аспт ,2 бс с ИП 102 2х2 2 кпб 9 буранов

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
without_license
Автор темы
without_license
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 without_license » 29.03.2017, 13:30

Заранее благодарю всех отозвавшихся. Необходимо собрать и запустить систему из 17 аспт; 1 -с20м;1-с2000м. Предполагается работа аспт по двум блокам сопряжения БС с подключенными ДПТ (термопары с шагом 500мм ) ,2 кпб. Каждый из БС должен соответствовать своей зоне -5 и 4 буранов соответственно. Как я понимаю избирательности срабатывания буранов с использованием в виде оповещателей термопар ДПТ - не добиться?
pet-and » 29.03.2017, 13:44 Замечание
Перенес ветку в соответствующую тему

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 29.03.2017, 13:41

АСПТ может запустить только целиком направление, т.е. если к нему подключено КПБ, на котором висят 5 модулей, то бабахнут все пять и никак иначе.

without_license
Автор темы
without_license
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 without_license » 29.03.2017, 13:49

Возможно только лишь изменение задержки включения релейного выхода? Подключено 2 кпб с 5 и 4-мя буранами,в uprog есть возможность привести в соответствие БС с термопарой ДПТ определенному адресу КПБ?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 29.03.2017, 13:54

Да, только это. Если вы хотите избирательно жахать буранами, хоть по одному, хоть всем гуртом, то АСПТ не подойдет.
Вам надо организовать прием сигнала "Пожар" любым прибором, хоть тем же С20М и управлять нужными выходами КПБ.
А что такое ДПТ, уточните.

without_license
Автор темы
without_license
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 without_license » 29.03.2017, 14:00

Руководство ИП 102-2Х2.pdf
(1.9 МБ) 41 скачивание


Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Все таки еще раз спрошу: имея 2 подключенных КПБ к АСПТ могу ли я так сконфигурировать работу по сигналам БС "Пожар" ,сидящих на разных входящих шлейфах,чтобы срабатывал тот кпб, который включает "бураны" по месту повышения температуры? А не все сразу КПБ?
Спойлер
IMG_20170321_171002.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 29.03.2017, 14:25

Нет, только последовательный перебор включения выходов КПБ, причем одновременно на всех подключенных к АСПТ.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У меня уточняющий вопрос по данному извещателю.
Я не совсем понял насколько он адресный. То, что выдаст номер сработавшего сегмента, я понял, а вот номер датчика покажет?

without_license
Автор темы
without_license
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 without_license » 29.03.2017, 14:30

Да нет. Он просто аналоговая термопара ,которая посредством блока сопряжения коммутирует входящий шлейф в аспт. Единственная надежда на адресность - как-то внутренне с помощью конфига разделить выдачу команды на запуск выходов кпб. Видать не судьба...

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
И насчет номера сегмента- это как? там последовательно соединенные термопары ,нагревая которые получаем необходимое эдс на входе БС и БС должен дать "пожар" на шс аспт. Длина датчик ДПТ для охвата зоны охраны ,про точечность не говорим. Мне бы понять можно ли в соответствии со срабатыванием определенного шс включить нужный кпб?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 29.03.2017, 14:54

С АСПТ такой номер не прокатит. АСПТ, получая сигнал "Пожар" с любого из трех своих ШС бабахнет всем направлением, а сколько там буранов на нем завязано, неважно, жахнут абсолютно все :ps_ih:
Для точечного подрыва надо использовать иную схему: вяжем 485-ым интерфейсом пульт, любые приборы с ШС (кроме АСПТ, Поток 3-Н, КПБ), к которым прицеплены эти ДПТ, и КПБ, к которым прибиты бураны. В таком случае при сработке конкретного ШС можно будет шарахнуть конкретным бураном.

without_license
Автор темы
without_license
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 without_license » 29.03.2017, 15:07

Беспощадный АСПТ. Спасибо. Тогда еще прицепчиком по ППрог можно? Пожаркой давно не занимался,а тут сразу надо бураны рвать. Программируя с2000м в правильном иду направлении? Напомню 17 аспт обвязаны 485 с Сигнал20М;с2000м
Спойлер
ппрог2.png
ппрог1.png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 29.03.2017, 15:34

Не очень понятно, что вас смущает.
Пользовательский АСПТ вы создали, в конфу добавили, разделы тоже в наличии. Другое дело, что наполнение разделов неясное, но тут дело вкуса, забивать ли в раздел выходы КПБ.

without_license
Автор темы
without_license
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 without_license » 29.03.2017, 15:52

смущает потеря навыка). В разделы добавлены соответствующие вновь созданные приборы,со всеми функциями входящих туда КПБ,так вроде бы
Спойлер
ппрог3.png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 29.03.2017, 16:00

Не мучайте мой монитор скринами. Сделаете конфу, запакуйте в архив и выложите сюда. Посмотрим, проверим и поправим, если чё.

without_license
Автор темы
without_license
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 without_license » 29.03.2017, 16:11

буду премного благодарен!

without_license
Автор темы
without_license
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 without_license » 06.05.2017, 12:46

Снова доброго дня! Пришло время пнр пожаротушения наконец-то,в основном всё хорошо. Но вылез один момент,напомню имею систему на аспт с 2-мя кпб,1 ручник ,2 блока сопряжения термопар. Проблема с запуском тушения с КПБ. КПБ назначены свои адреса по А2В2, отключены физически шлейфы пуска буранов. При нажатии ручника запускается сценарий тушения(звук по нарастающей,сирена ,таблички всё норм) ,но включения выходов кпб не происходит. Индикатор "обмен" при этом включен. На компе юпрог видит эти приборы,т.е интерфейс в порядке. Что ещё можно посмотреть?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 89
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 06.05.2017, 13:08

Если
...отключены физически шлейфы пуска буранов...
то какой ни будь эквивалент подключен? Например лампочка и т.п.
Не ошибается только тот кто не работает.

without_license
Автор темы
without_license
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 without_license » 06.05.2017, 13:23

Ну спаяли два светодиода ,нагрузили 10 Ом- подключали на один из выходов,наблюдали индикацию. Дело то в том ,что аналогичных аспт с кпб рядом стоят ещё 16 шт и имеют идентичную конфигурацию ,запуск при наладке проходил успешно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 89
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 06.05.2017, 13:26

Светодиоды подключали после МПН?
На остальных каким образом определяли что запуск произошел успешно?
Не ошибается только тот кто не работает.

without_license
Автор темы
without_license
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 without_license » 06.05.2017, 13:35

Кпб выполнял перебор выходов с индикацией на панели,напряжение 12 В в момент включения. А тут не происходит включения выходов - на соседней системе при прочих равных. Думаю тут что-то с интерфейсом,потому как подключаясь к шлейфу связи КПБ(при этом отцепив от аспт)- они видны и конфиг можно считать/записать. Но прицепив к А2В2 - не выходит.
но это не точно)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению аспт и сп-1
    akantrobas » 21.04.2014, 16:21 » в разделе С2000-АСПТ
    1
    1462
    INJENER Перейти к последнему сообщению
    08.05.2014, 10:58
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АСПТ и СДУ-М
    harrion » 02.09.2016, 13:17 » в разделе С2000-АСПТ
    1
    1712
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    02.09.2016, 20:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению 2 АСПТ
    Badasschick » 02.02.2018, 15:49 » в разделе С2000-АСПТ
    1
    314
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    02.02.2018, 23:38
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АСПТ, КПБ
    Valga » 04.11.2016, 14:11 » в разделе С2000-АСПТ
    3
    1754
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    11.11.2016, 11:54
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению 3 аспт и 1 кпб
    retexa » 25.06.2017, 09:59 » в разделе С2000-АСПТ
    3
    917
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    25.06.2017, 12:12
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Пожаротушение без АСПТ
    vidikon58 » 04.05.2014, 13:37 » в разделе С2000-КПБ
    6
    4546
    vidikon58 Перейти к последнему сообщению
    18.03.2015, 12:35
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000 аспт, пт,кпб,кдл
    Novi4ok » 22.03.2017, 19:57 » в разделе С2000-АСПТ
    6
    1609
    Novi4ok Перейти к последнему сообщению
    24.03.2017, 12:41
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АСПТ версия 2.04 Вложения
    Vimos » 23.01.2017, 08:56 » в разделе С2000-АСПТ
    8
    1759
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    28.01.2017, 17:48
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Неисправность АСПТ
    wss » 13.01.2017, 10:33 » в разделе С2000-АСПТ
    20
    4763
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    28.02.2017, 19:48
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению ТО АСПТ 2000
    Azat » 13.09.2014, 12:50 » в разделе Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
    2
    1614
    Azat Перейти к последнему сообщению
    15.09.2014, 15:15

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности