КПБ не отключаются.

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
dmitriy777777
Автор темы
dmitriy777777
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.08.2019
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #1 dmitriy777777 » 15.08.2019, 09:52

Здравствуйте ,помогите разобраться в ситуации. Стоят на объекте в системе Орион 4 КПБ отвечающие за включение сирен и откл. вентиляции. При тревоге все срабатывает нормально,но при снятии тревоги сирены работаю дальше и вентиляция не включается. В ручную с КПБ сбрасываю питание все восстанавливается в рабочее состояние .В чем беда что они (КПБ) не отключаются при снятии тревоги. Заранее спасибо.

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 11
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #2 Svin » 15.08.2019, 10:34

dmitriy777777, мб просто сценария например нет на отключение оповещения и восстановления вентиляции?Вкладку сценарии управления можно увидеть?
Ну или как вариант еще нет полномочий например у учетки оператора. :du_ma_et:
:pri_vet:-: :s_o_s:

dmitriy777777
Автор темы
dmitriy777777
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.08.2019
С нами: 11 месяцев 24 дня
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #3 dmitriy777777 » 15.08.2019, 10:58

Я проверю сценарий ,учетку и отпишусь. Спасибо.

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 11
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #4 Svin » 15.08.2019, 13:31

dmitriy777777, пока не за что) :pri_vet:-:
:pri_vet:-: :s_o_s:

Scanmix
Scanmix
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.01.2020
С нами: 6 месяцев 17 дней
Профессия: инженер-электромонтажник

Непрочитанное сообщение #5 Scanmix » 22.01.2020, 11:57

Так же столкнулся с такой неприятностью....вроде как все сделано верно. Сценарии созданы, но КПБ тупо включается при тревоге, маска так же не учитывается
Вложения
Тест.7z
(1.62 КБ) 28 скачиваний

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 22.01.2020, 12:24

Scanmix писал(а):все сделано верно
именно, что всё сделано верно и отрабатывает так же верно. Вы хотите чтобы мигало? а где в слове "Включить" спрятано слово "Мигать"? Согласно РЭ
Маска мигания для исходного состояния имеет смысл только для «мигательных» программ исходного состояния (№№ 5, 6, 7, 8)

Scanmix
Scanmix
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.01.2020
С нами: 6 месяцев 17 дней
Профессия: инженер-электромонтажник

Непрочитанное сообщение #7 Scanmix » 22.01.2020, 14:14

DruG писал(а):
Scanmix писал(а):все сделано верно
именно, что всё сделано верно и отрабатывает так же верно. Вы хотите чтобы мигало? а где в слове "Включить" спрятано слово "Мигать"? Согласно РЭ
Маска мигания для исходного состояния имеет смысл только для «мигательных» программ исходного состояния (№№ 5, 6, 7, 8)
Это конечно все замечательно, но в большей части меня интересует сирена, 1 реле, со вторым тупо эксперимент, испробовано несколько вариантов

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 22.01.2020, 18:19

а этот ответ не подходит?
Svin писал(а):мб просто сценария например нет на отключение оповещения
у вас я увидел только шаги на включение реле.

А вообще, в чём смысл использования тут сценариев? Обычная тактика для реле не подходит? Или же планируется что-то более сложное, что тактиками не победить? Тактики отрабатывают автоматически: есть тревога - работает, прошла тревога - не работает, а сценариям поди ещё и запрещающие условия подавай.

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 11
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #9 Svin » 23.01.2020, 09:52

DruG, ну для простых ситуаций да.Согласен полностью.
:pri_vet:-: :s_o_s:

Scanmix
Scanmix
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.01.2020
С нами: 6 месяцев 17 дней
Профессия: инженер-электромонтажник

Непрочитанное сообщение #10 Scanmix » 08.02.2020, 11:59

DruG писал(а):а этот ответ не подходит?
Svin писал(а):мб просто сценария например нет на отключение оповещения
у вас я увидел только шаги на включение реле.

А вообще, в чём смысл использования тут сценариев? Обычная тактика для реле не подходит? Или же планируется что-то более сложное, что тактиками не победить? Тактики отрабатывают автоматически: есть тревога - работает, прошла тревога - не работает, а сценариям поди ещё и запрещающие условия подавай.
Ну наверное потому что пульт шел в глюканутой прошивкой, причем их было 2. понижение с 4.12 на 4.10 решило все проблемы...
Карл! 2 пульта и 2 одинаковые ошибки


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КПБ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности