Сгорел АСПТ

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
Partner
Автор темы
Partner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18.05.2016
С нами: 3 года
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Partner » 20.04.2017, 19:09

Помогите пожалуйста, произошла сработка АСПТ (так и и не выяснили по каким причинам произошёл пуск), после пуска, АСПТ ушло в себя, не виделось пультом и само не реагировало не на какие кнопки. Решили пересбросить по питанию и увидели там выгорание на плате, после сброса АСПТ заработало. Логи на пульте идут: внимание, тут же пожар и пуск ауп. В помещении условий для сработки не было и кнопки пуска не кто не нажимал. Может кто подскажет что это сгорело на плате?
2017-04-19 09-16-38.JPG

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 Kor73 » 10.10.2017, 05:39

Подниму тему. Случился точно такой же случай. Подскажите, что это может быть?
50a65340-ce63-4897-a4c1-fda1ddfc7347.jpg
4282492f-beaa-49e4-85a3-412403d183a5.jpg

Dmitr
Dmitr
Репутация: 35
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #3 Dmitr » 10.10.2017, 06:18

Что это не скажу, но гляньте ссылку с официального форума. Может что-то новое узнаете.
https://partners.bolid.ru/forum/forum_10699.html
Там объяснения Болида - предпоследний пост.

Nikolay4
Nikolay4
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.08.2017
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #4 Nikolay4 » 18.07.2018, 19:08

Имело место такое же событие: АСПТ сработало ,отказалось в дальнейшем подчиняться командам, выгорело там же,где и у Вас. При замене прибора: попытка зависания. Избавились от этого путем установки сопротивления 1 ком в цепи ( последовательно) одного из табло ( за давностью не помню,какого ). С тех пор проблем с этой АСПТ более не возникало.

chipOlin
chipOlin
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01.11.2018
С нами: 6 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 chipOlin » 30.11.2018, 14:09

Всем привет! Я на днях допустил короткое замыкание на линии табло "Автоматика отключена" и одно из сопротивлений на плате сгорело, может кто подсказать какой номинал у этого сопротивления? по полоскам у меня не получилось подобрать номинал, схема "коричневый-черный-золотой-золотой-черный", последняя черная полоска ни к селу...
АСПТ работает, даже контролирует выход этого табло, но само табло не горит, а также не горит "Порошок, не входи". Возможно зацепило еще реле, но об этом я даже не хочу пока думать, возможно пронесет.
Фото прилагаю.
Вложения
2018-11-29 22-05-59m.jpg

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 17
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 11 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 30.11.2018, 15:06

Прибор в ремонт, без вариантов.
Вы не можете самостоятельно оценить последствия для прибора. Вы не можете самостоятельно проверить корректность работы после самостоятельного ремонта. Вы хотите чтоб он у вас произвольно запустил пожаротушение? Или вы хотите чтоб он у вас в итоге когда нужно не запустил пожаротушение и всё сгорело?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 87
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 01.12.2018, 02:23

MadHacker писал(а):Вы хотите чтоб он у вас произвольно запустил пожаротушение?
Вот сейчас больно было.
Ваш агрегат с самопроизвольным запуском, вполне, сам справляется.

Добавлено спустя 6 минут:
chipOlin, цепи контролируемых выходов идентичны. Может такое статься, что коротыш достал до коммутатора (одна из двух микросхем, выше мощных резисторов).

chipOlin
chipOlin
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01.11.2018
С нами: 6 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 chipOlin » 03.12.2018, 13:29

pet-and писал(а):chipOlin, цепи контролируемых выходов идентичны. Может такое статься, что коротыш достал до коммутатора (одна из двух микросхем, выше мощных резисторов).
Да, что-то еще зацепило на плате, замена резистора не помогла :-( , буду сдавать прибор в ремонт.
Всем спасибо :-):


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности