С2000-КПБ горят как мухи....

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
Alex88
Автор темы
Аватара
Alex88
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #1 Alex88 » 06.01.2015, 10:09

По проектному решению КПБ управляют 24 электромагнитными клапанами. По паспорту пусковой и номинальный ток при 24В = 1,7А. То есть 1 КПБ должен такой ток выдержать (макс. 2А) - 3 из трех при пусконаладке сгорели.
Опросил знакомых, по жилым домам такой же отзыв, но говорят горят 50 на 50 - как повезет. Иногда даже при нагрузке в 0,5А (табло выход) выходили из строя.

В общем кто работал с КПБ, как на сегодняшний день они? Массовый брак или что-то другое?
Всё знают только дураки!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 06.01.2015, 11:29

Дело в том, что указывается номинальный рабочий ток (у Вас 1,7А), а у любой катушки есть еще и пусковой ток, который может быть в 3-5 раз больше номинального, но не продолжительное время - мс или даже мкс. Выход один - ставьте токоограничивающие резисторы.

Alex88
Автор темы
Аватара
Alex88
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 Alex88 » 06.01.2015, 11:46

Пусковой ток - 1,7А
http://prntscr.com/5kewvp
http://www.vings-m.ru/files/vm_03_2013/VM_actuators.pdf

Ответ Болидовцев по пусковому току (другой привод, но всё же - суть в том, то указанные 2А относятся к номинальному):
Спойлер
Добрый день, уважаемый Александр!

Провели тестирование с приводом BLE-24.
С приводом BLE-24 блок "С2000-КПБ" работает при условии, что подача тока
осуществляется в течение 5 мс и максимальное значение тока не превышает 2,7
А.

Провели иммитационные испытания. Из расчета 24 В, 8,5 А, в течение 5 мс.
При данных параметрах блок "С2000-КПБ" работает.
Из чего можно сделать предположение, что с приводом BE-24 блок "С2000-КПБ"
будет работать.
При этом, рекомендуем провести испытания непосредственно с приводом BE-24.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вами!
Уважаемые коллеги, при повторном обращении в службу технической поддержки,
связанном с обсуждением одного и того же вопроса, просим Вас сохранять в
теле электронного письма историю переписки.
С уважением, Служба технической поддержки ЗАО НВП "Болид"
тел.:(495) 775-71-55 доб. 248
Всё знают только дураки!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 06.01.2015, 12:08

Иммитационные испытания - это хорошо.
Однако, они не дают полной картины происходящего. Пусковой импульс - характеристика, которая берется из расчетов, а там как известно всегда все в шоколаде. На деле, всё не совсем так, то намотка катушки не достаточно плотная/правильная, то клапан стоит так, что открыть его сможет только Джеки Чан, в прыжке, ударом с ноги (установщики клапанов, как я заметил, вообще редко заморачиваются - с ключа клапан шевелится (ну туговато пошел) и пёс с ним), много чего ещё. А может быть ещё и проблема с элементной базой у нашего НВП, на smt кондерах номиналы не ставят (они все серенькие и коричневенькие, а есть супер серые и супер коричневые); был у меня случай: ковырял одну железяку довольно известного производителя бытовой техники, когда выпаивал электролит на 400В 3300мкФ, корпус у него разошелся, а внутри "петрушка" - баночка 3300мкФ 25В, вот это номер так номер.
А Вам придется заморочиться, ставьте резисторы.

Alex88
Автор темы
Аватара
Alex88
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 Alex88 » 06.01.2015, 12:21

5 Вт 15 Ом ? В практике были такие случаи?
Всё знают только дураки!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 06.01.2015, 12:42

Alex88 писал(а):5 Вт 15 Ом ? В практике были такие случаи?
http://www.chipdip.ru/product0/23348/

Alex88
Автор темы
Аватара
Alex88
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 Alex88 » 06.01.2015, 12:48

Спасибо! Попробуем...
Всё знают только дураки!

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #8 ivz9999 » 13.01.2015, 07:23

pet-and писал(а):клапан стоит так, что открыть его сможет только Джеки Чан, в прыжке, ударом с ноги (установщики клапанов, как я заметил, вообще редко заморачиваются - с ключа клапан шевелится (ну туговато пошел) и пёс с ним)

Абсолютно согласен! Перед праздниками долго и упорно доказывал Заказчику, что я - не осел :-) Из 45 клапанов на объекте - 20 не арбайтен! А управляются вообще с СП4 - там малейшая погрешность и ппц...

Alex88
Автор темы
Аватара
Alex88
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 Alex88 » 13.01.2015, 08:18

А что по СП4 не так? Последняя разработка - нареканий не слышал, все довольны....вроде как. Мы просто их 350 штук заказали =) Расскажите, очень интересно.
Всё знают только дураки!

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #10 ivz9999 » 14.01.2015, 05:32

Малейшая неисправность физики клапана или привода, и сп4 уже некорректно воспринимает состояние клапана, и, соответственно, - индикация некорректная. Стоит концевику привода немного не дойти до нужного состояния - на пульт приходят ошибки типа "отказ исполнительного устройства".
Совет: пульт не ниже 2.07, бки (если будет) не ниже 2.25. Бки советую поставить, чтобы можно было дистанционно управлять приводами.
В разделе форума КДЛ есть тема про это

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #11 GoBlinTsht » 14.01.2015, 09:03

ivz9999 писал(а):Совет: пульт не ниже 2.07, бки (если будет) не ниже 2.25. Бки советую поставить, чтобы можно было дистанционно управлять приводами.
Поддерживаю.
Дополню: пульт может быть любой - прошивается в 2.07; БКИ может быть 2.23 - шьется в 2.25


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КПБ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности