Управление АСПТ с пульта С2000-ПТ

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
kapral
Автор темы
kapral
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 kapral » 13.07.2015, 10:36

Парни прошу подробно объяснить как связать С2000-АСПТ и С2000-ПТ, прочел инструкции к ним и к PProg, вроде бы все просто как и с БКИ, но после проделанных операций АСПТ с пульта не управляется.

- С2000-АСПТ автономно работает нормально и с пульта С2000М запускается
- Код доступа ввел и в контроллер и в пульт, уровень доступа создал.
- В раздел ввел два реле аспт - автоматика откл. и пусковая цепь (быть может тут ошибка?)
этот раздел и добавил в соответствующий уровень доступа.

Если нужно могу сбросить фото с программы PProg.

Заранее спасибо!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 13.07.2015, 11:02

В ППроге, во вкладке "привязка управления" добавьте разделы АСПТ к С2000-ПТ, в самой ПТ при помощи УПрога добавить разделы АСПТ и указать пароль пользователя.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 13.07.2015, 11:25

Как обещал в личном сообщении: https://yadi.sk/d/HLJj7PiZhq2Mr
В двух словах о системе: система состоит из двух АСПТ, один ПТ и один пульт, доступ к кнопкам ПТ осуществляется после идентификации ХО ключом ТМ. Если функция ключа ТМ не нужна, то в конфигурации удаляем ключи ТМ и прописываем вместо их любой пароль, этот же пароль прописываем в ПТ.
Не ошибается только тот кто не работает.

kapral
Автор темы
kapral
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 kapral » 13.07.2015, 15:08

Спасибо Михаил. Я сверился с вашими конфигурациями, в принципе у меня все схоже.
Мне кажется моя ошибка кроется в конфигурациях пульта .

Быть может кто ни будь взглянет опытным взглядом?
адрес АСПТ -17 (за 12 я еще не брался)
Особое сомнения у меня на счет разделов АСПТ и шлейфов в разделах (реле), прошу проверить.
Вложения
АСПТ адрес 17.cnu
конфигурация АСПТ
(267 байт) 139 скачиваний
c2000 пт.cnu
конфигурация ПТ
(674 байт) 118 скачиваний

kapral
Автор темы
kapral
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 kapral » 13.07.2015, 15:15

Ссылка на конфиг. С2000М https://yadi.sk/i/5oQkW1K5hqMw5

Форум видимо не позволяет закачивать более двух файлов.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 13.07.2015, 17:18

Смогу только вечером глянуть, просто компа рядом нет на данный момент.
Не ошибается только тот кто не работает.

kapral
Автор темы
kapral
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 kapral » 13.07.2015, 18:12

Спасибо что согласились, я буду ждать!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 13.07.2015, 18:58

Все очень просто, читаем еще раз п.п. 2.3.10 инструкции С2000-М, так там написано, что в раздел возглавляющий пожаротушение направления должны быть включены все зоны и выходы прибора.
В двух словах, у железяк АСПТ и Поток-3Н существуют виртуальные ШС - "состояние автоматики" и "дистанционный пуск", если Вы что-либо из этого в раздел не включили, то Вы же автоматом чего-то и лишаетесь.
Поэтому в Вашей конфе надо определиться с номером раздела и включить в него недостающие зоны. Включать или нет туда же выходы, дело хозяйское, но по-мне, весьма неплохо получить событие "обрыв выхода в щитовой", нежели безмолвный и всеми пропущенный "обрыв выхода прибора ХаХа".

kapral
Автор темы
kapral
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #9 kapral » 13.07.2015, 21:05

Спасибо парни со всем разобрался. Как подсказал pet-and причина была в разделе.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 13.07.2015, 22:14

Ну я не успел чуть-чуть, да pet-and прав, в Вашей конфигурации нужно было грубо говоря просто всю АСПТ "перетащить" в 171 раздел.
Думаю со второй АСПТ, проблем не возникнет, но я бы все таки сделал запуск АСПТ через ключ ТМ, а то какой нибудь охранник заснет и нажмет плечом на кнопку "тушение" на С2000-ПТ, просто лично я так спокойнее сплю. Если данное предложение интересно и не получится с первого раза с радостью помогу.
Не ошибается только тот кто не работает.

kapral
Автор темы
kapral
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #11 kapral » 14.07.2015, 07:41

Все равно Михаил спасибо что откликнулись. А считыватель ключей видимо придется прикрутить, для успокоения совести.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 14.07.2015, 10:45

Я рядом с ПТ ставил, а вот новая ПТшка v.2.0 еще лучше, функционала побольше и считыватель встроен уже.
Не ошибается только тот кто не работает.

smoker_vvo
smoker_vvo
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Владивосток

Re: Управление АСПТ с пульта С2000-ПТ

Непрочитанное сообщение #13 smoker_vvo » 21.03.2016, 12:00

Ой, вопрос уже уставшего человека... Я ПРАВИЛЬНО понимаю, что когда ПТ 2.0 подключена через Пульт и Орион про к АСПТ и на АСПТ все в порядке - все лампочки на ПТ выключены?? И еще, как проверить работу ПТ, на РАБОЧЕЙ установке, установки стоят в ТП и РУ и с допуском туда как всегда сложно....


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности