Не включаются выходы С2000-КПБ

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
ds87
Автор темы
ds87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 ds87 » 25.10.2014, 15:57

Система пожарной сигнализации.
С2000М версии 2.06, С2000-КДЛ - 2 шт. версии 2.02, С2000-КПБ - 2 шт. версии 2.02.
В каждом КПБ используется по 2 выхода - на звуковое оповещение и на табло Выход.
Сделал все как обычно: создал разделы, привязал к нужным реле, задал тактики работы, время работы реле.
На звук - тактика 1 (включить), на выходы - тактика 9 (лампа). С разделами все в порядке - ставятся/снимаются без проблем.
А вот с КПБ засада. Ни при постановке, ни при пожаре ни один выход из 2х КПБ не включается.
Начал пробовать все: отключил контроль выходов на обрыв и КЗ, снял МПН, на 2 выхода создал сценарии управления - все без толку.
Технологические ШС КПБ заглушены резисторами 4К7.
Что делать?

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #2 INJENER » 27.10.2014, 15:24

Выложить конфигурацию для рассмотрения

shilkov
shilkov
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 shilkov » 13.11.2014, 17:33

Всем привет,у меня тоже самое не хочет работать кпб ,не включаются реле ,может кто ткнет носом в ошибку конфиг вот.
Вложения
литера 5-7исп.rar
(7.27 КБ) 310 скачиваний

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 14.11.2014, 09:06

shilkov писал(а):Всем привет,у меня тоже самое не хочет работать кпб ,не включаются реле ,может кто ткнет носом в ошибку конфиг вот.
Однако, все вроде бы нормально, ничего сверхъестественного и необычного. В сигналах 10 шлейфы "дымовые/тепловые"?
Если да, то может стоит попробовать перешить КПБ на 2.04.

shilkov
shilkov
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 shilkov » 18.11.2014, 18:20

Сигнал 10 имеет дымовые,тепловые,и технологические шлейфы,попробовал перепрошить кпб 2.02 на 2.04 ничего неизменилось, у меня подключен УКЛСиП к реле через МПН и реле несрабатывала ,решил после МПН в УКЛСиП поставить шунтирующий резистор 1 КОМ,и о чудо реле начало работать .Буду экспериментировать дальше.

Sergey161
Sergey161
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.06.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер КИПиА

Непрочитанное сообщение #6 Sergey161 » 04.06.2015, 18:45

после перепрошивки КПБ с версии 2.03 на 2.04 прибор выдал ошибку при записи Flash 00000800 и Uprog отказывается его видеть !! подскажите как можно вернуть конфигурацию или обнулить на заводские настройки !

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 04.06.2015, 19:49

Sergey161 писал(а):после перепрошивки КПБ с версии 2.03 на 2.04 прибор выдал ошибку при записи Flash 00000800 и Uprog отказывается его видеть !! подскажите как можно вернуть конфигурацию или обнулить на заводские настройки !
Предположу, что Вы прошивали прибор по линии общего интерфейса RS485. Однако, практика подсказывает, что прошивать увереннее всего непосредственно сам прибор (любой, независимо от типа и версий прошивки.) В Вашем случае я порекомендовал бы скинуть/подать питание КПБ, если не поможет, то попробовать прошить его снова, но уже откинув линию интерфейса.

Sergey161
Sergey161
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.06.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер КИПиА

Непрочитанное сообщение #8 Sergey161 » 09.06.2015, 18:38

pet-and писал(а):
Sergey161 писал(а):после перепрошивки КПБ с версии 2.03 на 2.04 прибор выдал ошибку при записи Flash 00000800 и Uprog отказывается его видеть !! подскажите как можно вернуть конфигурацию или обнулить на заводские настройки !
Предположу, что Вы прошивали прибор по линии общего интерфейса RS485. Однако, практика подсказывает, что прошивать увереннее всего непосредственно сам прибор (любой, независимо от типа и версий прошивки.) В Вашем случае я порекомендовал бы скинуть/подать питание КПБ, если не поможет, то попробовать прошить его снова, но уже откинув линию интерфейса.

Пробовал и напрямую тоже, ничего не выходит, не видит его никак !! И показывает такую же ошибку.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 09.06.2015, 18:47

ОрионПрог также не видит проблемный прибор?

Dogmatic
Dogmatic
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Dogmatic » 13.09.2015, 21:43

Sergey161, у меня на объекте были тоже такие проблемы, попробуйте подключиться на прибор напрямую и зашить предыдущую версию (можно ту, что в нем была), а затем новую версию. У меня один КПБ зашился с пятого раза.

Maks
Maks
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер радиотехник

Непрочитанное сообщение #11 Maks » 13.12.2015, 08:50

Всем привет! В начале тоже столкнулся с такой проблемой-как только не конфигурировал с2000-КПБ, а на выходе при сработке шлейфа появлялся короткий импульс..примерно 0,5 сек..и все...и с МПН пробовал и без него....потом догадался..блоку с2000-КПБ на выходе нужно чувствовать нагрузку..так как его выходы, это выходы с активным открытым коллектором, подвесил параллельно выходу 500 Ом и все заработало!

Inter
Inter
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.06.2016
С нами: 5 месяцев 22 дня
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 Inter » 17.06.2016, 08:31

Добрый день! Помогите разобраться с КПБ.
Имеется объект с приборами Сигнал-20М, КПБ, БКИ,С2000-2 и пульт с2000-м. При срабатывания тревоги не включаются все выходы на КПБ кроме шестого, причем принудительно с пульта все включается. Уже наверное все перепробовали , прошили КПБ до последней версии толку нет. На первых пяти выходах висит постоянно 5 вольт и все. Может кто покажет в чем может быть проблема?
Вложения
рабочая.rar
(1.56 КБ) 21 скачивание

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 17.06.2016, 10:53

Может наоборот все включаются, а шестой нет? Для шестого нет программы управления, и к сожалению Вы не выложили конфигурацию КПБ, поэтому приходится тыкать пальцем в небо, может у Вас начальное состояние реле у КПБ установлено во "включено" и команда от пульта приходит тоже "включить".
Выход на КПБ может не включится если он не в норме, на КПБ индикаторы выходов каким цветом светятся.
P.S: 4.5-5 вольт это по идее напряжение обратной полярности для контроля.
Давайте уточним кое чего для точного диагноза:
1. скиньте конфигурацию КПБ.
2. каким цветом светятся индикаторы выходов.
3. заблокированы ли резисторами ШС1 и ШС2 на КПБ.
4. пробовали ли вместо нагрузки на выход подключать резистор на 1кОм, чисто для проверки работоспособности выхода и блока в целом.
Не ошибается только тот кто не работает.

Inter
Inter
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.06.2016
С нами: 5 месяцев 22 дня
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #14 Inter » 17.06.2016, 14:29

Шестой выход свободен по проекту. Начальное у всех выключено, если ставиш включено то реле срабатывает. Индикаторы не светятся на КПБ, если включаеш реле с пульта то загорается зеленым. ШС заблокированны Резистор цеплял эффекта нет. Конфиг не могу кинуть сейчас не на объекте. Какие могут быть предложения? Думаю может что с Сигналом 20?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 17.06.2016, 14:32

А Сигнал-20 при чем тут?
Команду КПБ на запуск реле дает пульт.
В Вашей конфигурации вервии всех приборов прописаны адекватно, за исключение как раз так КПБ, в конфигурации у КПБ вер.0.45, думаю в эту сторону нужно копать, например попробовать прописать версию прибора вручную.
Не ошибается только тот кто не работает.

Inter
Inter
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.06.2016
С нами: 5 месяцев 22 дня
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #16 Inter » 17.06.2016, 14:48

Это старый конфиг. Щас версия КПБ адекватно выстовляется


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КПБ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности