Наводка на С2000-АСПТ от ИБП

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
NSKlon
Автор темы
NSKlon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 NSKlon » 25.03.2016, 16:51

Поделитесь опытом - вдруг кто сталкивался с подобной ситуацией.

Год назад столкнулся с ситуацией: С2000-АСПТ установили в помещении с несколькими 3-х фазными ИБП фирмы "APC", пригласили на пусконаладку. При подключении АСПТ в имеющуюся систему получил постоянное "зависание" передачи событий по RS485. То есть при подключении напрямую к прибору все работает и программируется нормально, но при подключении в интерфейс здания АСПТ передает несколько событий на ПКУ ("Орион") и после этого начинает безостановочно транслировать одно и то-же произвольное сообщение пока ее не отключишь, а по интерфейсу до перезагрузки не отвечает. В конце концов выяснил, что подобное поведение прибора начинается после его помещения в комнату с ИБП, если вытащить в коридор или соседние помещения - все в порядке. Так-же попробовал разные марки кабеля для подключения этой АСПТ к общей системе (в моем случае это был отрезок длиной в 15 метров к ближайшему ШПС). В итоге убедил заказчика вынести АСПТ в другое помещение и с тех пор все работает замечательно без замечаний.

А сегодня пригласили на объект где 2 из 3-х АСПТ так-же установлены в помещениях, где в метре от них стоят "ИБП" от "APC" :)
И одна вообще не отвечает по RS485 даже при подключении к ней напрямую. Все сделано по согласованным и подписанным проектам, смонтировано одними людьми и отдано на пусконаладку другим.
Как быть? Что посоветуете? АСПТ на самом деле так критичны к внешним наводкам или это "отдельный случай"?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 25.03.2016, 17:49

АСПТ заземлить,подчеркиваю что заземлить, а не занулить, кабель для интерфейса экранированный либо витая пара.
Не ошибается только тот кто не работает.

NSKlon
Автор темы
NSKlon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 NSKlon » 25.03.2016, 18:17

АСПТ заземлены, кабель типа КПСЭнг(A)-FRLS - две жилы - А и B, две - "общий ноль" приборов. На кабеле +/- 40 вольт синусоида (посмотрел) осциллоскопом карманным ;) правда не знаю что там с экраном у кабеля сейчас сделано.
АСПТ не отвечает по интерфейсу даже при прямом подключении с ноута к ней, хотя индикатор на плате меняет режим, следовательно опрос она видит.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 25.03.2016, 19:07

Так а как АСПТ ответит если по кабелю ± 40 вольт идет, благо что еще АСПТ не спалили, я бы больше не рисковал.
Выходит что уж ну ооочень сильные помехи ИБП дает.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности