Неисправность АСПТ

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
wss
Автор темы
wss
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.08.2014
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: итр

Непрочитанное сообщение #1 wss » 13.01.2017, 10:33

может кто сталкивался. на АСПТ загорелась неисправность при этом индикаторы *резерв* и *авария* мигают.
аккумы новые перебрал штук 6. ампераж в норме вольтаж в норме. на кнопки не накакие не реагирует. на печатной плате индикатор не горит и не мигает. в сети напруга 231вольт. на контрольной точки *40* питание 51 вольт.на точки *27* питание 28 вольт.? :ne_vi_del:

sergey1234
sergey1234
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #2 sergey1234 » 13.01.2017, 11:32

Если проверяете:Приборы новые (Б/у)? Версия прибора? Резисторы на ШС и выходах стоят ?
1)Сброс на заводские настройки делали.
2)В Uproge прибор виден.Откликаеться.
3)Перепрошить попробуйте.

wss
Автор темы
wss
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.08.2014
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: итр

Непрочитанное сообщение #3 wss » 13.01.2017, 11:40

прибору 2 месяца. до этого все работало. он не в с2000-м не видется ни в упроге. в программе прошивок тоже не видется не перешьеш ни как. на кнопки вообще не риагирует.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 13.01.2017, 18:00

wss писал(а):... в программе прошивок тоже не видется не перешьеш ни как...
Галочку "поиск по нулевому адресу" в Orionprog ставили?
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 16.01.2017, 08:45

Попробуйте сбросить АСПТ на заводские установки.

wss
Автор темы
wss
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.08.2014
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: итр

Непрочитанное сообщение #6 wss » 17.01.2017, 05:05

через датчик вскрытия корпуса на заводские не сбрасывается. по нулевому не определяется. я думаю он просто умер а фиксики в БОЛИДе не шарят.

Valga
Valga
Репутация: -2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02.11.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #7 Valga » 25.01.2017, 23:33

sergey1234 писал(а):Если проверяете:Приборы новые (Б/у)? Версия прибора? Резисторы на ШС и выходах стоят ?
1)Сброс на заводские настройки делали.
2)В Uproge прибор виден.Откликаеться.
3)Перепрошить попробуйте.

Сергей, подскажите
Новый АСПТ прошивка была 3.50. Для начала подключил на все входы резисторы 4к7, на все контролируемые выходы резисторы 1к (как в схеме в паспорте)
датчик открывания корпуса зафиксировал в положении корпус закрыт (все замки открыты)
АКБ подключены, вроде нормальные (правда 2 шт 7 А*ч вместо 4,5 А*ч) на АКБ по 13,4 В
мигал индикатор Неисправность (не разбирался с чего и перепрошил на 3.51, перепрошивка прошла нормально)
Прибор виден В Uproge, параметры считываются, меняются, сохраняются
делал свою конфигурацию, при включении АСПТ мигает индикатор "Неисправность"
ладна, может я ошибся
загрузил базовую конфигурацию -
Мигает инд. "неисправнось", индикатор "табло", включен индикатор Автоматика выключена
так и должно быть при базовой конфигурации?
немогу понять с чего неисправность и где неисправность?

sergey1234
sergey1234
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 sergey1234 » 26.01.2017, 17:11

С такой С2000АСПТ.(3.51-версией) еще не работал...
Причин может быть много.Особенно прошили на 3.51.Еще сложнее...
В Uproge блоки С2000-КПБ не добавляли ?
На стр 8 (вер 3.51):2.7.1
Извещение «Неисправность» формируется при любом виде неисправности:
− КЗ или обрыве ШС, цепи ДС дверей, в цепях подключения СО и ЗО, в пусковой цепи, в цепи устройства дистанционного пуска, цепи выхода ОТВ (СДУ), цепи неисправности АУП;
− перегрузке по току выходов СО и ЗО блока во время включения;
− неисправности источников основного или резервного питания;
− вскрытии корпуса блока;
− отключении какого-либо входа или выхода;
− получении извещения «Неисправность» от блока «С2000-КПБ»;
− при потере контакта хотя бы с одним из блоков «С2000-КПБ
Еще стр:41-42 посмотрите.

Valga
Valga
Репутация: -2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02.11.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #9 Valga » 26.01.2017, 19:22

sergey1234 писал(а):С такой С2000АСПТ.(3.51-версией) еще не работал...

Спасиба за подсказку
Заработал АСПТ, настроил как надо.
После, подключил к АСПТ еще 2 КПБ по RS485 -2 (предварительно настроенные)
вроде работает, щас тестирую.
Честно говоря не понял что была за неисправность.
С вечера отключил ~220 и АКБ, утром подключил - АСПТ заработал.
Шайтан прямо.

kolobok666
kolobok666
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.02.2017
С нами: 7 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 kolobok666 » 23.02.2017, 19:13

помогите на с2000-аспт не работают выхода

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте
  • 1

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 23.02.2017, 19:21

kolobok666, исчерпывающая информация, с таким обоснованием неисправности только на ТНТ, к экстрасенсам. :hi_hi_hi:
Не ошибается только тот кто не работает.

kolobok666
kolobok666
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.02.2017
С нами: 7 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 kolobok666 » 24.02.2017, 11:28

Mixail 51, какое напряжение должно быть на выходах?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 24.02.2017, 12:47

kolobok666, согласно РЭ на прибор:
- Цепи запуска и управления оповещателями: (24 ± 2) В/1 А (до 2 А в течение 2 с), ток контроля 1,5 мА
МПН перед нагрузкой подключили?
Не ошибается только тот кто не работает.

kolobok666
kolobok666
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.02.2017
С нами: 7 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 kolobok666 » 24.02.2017, 18:48

Mixail 51, я ничего не подключаю. просто замеряю у меня 4,5 в

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 24.02.2017, 20:30

kolobok666 писал(а):Mixail 51, я ничего не подключаю. просто замеряю у меня 4,5 в
Это напряжение контроля линии запуска. 4,5В обозначает, что у вас обрыв. "Целая" линия гасит напряжение до 0,5-0,6В.

kolobok666
kolobok666
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.02.2017
С нами: 7 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 kolobok666 » 24.02.2017, 21:09

просто если напряжение 4,5 в как у меня будут гореть табло? у меня п, со1,со2,со3, и зо везде 4,5в. как сделать чтобы горели табло?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 24.02.2017, 21:18

Вам же выше написали, что напряжение 4,5 вольт это напряжение контроля целостности линии, причем оно идет обратной полярности, присутствует оно при выключенном выходе.
Подключаете табло через МПН и будет нормально все светиться, на кряйняк если нет табло под рукой, а проверить напряжение хочется, повесь в качестве нагрузки резистор на 1кОм.
Не ошибается только тот кто не работает.

kolobok666
kolobok666
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.02.2017
С нами: 7 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 kolobok666 » 28.02.2017, 18:08

парни табло побключаю к цепи автоматика откл. работает, а к цепи табло уходи или табло не входить подключаю не работает даже с мпн. что делать может аспт как то конфигурировать надо ?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 28.02.2017, 18:48

Подключение световых оповещателей ничем не отличается. Разница есть только в режимах работы.

kolobok666
kolobok666
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.02.2017
С нами: 7 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 kolobok666 » 28.02.2017, 19:17

объясни чайнику))))))) по нормальному


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности