Проблемы с СП2 исп.02

FORUM_NAME: C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Справочная информация, руководства для C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Модератор: Модераторы
retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 retexa » 15.01.2016, 10:14

Стоит сп2 исп.02 на выход посажено табло выход 2шт. Табло должно постоянно гореть и при пожаре моргать, выбираю в кдл мигать из состояния выключено или включено, табло никак не реагирует, даже не горит в норме. Подключал без каких либо сопротивлений просто на выход, что сделал не так.

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #2 vidikon58 » 15.01.2016, 11:44

retexa писал(а):Стоит сп2 исп.02 на выход посажено табло выход 2шт. Табло должно постоянно гореть и при пожаре моргать, выбираю в кдл мигать из состояния выключено или включено, табло никак не реагирует, даже не горит в норме. Подключал без каких либо сопротивлений просто на выход, что сделал не так.
С какого источника запитано табло?
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 15.01.2016, 11:45

У данного девайса есть парочка неприятных особенностей - контроль выхода не отключается, т.е. МПН должен присутствовать всегда. Таким образом имеем, что если табло, подключено напрямую, тогда СП2 выдает КДЛ-у обрыв выхода, поэтому он и никак и не реагирует.
Далее, питание приборчика должно быть подключено и на основной ввод и на резервный, иначе он также некорректно отрабатывает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 15.01.2016, 15:36

Без второго ввода по питанию прибор вообще не будет работать хоть его об стену долби, перемычки с первого на второй ввод и будет счастье.
Не ошибается только тот кто не работает.

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 retexa » 15.01.2016, 16:16

Спасибо за советы попробую

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 retexa » 16.01.2016, 15:29

Либо лыжи не едут либо я совсем дурак, поставил МПН на выход, питание приходит от рип 24, программу управления что в кдл что в пульте забита мигать из состояния включено. Т.е. она должна гореть и при пожаре мигать но этого не происходить, что делаю не так.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 16.01.2016, 15:31

На второй ввод подключили чего нибудь?
И можно конфигурации обозреть, может где нибудь просто галочку пропустили.
Не ошибается только тот кто не работает.

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 retexa » 16.01.2016, 15:33

Mixail 51 писал(а):На второй ввод подключили чего нибудь?
И можно конфигурации обозреть, может где нибудь просто галочку пропустили.
На второй выход МПН воткнул и замкнул, конфигу к сожалению дать не могу с телефона пишу

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 16.01.2016, 16:06

Да причем тут второй выход, мы Вам про второй ввод по питанию пишем, т.е клемы для второго источника питания, если к ним ничего не подключить, то прибор не будет работать. Обычно делают так, с первого ввода по питанию кидают две перемычки на второй ввод питания, т.е "+" на "+", а "-" на "-".
Этот самый второй ввод я выделил прямоугольником:
Screenshot_1.jpg
Не ошибается только тот кто не работает.

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 retexa » 16.01.2016, 16:49

Mixail 51 писал(а):Да причем тут второй выход, мы Вам про второй ввод по питанию пишем, т.е клемы для второго источника питания, если к ним ничего не подключить, то прибор не будет работать. Обычно делают так, с первого ввода по питанию кидают две перемычки на второй ввод питания, т.е "+" на "+", а "-" на "-".
Этот самый второй ввод я выделил прямоугольником:
Screenshot_1.jpg
А про ввод, да перемычки стоят

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 16.01.2016, 16:57

Тогда получается либо в конфигурации ошибка, либо прибор мертвый, другого не дано.
Не ошибается только тот кто не работает.

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #12 retexa » 16.01.2016, 17:26

Конфигурацию пульта или кдл надо?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 16.01.2016, 17:27

Всего, для более точного анализа.
Не ошибается только тот кто не работает.

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #14 retexa » 16.01.2016, 18:21

Mixail 51 писал(а):Всего, для более точного анализа.
Пока могу дать только конфигу пульта
Вложения
Калуга пульт.rar
(3.64 КБ) 22 скачивания

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 16.01.2016, 18:24

СП2 на КДЛ с каким адресом сидит?
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 16.01.2016, 18:26

Еще у КДЛок версии не отображаются, какая версию у той КДЛ на которой сидит СП2.
Не ошибается только тот кто не работает.

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #17 retexa » 16.01.2016, 18:53

версию сейчас не скажу не на объекте, но я не думаю что это играет роль в работе устройства

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 16.01.2016, 18:56

Главное что бы не ниже 2.00, так а по поводу на какой КДЛ то эта самая СП2 висит.
Не ошибается только тот кто не работает.

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #19 retexa » 17.01.2016, 20:10

Не могу скинуть файл кдл слишком большой пишет, адрес сп2 выше версии 2

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #20 Sm521987 » 17.01.2016, 22:07

Если выходами СП2 управляет ПКУ, то в КДЛ нужно убрать привязки ШС к выходам.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности