер с2000кдл на управление этив выходом реле.
Курите man'ы , господа.

morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #6 morozik » 14.08.2012, 08:21

Это я сделал, реле щелкает(срабатывает).
А схемка соединения точно такая?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 14.08.2012, 08:31

morozik писал(а):Это я сделал, реле щелкает(срабатывает).
А схемка соединения точно такая?

Ну а как же иначе ? :-):

Нарисую по-другому ...
Курите man'ы , господа.

morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #8 morozik » 14.08.2012, 08:50

все как надо - но опоп молчит
на одну релюшку пробовал и на другую, включаю опоп на прямую к аккомул-работает

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 14.08.2012, 08:54

Конфиг упрога с2000кдл выложи сюда (в архиве zip, rar)
Курите man'ы , господа.

morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #10 morozik » 14.08.2012, 09:06

Выкладываю
Вложения
2012.08.14_КДЛ.cnu.zip
(11.89 КБ) 257 скачиваний

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 14.08.2012, 09:17

Тактика реле №№18,19 - включить (замкнуть) если есть тревога.
Зона №1 не привязана к реле №18.(так должно и быть?)
К реле №19 привязаны сами-же реле, зачем?
Тревогу имитировал?

Кстати реле может тихо пощелкивать , но при этом реле не замыкается - это глюки самого устройства.

-----------
upd.

Время управления реле стоит - 0 сек, надо выставить необходимое время.
Курите man'ы , господа.

ART849
ART849
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 ART849 » 31.12.2013, 17:21

Более правильная схема
Вложения
схемка.png
схемка.png (9.14 КБ) 988 просмотров


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности