АСПТ, КПБ

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
Valga
Автор темы
Valga
Автор темы
Репутация: -2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02.11.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #1 Valga » 04.11.2016, 14:11

Комрады, подскажите пож.
1. какая максимальная длина допустима (желательна) у RS-485 -2
т.е. от АСПТ до КПБ, есть ли какие индивидуальные ограничения?

2. В системе С2000М, АСПТ 5 шт. с ведомыми КПБ (по штуке на локальных RS-485 -2 ) на пожаротушение, надо еще организовать общее для всей системы (кучи) оповещение (при переходе в состояние "Тревога Пожар" любого АСПТ оповещение должно включиться)
т.е я добавляю в систему еще КПБ с оповещателями. Управление от С2000М - привязываю выходы КПБ к пяти разделам?

Давно всё делаю на Рубеж (специфика конторы была такая), щас решил вспомнить Болид (подзабыл изрядно)

:du_ma_et:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 108
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 04.11.2016, 14:37

У интерфейса 485 длина одинкова для всех применений, 1200 метров. Если, конечно, не накосячить с прокладкой и подключением.

kallugin
kallugin
Репутация: 1
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 kallugin » 11.11.2016, 11:50

pet-and писал(а):У интерфейса 485 длина одинкова для всех применений, 1200 метров. Если, конечно, не накосячить с прокладкой и подключением.
Для максимальной длины нужен наилучший кабель, типа Belden и т.п. А если тоненький КСПВ или витая пара cat 5e - длина ведь уменьшается?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 108
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 11.11.2016, 11:54

Ну пёс его знает про этот Belden, дорого - факт, а лучше ли, большой вопрос.
На обычной витухе я достигал длины около километра, метров эдак девятьсот с копейками, и всё работало нормально. Правда и система была иная, буржуинская.

rattrap
rattrap
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.09.2019
С нами: 10 месяцев 22 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 rattrap » 16.09.2019, 15:17

Добрый день. А не осталось конфига вдруг?
Valga писал(а):Комрады, подскажите пож.
1. какая максимальная длина допустима (желательна) у RS-485 -2
т.е. от АСПТ до КПБ, есть ли какие индивидуальные ограничения?

2. В системе С2000М, АСПТ 5 шт. с ведомыми КПБ (по штуке на локальных RS-485 -2 ) на пожаротушение, надо еще организовать общее для всей системы (кучи) оповещение (при переходе в состояние "Тревога Пожар" любого АСПТ оповещение должно включиться)
т.е я добавляю в систему еще КПБ с оповещателями. Управление от С2000М - привязываю выходы КПБ к пяти разделам?

Давно всё делаю на Рубеж (специфика конторы была такая), щас решил вспомнить Болид (подзабыл изрядно)

:du_ma_et:

Ildus
Ildus
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31.01.2020
С нами: 6 месяцев 8 дней
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #6 Ildus » 31.01.2020, 13:37

Здравствуйте. На АСПТ моргает неисправность и КПБ, на самом КПБ никаких неисправностей нет, на пульте с2000 висит "потерян прибор". Менял кабель с АСПТ на КПБ без толку, в чем может быть проблема?

semkurch777
semkurch777
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.02.2020
С нами: 5 месяцев 21 день
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 semkurch777 » 16.02.2020, 11:31

Добрый день! Подскажите пожалуйста. На объекте по проекту используются приборы АСПТ вер.3,52, кдл с ДИП+ адр ручниками, кпб вер.3,03 для пуска порошковых баллонов тунгус, пульт с 2000м вер. 4,12 и рупор 01 вер 1,09.
1. При запуске Рупора (Пуск РО) так же запускается КПБ. Но кпб должен запускаться при пуске АУП!!!
2. Подскажите пожалуйста какие должны быть во вкладке реле в ППрог Тип?,
3, во вкладке привязка управления?
4. Какие должны быть Сценарии во вкладке сценарии управления (разрешающие и запрещающие условия, в инспекторе программа управления)
Спасибо!

Andrey V
Andrey V
Репутация: 1
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 Andrey V » 16.02.2020, 13:53

Здравствуйте. Есть подозрение, что у Вас КПБ для пуска ПТ подключены не в RS-485-2

semkurch777
semkurch777
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.02.2020
С нами: 5 месяцев 21 день
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 semkurch777 » 16.02.2020, 14:41

ДД! да. КПБ и все приборы по RS-485

Andrey V
Andrey V
Репутация: 1
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 Andrey V » 16.02.2020, 14:49

Подключите КПБ к RS-485-2 в АСПТ и все эти вопросы отпадут. Возможно, появится пара новых вопросов, но, думаю, что с ними Вы быстро справитесь

semkurch777
semkurch777
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.02.2020
С нами: 5 месяцев 21 день
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 semkurch777 » 16.02.2020, 14:52

Спасибо большое, сейчас пробую.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
А как поделить дип с кдл и привязать к кпб (реле) чтоб сработка была по зонам. Например КДЛ ДИП 1,2,3,4 к реле 1 КПБ?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
То есть в зоне 1 сработает дип 1,2,3,4 и запуститься реле1 с кпб.

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 DruG » 16.02.2020, 19:15

semkurch777 писал(а):То есть в зоне 1 сработает дип 1,2,3,4 и запуститься реле1 с кпб.
вы сначала решите (а точнее, посмотрите по проекту), у вас АСПТ (в том числе и через КПБ, которые на rs485-2) будет рулить тунгусами или КПБ сами по себе. Потому как, если срабатывает АСПТ с КПБ, то бабахнут все тунгусы, разделений на зоны там нету, а если КПБ будут отдельно от АСПТ, тогда показывайте конфиг пульта.

semkurch777
semkurch777
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.02.2020
С нами: 5 месяцев 21 день
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 semkurch777 » 16.02.2020, 19:25

Да кпб сами по себе. Должно быть на 1 реле кпб по 3-4 дип и адресные ручники кдл. Вроде конфиг такой. Если есть мысли прошу помочь. Спасибо!
Вложения
1111111111111.rar
(2.07 КБ) 25 скачиваний

Andrey V
Andrey V
Репутация: 1
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #14 Andrey V » 16.02.2020, 23:43

Больше вопросов, чем ответов. Если сигнал о пожаре принимает КДЛ, пиропатроны подрывает КПБ, а их взаимодействие координирует С2000М, то какую функцию выполняет АСПТ, который, собственно и предназначен для этой задачи?

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 17.02.2020, 05:56

Andrey V писал(а):то какую функцию выполняет АСПТ, который, собственно и предназначен для этой задачи?
ну как какую? самую важную - формальное наличие на объекте цельного АСПТ :-)
но т.к. управляет только одним направлением/зоной, а бабахать разом все тунгусы очень накладно, то надо как-то извернуться и сэкономить.

и кстати
semkurch777 писал(а):То есть в зоне 1 сработает дип 1,2,3,4 и запуститься реле1 с кпб.
если в зоне 1 больше одного тунгуса, то и реле должно быть задействовано столько же, типа там пусковой ток для пиропатрона и контроль линии до него же, можно организовать только одним реле. Но это не точно, я порошком не занимался.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АСПТ и СДУ-М
    harrion » 02.09.2016, 13:17 » в разделе С2000-АСПТ
    1
    3442
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    02.09.2016, 20:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению 2 АСПТ
    Badasschick » 02.02.2018, 15:49 » в разделе С2000-АСПТ
    16
    1610
    Svin Перейти к последнему сообщению
    26.05.2020, 07:57
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению 3 аспт и 1 кпб
    retexa » 25.06.2017, 09:59 » в разделе С2000-АСПТ
    3
    2184
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    25.06.2017, 12:12
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АСПТ, КПБ, 3 шлейфа.
    gewer » 08.08.2016, 13:16 » в разделе С2000-АСПТ
    5
    3899
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    09.08.2016, 11:41
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000 АСПТ и КПБ
    retexa » 27.01.2016, 18:10 » в разделе С2000-АСПТ
    2
    3494
    retexa Перейти к последнему сообщению
    28.01.2016, 14:25
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000 аспт, пт,кпб,кдл
    Novi4ok » 22.03.2017, 19:57 » в разделе С2000-АСПТ
    6
    3420
    Novi4ok Перейти к последнему сообщению
    24.03.2017, 12:41
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Наводка на АСПТ
    Adwin » 16.11.2015, 10:52 » в разделе С2000-АСПТ
    3
    2406
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    16.11.2015, 13:04
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Сценарий для АСПТ
    Alexej Pod » 24.08.2018, 13:26 » в разделе С2000-АСПТ
    7
    2098
    rattrap Перейти к последнему сообщению
    16.09.2019, 15:20
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-АСПТ ver 3
    Peering22 » 06.12.2016, 18:20 » в разделе С2000-АСПТ
    2
    3059
    Peering22 Перейти к последнему сообщению
    11.12.2016, 11:02
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Неисправность АСПТ
    wss » 13.01.2017, 10:33 » в разделе С2000-АСПТ
    20
    11956
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    28.02.2017, 19:48

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности