Есть возможность скинуть конфигурацию с С2000-АСПТ и заново залить в прототип?

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
OPTIMUS
Автор темы
OPTIMUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.06.2016
С нами: 5 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 OPTIMUS » 16.06.2016, 08:21

Есть возможность скинуть конфигурацию с С2000-АСПТ и заново залить в прототип?

danil
danil
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13.06.2016
С нами: 5 месяцев 21 день
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #2 danil » 16.06.2016, 08:49

точно не уверен но по моему можно
Сначала ломаем, потом читаем инструкцию))))))))))

OPTIMUS
Автор темы
OPTIMUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.06.2016
С нами: 5 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 OPTIMUS » 16.06.2016, 09:48

а как это сделать? пытаемся через 485 но никак не получается

Отправлено спустя 42 секунды:
485 4 квартал

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 16.06.2016, 09:51

Залить можно, обычно так и делается когда на объекте несколько приборов работают по одной тактике, создается одна конфигурации и заливается в подобные, в Uprog даже в меню есть функция такая "Записать конфигурацию в прибор с адресом..."
А то что у Вас не получается, так по всей видимости версии приборов разные, будьте добры укажите версию "источника" и версию прибора в который пытаетесь залить конфигурацию.
Или у Вас даже прибор не определяется?
Не ошибается только тот кто не работает.

OPTIMUS
Автор темы
OPTIMUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.06.2016
С нами: 5 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 OPTIMUS » 16.06.2016, 10:29

мы хотим считать конфигурацию с АСПТ с2000 на которой сгорел чип trc-24-vdc-sc-al и рядом
Вложения
1.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 16.06.2016, 10:37

Так сразу и надо было писать что со сгоревшего прибора пытаетесь конфигурацию слить, а потом уже про заливку в новый прибор, шансов то конечно мало, но попытка не пытка.
Давайте по порядку уточним кое какие нюансы:
1. проверяли ли преобразователь RS485 с другими приборами?
2. установлены для преобразователя драйвера?
3. установлена ли галочка RS485 в свойствах СОМ порта который "создает" преобразователь?
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 16.06.2016, 10:46

OPTIMUS писал(а):мы хотим считать конфигурацию с АСПТ с2000 на которой сгорел чип trc-24-vdc-sc-al и рядом
Вообще-то это реле.
В АСПТ никаких секретных данных не содержится, если не получается достучаться до прибора, запрограммируйте новый, это несложно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 16.06.2016, 10:49

pet-and писал(а):Вообще-то это реле....
Точняк, а я как то не обратил внимание на маркировку и картинку.
Не ошибается только тот кто не работает.

OPTIMUS
Автор темы
OPTIMUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.06.2016
С нами: 5 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 OPTIMUS » 16.06.2016, 11:03

а если отключить шлейфа мы сможем снять конфигурацию или только с подключенными?
вот rs485

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
фото
Вложения
IMG_20160616_104703.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 16.06.2016, 11:05

Просто запрограммируйте "новый" АСПТ, потратите меньше времени, нежели выясняя "сложный" вопрос.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 16.06.2016, 11:07

OPTIMUS, Вы в руководство на прибор хоть мельком то заглядывали?
Простите, но у Вас вопросы как будто вы впервые увидели нечто подобное.
Подключенные шлейфы на чтение/запись конфигурации не влияют.
Не ошибается только тот кто не работает.

OPTIMUS
Автор темы
OPTIMUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.06.2016
С нами: 5 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 OPTIMUS » 16.06.2016, 11:31

у нас их много, у нас стратегический огромный объект, там много устройств на одном.

Svin M
Svin M
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Техник ОПС

Непрочитанное сообщение #13 Svin » 26.07.2016, 16:35

Легче новую запрограммировать :pri_vet:-:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности