Управление автоматич. режимом С2000-АСПТ с С2000-4

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
SanSerg80
Автор темы
SanSerg80
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.03.2016
С нами: 8 месяцев 6 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 SanSerg80 » 28.03.2016, 20:48

Здравствуйте. Ситуация следующая. На объекте установлены приборы С2000М, С2000-АСПТ, С2000-ПТ. Заказчик хочет устанавливать АСПТ в автоматический режим с помощью карты. Якобы в другом здании у них это реализовано с помощью прибора С2000-4, который управляет АСПТ. Возможно ли такое в практике?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 28.03.2016, 20:52

Поподробнее опишите, т.е например есть помещение оборудованное тем то.... нужно то то.
Не ошибается только тот кто не работает.

SanSerg80
Автор темы
SanSerg80
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.03.2016
С нами: 8 месяцев 6 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 SanSerg80 » 28.03.2016, 21:05

Есть серверная, в которой установлены пожарные извещатели,геркон на входной двери, у входа ручник. Сам АСПТ смонтирован в помещении пожарной станции, там же установлен пульт С2000М. С2000-ПТ установили в помещении охраны. Заказчик желает установить ещё С2000-4 и подключить к нему считыватель Прокси карт, с помощью которых можно при закрытии серверной ставить помещение под защиту АСПТ в автоматический режим. Все приборы подключены по интерфейсу RS485. Как в pprog правильно написать сценарий управления?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 28.03.2016, 21:12

Правильно ли я понял что на базе С2000-4 собрана охранная сигнализация этой самой серверной? Ну это уточнить.☺
Не ошибается только тот кто не работает.

SanSerg80
Автор темы
SanSerg80
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.03.2016
С нами: 8 месяцев 6 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 SanSerg80 » 28.03.2016, 21:26

Нет, охранка в серверной в другой системе. Здесь С2000-4 нужен лишь для подключения к нему считывателя карт.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 28.03.2016, 21:33

:zvez_ochki: А смысл? К самой АСПТ не подключить что ли? Или считыватели по Wiegand или ABA TRACK II будут запускать?
Что я вообще не могу понять смысла ставить целый прибор просто для того что бы поставить считыватель.
У заказчика в другом здании наверное на С2000-4 охранка собрана, к этой охранке сценарий управления автоматикой, т.е на охрану поставили и по сценарию автоматика включилась и наоборот.
Не ошибается только тот кто не работает.

SanSerg80
Автор темы
SanSerg80
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.03.2016
С нами: 8 месяцев 6 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 SanSerg80 » 28.03.2016, 21:39

Вот и я тоже про заморочки заказчика не понял. Говорит хочу так и всё.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 28.03.2016, 22:06

В общем вдумался в сценарии управления, а про уровни доступа забыл.
Короче создаете уровень доступа, в правах разрешаете только вкл. и откл. автоматики, этот уровень доступа подвязываете к картам. Главное не забыть к С2000-4 сделать привязку управления.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности