Проблемы с СП2 исп.02

FORUM_NAME: C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Справочная информация, руководства для C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Модератор: Модераторы
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #21 Mixail 51 » 17.01.2016, 22:11

Да вроде файл конфигурации КДЛ килобайты весит, можно на тот же яндекс диск скинуть, а сюда ссылку.
Не ошибается только тот кто не работает.

lebedevgood
lebedevgood
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 7 дней 3 часа
Профессия: монтажник

Куда устанавливать МПН в СП2 01?

Непрочитанное сообщение #22 lebedevgood » 05.12.2016, 01:11

Может глупый вопрос, но в инструкции толком не сказано куда в СП2 01 устанавливать МПН. В прибор или в конце шлейфа

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #23 Mixail 51 » 05.12.2016, 01:17

lebedevgood, не обижайтесь, но действительно глупый.
Почему должно быть написано куда подключать МПН, да и с чего Вы взяли что нужно подключать МПН на СП2 01, у которого кстати нет шлейфов ни в одном из исполнений ???
Смотрим РЭ на прибор, где в первых строчках черным по белому написано следующее:
1.1.1 Блок сигнально-пусковой адресный «С2000-СП2» АЦДР.425412.004 (в дальнейшем – СП2 или блок) на два релейных выхода с переключающимися контактами применяется в системах пожарно-охранной сигнализации...
У прибора выходы типа "сухой контакт", а МПН ставится на "контролируемы выходы".
Вы в курсе чем "контролируемый выход" от выхода типа "сухой контакт" отличается", или просто по запарке МПН хотите воткнуть? :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #24 DruG » 05.12.2016, 03:41

lebedevgood писал(а):о в инструкции толком не сказано куда в СП2 01
может имелся ввиду СП2 исп.02? или СП1 исп.01? :du_ma_et:

lebedevgood
lebedevgood
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 7 дней 3 часа
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #25 lebedevgood » 06.12.2016, 11:43

Да я ошибся, СП2 исп 02. Так кто подскажет куда в начало или конец линии ставить МПН?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #26 pet-and » 06.12.2016, 17:28

МПН ставится в непосредственной близости от подключаемого оборудования для контроля линии связи.

lebedevgood
lebedevgood
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 7 дней 3 часа
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #27 lebedevgood » 06.12.2016, 19:51

Это значит если мне надо контролировать цепь из нескольких сирен или выходов, то ставить МПН надо ставить возле последнего в этой цепи устройства, так?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #28 Mixail 51 » 06.12.2016, 19:52

lebedevgood писал(а):Да я ошибся, СП2 исп 02. Так кто подскажет куда в начало или конец линии ставить МПН?
Ну вот, а мы уж было подумали о плохом. :-):
Мы МПН в подобных ситуациях ставили прямо в распаечную коробку к которой непосредственно подключается нагрузка, или если нагрузка имеет клемы, то соответсвенно сразу под клемы.
Сам смысл установки МПН контролировать линию до самого МПН, т.е сами понимаете что ставить его в приборе смысла нет, с тем же успехом можно вообще отключить контроль линии, ну разумеется в устройствах которые позволяют это сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
lebedevgood писал(а):Это значит если мне надо контролировать цепь из нескольких сирен или выходов, то ставить МПН надо ставить возле последнего в этой цепи устройства, так?
Нет, не правы.
Посмотрите руководство на прибор, стр. 6 рисунок 3 "Схема подключения нескольких нормально-выключенных сирен или световых
табло к выходам блока".
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности