Нет тока заряда.

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
oreshek5
Автор темы
oreshek5
Автор темы
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Монтажник
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #1 oreshek5 » 10.04.2012, 14:10

Случилось необъяснимое. После двух месяцев эксплуатации на четырёх из шести С2000-АСПТ v3.02 включился индикатор "Табло" и индикатор резервного питания, хотя выходы заглушены резисторами. Аккумуляторы сели до 0 вольт. Установка свежих аккумуляторов не помогает. При отключении аккумулятора включается "Пожар" и "Тушение". Отсутствует напряжение заряда аккумуляторов. Ситуация.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 10.04.2012, 16:02

oreshek5 писал(а):хотя выходы заглушены резисторами. Аккумуляторы сели до 0 вольт.
Это как? Выход Табло не надо глушить резисторами, если их нет(хотя Болид рекомендует). Нужно отключить в конфигурации контроль цепи табло. Скорее всего у вас АКБ разрядились напрочь на эти резисторы. Или и того хуже - прибор вышел из строя...
oreshek5 писал(а):Установка свежих аккумуляторов не помогает. При отключении аккумулятора включается "Пожар" и "Тушение".
Судя по всему помогает - прибор "видит" новые АКБ.
Уберите резисторы - поставьте диоды по схеме, либо выключите контроль выхода.
Пожар и тушение не должно включаться при пропаже АКБ - что-то не так с конфигом.
Кстати резисторы какие ставили?
Курите man'ы , господа.

oreshek5
Автор темы
oreshek5
Автор темы
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Монтажник
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #3 oreshek5 » 10.04.2012, 17:09

На всех незадействованных выходах ставлю 1 КОм, как Болид и рекомендует. А я что-то не помню, чтобы в АСПТ можно было отключить контроль цепи выхода. А как же всё два месяца работало? И сломалось в одну минуту на четырёх приборах из шести? Куда делось напряжение заряда АКБ? Написал вопрос в техподдержку, там пока молчат. Если отправлять приборы в ремонт, я на Пасху без зарплаты останусь! А шашлык?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 10.04.2012, 17:16

Если вы гарантируете круглосуточное 220в на АСПТ, то можно обойтись и без АКБ.
Курите man'ы , господа.

oreshek5
Автор темы
oreshek5
Автор темы
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Монтажник
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #5 oreshek5 » 10.04.2012, 17:34

220В часто отключают. А в дежурном режиме сейчас включен индикатор "Табло", "Неисправность" и "Резервное питание"

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 10.04.2012, 19:01

oreshek5 писал(а):А в дежурном режиме сейчас включен индикатор "Табло", "Неисправность" и "Резервное питание"
А если поставить АКБ или замкнуть красный провод для АКБ на +12, ошибки пропадают? Индикатор Табло отвечает за СО1 и СО2 - проверьте цепи выходов (целостность диодов, резистор)
oreshek5 писал(а):А я что-то не помню, чтобы в АСПТ можно было отключить контроль цепи выхода.
Да, спутал с другим прибором..
Курите man'ы , господа.

oreshek5
Автор темы
oreshek5
Автор темы
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Монтажник
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #7 oreshek5 » 10.04.2012, 19:25

Сейчас в АСПТ 24 вольта. Замыкать красный провод на +24 ещё не пробовал. Завтра попробую. Начинаю побаиваться, что я зря глушил выходы 1 КОм. Но ведь так написано в "часто задаваемых вопросах" в техподдержке! Возможно, что-то и пдгорело. Завтра поставлю диоды, вдруг повезёт! Но я уже не надеюсь. У одного паренька на объекте тоже горел индикатор "Табло", он как-то справился, но телефон не отвечает. У него стояли исправные диоды, но всё равно индикатор горел. Как=то он говорил про предохранитель в цепи заряда, но сейчас его, наверное, нет.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 10.04.2012, 19:42

У меня была подобная ситуация.
Разрядился в НОЛЬ один АКБ. Пробовал заряжать - выкинул в брак. Причина бракованая партия АКБ 4,5А
Поставил другой все заработало.
У тебя может брак всех АКБ? Разряд в НОЛЬ - внутреннее замыкание АКБ = выход из строя микросхемы заряда в АСПТ. Таблички работают только при подключенном АКБ, следствие - брак АКБ привел к выходу из строя СО1 или СО2 ...
Может быть и такое

Добавлено (10.04.2012, 19:42)
---------------------------------------------
AlexRuden писал(а):Начинаю побаиваться, что я зря глушил выходы 1 КОм. Но ведь так написано в "часто задаваемых вопросах" в техподдержке!
Ну они правы - диоды можно и не ставить - ведь шанс КЗ или Обрыв в резисторе минимален.
Курите man'ы , господа.

oreshek5
Автор темы
oreshek5
Автор темы
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Монтажник
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #9 oreshek5 » 10.04.2012, 19:47

AlexRuden писал(а):У тебя может брак всех АКБ?
Очень похоже на мрачную действительность, последне время АКБ вообще жуткие идут. Иногда уже через неделю заряд не держат. Учитывая то, что приразряде АКБ до 22 вольт прибор должен обесточиться, а разряд всё-таки произошёл на накоторых АКБ до 0, я теперь полгода на новые АСПТ работать буду. А АКБ именно 4,5 А\Ч

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 10.04.2012, 19:54

oreshek5 писал(а):я теперь полгода на новые АСПТ работать буду.
Паяльник в руки и паять микрухи заряда ..
oreshek5 писал(а):А АКБ именно 4,5 А\Ч
Штатный АКБ для АСПТ, хотя я впихивал 4,5Ач+7Ач
Курите man'ы , господа.

oreshek5
Автор темы
oreshek5
Автор темы
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Монтажник
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #11 oreshek5 » 10.04.2012, 19:56

AlexRuden писал(а):Паяльник в руки и паять микрухи заряда ..
Знать бы ещё, где они там впаяны. Я бы перепаял.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 10.04.2012, 20:06

А точно ток заряда не идет? Ведь присутствие АКБ прибор чувствует...

Добавлено (10.04.2012, 20:06)
---------------------------------------------
oreshek5 писал(а):Завтра поставлю диоды, вдруг повезёт!
Если поставишь диоды - резистор нужен уже поболе, 5,6к-10к
Курите man'ы , господа.

oreshek5
Автор темы
oreshek5
Автор темы
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Монтажник
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #13 oreshek5 » 10.04.2012, 20:08

На выживших АСПТ даже при отключенных АКБ на проводах подключения АКБ 27 вольт. На остальных - 0. Очень интересно неисправные приборы реагируют на отключение АКБ - включает пожар и тушение.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #14 AlexRuden » 10.04.2012, 20:20

Эти индикаторы мигают или как?
Индикатор "Резерв" кстати мигает?
Курите man'ы , господа.

oreshek5
Автор темы
oreshek5
Автор темы
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Монтажник
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #15 oreshek5 » 10.04.2012, 20:33

Насчёт миганмя не помню. Факт в том, что они включаются, как при аварийном пуске. Кажется, пульт так однажды написал. Но сообщения пульта просматривать муторно. Я поэтоиу и хотел выкинуть из буфера технологические сообщения. Там каждую секунду дверь открывается. А вот индикатор "резерв" помню - горит ровным светом. И индикатор 220 в горит ровным светом. Такого сочетания нет в таблице. А индикатор "Табло" мигает, как при обрыве или КЗ.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #16 AlexRuden » 10.04.2012, 20:37

Странно все это ...
Пациент скорее мертв, чем жив... sad
Курите man'ы , господа.

oreshek5
Автор темы
oreshek5
Автор темы
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Монтажник
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #17 oreshek5 » 10.04.2012, 20:43

Блин, я с детства покойников боюсь. А тут сразу 4 в одном шкафу!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #18 AlexRuden » 10.04.2012, 20:45

oreshek5 писал(а):А тут сразу 4 в одном шкафу!
Гм.. АСПТ все рядом друг с другом стоят?
Курите man'ы , господа.

oreshek5
Автор темы
oreshek5
Автор темы
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06.04.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Монтажник
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #19 oreshek5 » 10.04.2012, 20:50

Ага, все 6 в одном металлическом щкафу, на одном RS 485. На дохлых - ИПДЛ 52 SMD, на одном выжившем - датчики пламени, он уже полтора года работает, на другом выжившем - ИП 212-58. ИПДЛ жрут много, с этим тоже что-то связано, ведь сдохли только АСПТ с ИПДЛ.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #20 AlexRuden » 10.04.2012, 20:57

Ну вы даете...
Зачем так? АСПТ нужен для отдельно-стоящих объектов.
По вашей структуре можно было обойтись пультом, сигналом-20, кпб и (или) СП1...

Ставь РИП-24 + 2 АКБ 17 Ач - все это в мертвые АСПТ и празнуй пасху

Добавлено (10.04.2012, 20:57)
---------------------------------------------
oreshek5 писал(а):ИПДЛ жрут много, с этим тоже что-то связано, ведь сдохли только АСПТ с ИПДЛ.
Выход АСПТ +24в не более 1А вроде? ИПДЛ на 24 вольта?
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности