АСПТ связь то есть, то нету

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
NoOk96rus
Автор темы
NoOk96rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.04.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: эл.монтер

Непрочитанное сообщение #1 NoOk96rus » 05.04.2017, 15:50

Пост ЭЦ, на одном этаже находится ДСП, Связевая и Релейная. Клавиатура находится у ДСП.
Цепочка приборов идет так ДСП - Связевая - Релейная и от релейной обратно в ДСП на пульт с2000м.
Так вот сначала все работало 5 дней, потом пошла сработка (прибор потерян,прибор найден), прихожу на заявку после обеда, все работает хорошо, все приборы видят друг друга, перезагрузил систему на всякий и ушел, проходит 5 дней все точно так же. Так же пришел после обеда, снова все хорошо, ушел. Прошло еще 5 дней и та же история, на этот раз пришел через 40 минут и вижу своими глазами Прибор потерян, прибор найден на с 2000 м.
Так вот отпадает только Релейная, а связевая и ДСП работают исправно, т.е. особое целый, контакты проверял, земля подходит в аспт. Между собой приборы не соединены по рс 485, ну нету общего соединяющего провода на ОВ, просто сразу приходят в АВ.
До этого сгорал в Релейной АСПТ, поменял вот его, неделю проработал все хорошо и началось вот это.
Посоветовали скинуть пульт на заводские настройки, через зажатие двух клавиши и подачей питания и заново те же настройки в него записать.
Что еще может быть? выручайте)))

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 05.04.2017, 16:01

NoOk96rus писал(а):Между собой приборы не соединены по рс 485, ну нету общего соединяющего провода на ОВ, просто сразу приходят в АВ.
Это как так?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 91
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 05.04.2017, 16:11

При потере или неустойчивом канале связи в 98% причиной является неправильная организация интерфейса и сбрасывать пульт на заводские тут бесполезно.
Не ошибается только тот кто не работает.

NoOk96rus
Автор темы
NoOk96rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.04.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: эл.монтер

Непрочитанное сообщение #4 NoOk96rus » 06.04.2017, 07:25

pet-and писал(а):
NoOk96rus писал(а):Между собой приборы не соединены по рс 485, ну нету общего соединяющего провода на ОВ, просто сразу приходят в АВ.
Это как так?
Ну нету в проводе экранированой жилы, соединяющие все приборы между собой, как то так...может просто не могу правильно выразиться

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 06.04.2017, 10:13

Вот это плохо, что нет.
Железяки, имеющие собственное электропитание очень плохо себя ведут по связи без общего нуля, особенно, если подключены на разные фазы.
Смотрите перемычки согласующих сопротивлений во всех приборах и топологию интерфейса, должна быть "шина", безо всяких отстрелов насторону.

andrew stikharew
andrew stikharew
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.08.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 andrew stikharew » 28.04.2017, 18:10

всем доброго времени суток!
не буду новую тему создавать, спрошу тут.
делали объект в 2007 году на С2000-АСПТ. +-10 лет прибор работал нормально, а сейчас стал периодически глючить: сбрасывается (как будто потеря питания) и перезапускается.
все клеммы протянули, контакт хороший.
у кого-нибудь подобное было? может быть прошивку попробовать поменять (можно ли вообще на таком старом приборе поменять прошивку на современную) или тупо поменять - 10 лет как никак?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 29.04.2017, 00:14

Уккумулятер проверяли, оченно критично.

andrew stikharew
andrew stikharew
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.08.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 andrew stikharew » 03.05.2017, 12:56

спасибо, попробовали. тестируем, вроде работает :-):

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 38
Репутация: 26
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #9 Admin » 21.05.2017, 12:05

pet-and писал(а):Железяки, имеющие собственное электропитание очень плохо себя ведут по связи без общего нуля
Мои железяки отлично живут в таких условиях :-)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности