с2000-сп2 исп.02 как сделать no/nc?

FORUM_NAME: C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Справочная информация, руководства для C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Модератор: Модераторы
EvgeniiLowVolt
Автор темы
EvgeniiLowVolt
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 EvgeniiLowVolt » 14.05.2016, 10:48

На объекте стоит АРМ орион про , все датчики адресные ,с2000м , с2000-кдл-2и....Задача такая: при сработке двух датчиков или двух ипр-ов нужно чтобы с2000-сп2 исп.02 замыкал на первом реле тоесть из состояния NO переходил в NC для включения ГГО , ( в uprog менял режимы , с мпн-ами и без них только напряжение меняется но не замыкает на выходе реле , привязка выхода реле к пожарным зонам есть ....видимо с2000 сп2 исп02 не может работать в режимах NO/NC??? буду благодарен за совет....

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 14.05.2016, 12:49

Дружище, нужно руководство на прибор повнимательнее читать, что бы подобные вопросы не возникали.
В руководстве черным по белом написано:
Количество выходов – 2
Про то что у прибора есть еще и реле не сказано ни слова. Могу сделать вывод что с болидом опыта работы маловато, поэтому сделаю небольшое пояснение:
- "выход" - это когда на определенные клеммы коммутируется напряжение, как правило величина коммутируемого напряжения равна напряжению питания прибора, "выход" - имеет функцию контроля целостности цепи.
- "реле" - это реле, оно и в африке реле, т.е на определенных клеммах имеем "сухой контакт".
В некоторый приборах есть как "выходы" так и "реле", например С2000-4 имеет 2 - реле и 2 - выхода.
В Вашем случае для осуществления требуемой задачи, есть два варианта:
1. на выход СП-2 подключить УК-ВК.
2. вместо СП2 установить СП1
Не ошибается только тот кто не работает.

EvgeniiLowVolt
Автор темы
EvgeniiLowVolt
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 EvgeniiLowVolt » 14.05.2016, 16:16

благодарю ...сп1 и сп2 исп.02 =разные функционалы....казалось как то что что в РЭ на сп2 исп.02 чего то не дописали)))

ivz9999
ivz9999
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #4 ivz9999 » 19.05.2016, 05:28

Я Вам больше скажу: сп2 исп.02 и просто сп2 - это разные приборы. Если поставите просто сп2, то у него как раз перекидные реле

andsoon
andsoon
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30.12.2016
С нами: 9 месяцев 21 день
Профессия: проектировщик, наладчик

Непрочитанное сообщение #5 andsoon » 16.06.2017, 23:40

И всё-таки вопрос актуальный.

1. Чтобы контролировать состояние линии связи на "кз" и "обрыв" я должен использовать исп.02.
2. Шкаф вентиляции ожидает от меня сигнал вида "сухой контакт".

Какой дополнительный приборчик могу я поставить на линию связи со стороны шкафа вентиляции, для преобразования сигнала С2000-СП2 исп.02 вида "открытый коллектор" в вид "сухой контакт"?

УК/ВК ?
какой-нибудь УКЛСиП гефестовский?

Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 16.06.2017, 23:45

УК-ВК обычно ставят как самый простой вариант, если колхозить то можно и просто реле влупить. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 17.06.2017, 10:59

Mixail 51 писал(а):....если колхозить то можно и просто реле влупить. :-):
Что мало чем отличается от УК/ВК.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 17.06.2017, 11:47

pet-and, не ну УК-ВК то вроде как сертифицированное изделие, да еще и в красивой коробочке.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 17.06.2017, 12:59

Которые новые, в малом болидовском корпусе, возможно и хороши (в руки ещё не попадались). А вот старое исполнение просто убого.
И меня всегда возмущали вопли про сертификат на простое реле с двумя диодами.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности