СП2 исп.02 и маяк

FORUM_NAME: C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Справочная информация, руководства для C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Модератор: Модераторы
retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 retexa » 27.01.2016, 12:03

Такая ситуация есть насосная станция в резервуаре поплавки 2шт они приходят на Ар-8. Стоит Сп2 исп. 02 на неё приходят Маяк 12КП. Нужно чтобы при понижении уровня воды в резервуаре ниже нижнего загорался 1 маяк и если выше верхнего уровня загорался другой маяк, поплавки установлены и при размыкании или замыкании контакта на поплавке на пульт приходит нарушение технологического шс или восстановление, т.е. на ар-8 все приходит норм, не могу сделать чтобы сп2 исп. 02 давала на маяк 12вольт, выходы подключены через МНП по схеме, индикация выходов выключена(т.е. не горят лампочки) как включить выходы не пойму. Что только уже не пробовал сломал голову с этими сп2 и сценарии писал ничего не помогает. Просьба помочь, выкладываю конфигу пульта и кдл.
Вложения
Пульт и кдл.rar
(8.92 КБ) 13 скачиваний

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 Sm521987 » 27.01.2016, 13:36

Для управления от КДЛ нужна привязка входов к выходам.
Во вложении исправленный файл
Вложения
КДЛ 20.zip
(11.32 КБ) 22 скачивания

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 retexa » 27.01.2016, 14:42

DruG писал(а):т.е. если МПН отключить от СП2 то индикация всё равно отсутствует? так питание надо на СП2 подать, на оба входа
питание на обоих выходах

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 retexa » 27.01.2016, 14:44

Sm521987 писал(а):Для управления от КДЛ нужна привязка входов к выходам.
Во вложении исправленный файл
Объясните как вы привязали входы к выходам? А управляет разве не пульт?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Sm521987 » 27.01.2016, 15:47

Есть 2 варианта привязки в КДЛ.
Если нужно управление через пульт, то в КДЛ привязку убрать, а в ПКУ добавить разделы в реле С2000-КДЛ
Вкладка Входы.jpg

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Sm521987 » 27.01.2016, 15:48

второй вариант
Вкладка Выходы.jpg

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Sm521987 » 27.01.2016, 15:50

Если привязка в КДЛ - локальное управление (как в Сигнал-20П) без участия ПКУ

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 retexa » 27.01.2016, 18:03

Sm521987 писал(а):Есть 2 варианта привязки в КДЛ.
Если нужно управление через пульт, то в КДЛ привязку убрать, а в ПКУ добавить разделы в реле С2000-КДЛ
Вкладка Входы.jpg
Управление через пульт с2000м, и как видно по конфиге пульта разделы я туда добавил, но это не помогает

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Sm521987 » 27.01.2016, 18:34

В той конфигурации, которая в архиве разделов в реле №67, 68 небыло.
Вот исправленный конфиг. Только в КДЛе нужно убрать привязку.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Sm521987 » 27.01.2016, 18:35

Конфиг Пульта
Вложения
Калуга пульт.zip
(4.58 КБ) 21 скачивание

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 retexa » 27.01.2016, 19:26

Sm521987 писал(а):В той конфигурации, которая в архиве разделов в реле №67, 68 небыло.
Вот исправленный конфиг. Только в КДЛе нужно убрать привязку.
По настоящему там есть разделы просто я последнюю конфигу не сохранил у себя на компе и когда кидал забыл до изменить, так что разделы в реле добавлены

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Sm521987 » 28.01.2016, 10:05

Если нужно управление от ПКУ, то в КДЛ поставить программу управления реле "0" и убрать привязку к ШС

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 retexa » 28.01.2016, 11:38

Sm521987 писал(а):Если нужно управление от ПКУ, то в КДЛ поставить программу управления реле "0" и убрать привязку к ШС
Т.е. если управляется через пульт то программа управления должна быть указана только в пульте? КДЛ игнорится?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 28.01.2016, 11:43

Именно так.
Есть еще приоритеты управления которые перечислю в порядке снижения приоритета:
1. прибор - локальное управление.
2. пульт - централизованное управление.
3. АРМ - центральное управление.
Т.е самый высокий приоритет управления у самого прибора, соответственно если в нем уже прописана какая то тактика управления, то все остальные команды будут просто игнорироваться.
Не ошибается только тот кто не работает.

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #15 retexa » 28.01.2016, 12:17

Ну это хорошо, а разве что-то меняется если у меня и в кдл и в пульте на реле одно и тоже стоит? И самое интересное почему индикация выходов на СП2исп.02 выключена, почему лампочка не горит?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 28.01.2016, 12:25

1. Что лучше когда один начальник или два одновременно руководят?
2. Когда индикатор выхода выключен, то это означает что сам выход выключен.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 Sm521987 » 28.01.2016, 12:38

Ну это хорошо, а разве что-то меняется если у меня и в кдл и в пульте на реле одно и тоже стоит?

Меняется то, что в этом случае управляет только КДЛ и только от ШС этого КДЛ, если нужна привязка к другим приборам (разделам) - нужно управление ПКУ.

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #18 retexa » 28.01.2016, 13:02

Mixail 51 писал(а):1. Что лучше когда один начальник или два одновременно руководят?
2. Когда индикатор выхода выключен, то это означает что сам выход выключен.
Ясно, а как включить выход?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 28.01.2016, 13:14

Либо тревогу сыграть, либо через меню управления пультом. Для облегчения ориентирования в меню пульта предлагаю шпаргалку выполненную в виде древовидного меню, на двух страницах, одна страница меню управления приборами и т.п, вторая меню программирования пульта.
меню С 2000.pdf
(157.48 КБ) 27 скачиваний
Не ошибается только тот кто не работает.

retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #20 retexa » 28.01.2016, 13:22

Mixail 51 писал(а):Либо тревогу сыграть, либо через меню управления пультом. Для облегчения ориентирования в меню пульта предлагаю шпаргалку выполненную в виде древовидного меню, на двух страницах, одна страница меню управления приборами и т.п, вторая меню программирования пульта.
меню С 2000.pdf
Тревогу? Т.е. в моем случае поднять или опустить поплавок?


Вернуться в «C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности