Контроль состояния клапанов дымоудаления

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
dovit
Автор темы
dovit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #1 dovit » 23.01.2015, 15:14

Привет всем!
Столкнулся с такой задачей: к выходам С2000-КПБ будут подключены клапаны ДУ, которые закрываются вручную. Заказчик хочет, чтобы у него на С2000-БИ отображалось состояние клапанов (открыт/закрыт). Подскажите возможные решения.

З.Ы.: Будет ли отображать состояние клапанов С2000М, если сделать привязку состояния прибора С2000-КПБ к пульту?

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #2 ivz9999 » 23.01.2015, 16:28

Выходы кпб в ппроге заносим в разделы, потом разделы привязываем к би или бки

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #3 GoBlinTsht » 23.01.2015, 19:47

dovit писал(а):Привет всем!
Столкнулся с такой задачей: к выходам С2000-КПБ будут подключены клапаны ДУ, которые закрываются вручную.
Клапана - с электромагнитом?
Вручную - это берем клапан руками и закрываем - или по нажатию рукой кнопки?

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #4 GoBlinTsht » 23.01.2015, 19:52

ivz9999 писал(а):Выходы кпб в ппроге заносим в разделы, потом разделы привязываем к би или бки

Ни разу, если честно, не пробовал реле в раздел вносить - но думаю, ничего не выйдет: в лучшем случае раздел (и индикатор, соответственно) будет менять состояние только на время включения реле в КПБ. А клапана, я подозреваю, электромагнитные...

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #5 ivz9999 » 24.01.2015, 07:07

Я не говорю про реле. Во вкладке Разделы в нижней части у КПБ будут выходы по количеству реле. Их можно занести в раздел. На одном из об'ектов пожарник требовал индикации по состоянию линий оповещения на БИ - вот методом научного тыка и дошел

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #6 GoBlinTsht » 24.01.2015, 11:21

ivz9999 писал(а):Я не говорю про реле. Во вкладке Разделы в нижней части у КПБ будут выходы по количеству реле. Их можно занести в раздел. На одном из об'ектов пожарник требовал индикации по состоянию линий оповещения на БИ - вот методом научного тыка и дошел
О как. Не знал об этом. Проэксперементирую на досуге
+ в репу :-)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 24.01.2015, 17:25

ivz9999 писал(а):Я не говорю про реле. Во вкладке Разделы в нижней части у КПБ будут выходы по количеству реле. Их можно занести в раздел. На одном из об'ектов пожарник требовал индикации по состоянию линий оповещения на БИ - вот методом научного тыка и дошел
И этот пожарник был по сути прав, в ФЗ 123 про это самое пишут. А если присмотреться к инструкции С2000-М, то увидим, что в раздел может быть включен практически любой элемент системы, а при наличии БИ/БКИ разумного образца (вер.2.22\23\25), можно обозначить некоторое событие приятным, задорным и красивым новогодним промаргиванием.

dovit
Автор темы
dovit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #8 dovit » 26.01.2015, 08:23

"Клапана - с электромагнитом?
Вручную - это берем клапан руками и закрываем - или по нажатию рукой кнопки?"

Клапаны ручками закрываются, без э/магнитов и кнопочек. Спасибо за ответы, попробую, отпишусь.

ODS
ODS
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.02.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 ODS » 02.02.2015, 13:40

Добрый день! Существует такая же проблема.
Есть КПБ 2.04, Сигнал-20 2.05, Пульт 2.07, БКИ 2.23.
Проектировщик просит управлять и отображать состояние клапана.
1. Сделал разделы - занес туда выходы кпб на БКИ ноль эмоций
2. Сигнал-20 через сопротивления - состояние клапана (открыт/закрыт). Таким образом - шс технологический и брать/снимать с охраны его нельзя.
3. Получается нельзя одновременно выводить на индикатор состояние шс и управление реле кпб
3. Существует ли решение?

Galan
Galan
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Наладчик
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 Galan » 13.02.2015, 20:55

ODS писал(а):1. Сделал разделы - занес туда выходы кпб на БКИ ноль эмоций
2. Сигнал-20 через сопротивления - состояние клапана (открыт/закрыт). Таким образом - шс технологический и брать/снимать с охраны его нельзя.
Какой смысл заводить на БКИ выходы КПБ, если состояние клапанов контролируется технологическим шлейфом через Сигнал-20?

sgp
sgp
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Проектировщик

Непрочитанное сообщение #11 sgp » 11.09.2015, 09:13

Всем привет. У меня такой вопрос - если все 6 выходов КПБ расположены на разных этажах, при срабатывании одного выхода на своем этаже - другие автоматически сработают вместе с ним? Или можно настроить блок так, что остальные 5 выходов будут пребывать в нормальном состоянии?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 11.09.2015, 09:20

Можно настроить.

sgp
sgp
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Проектировщик

Непрочитанное сообщение #13 sgp » 11.09.2015, 09:22

pet-and писал(а):Можно настроить.

А можете рекомендовать какой - нибудь документ, где все это написано и описано?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 11.09.2015, 10:10

Инструкция пульта С2000М, программа конфигурирования пульта PProg, программа конфигурирования приборов UProg.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 11.09.2015, 14:05

В pprog на вкладке реле, выбираете нужное Вам реле, перетаскивает на него разделы, от событий в которых реле должно сработать, далее на вкладке "инспектор" задаете нужную программу управление и если нужно то, задержку срабатывания и время управления, т.е время работы. Ограничение по времени действует только на программы ".....на время".
Не ошибается только тот кто не работает.

sgp
sgp
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Проектировщик

Непрочитанное сообщение #16 sgp » 07.10.2015, 11:08

Mixail 51 писал(а):В pprog на вкладке реле, выбираете нужное Вам реле, перетаскивает на него разделы, от событий в которых реле должно сработать, далее на вкладке "инспектор" задаете нужную программу управление и если нужно то, задержку срабатывания и время управления, т.е время работы. Ограничение по времени действует только на программы ".....на время".

Скажите, а это же можно проделать и с реле на приемно-контрольных приборах??

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 07.10.2015, 16:01

sgp писал(а):Скажите, а это же можно проделать и с реле на приемно-контрольных приборах??
Что конкретно имеете ввиду, локальное управление (когда прибор работает без пульта) или же централизованное (в комплекте с пультом).
Локальное управление отличается от централизованного тем, что программа управления прописывается в самом приборе через программу Uprog, и тогда реле управляет сам прибор. При централизованном управлении реле управляет пульт, причем если при локальном управлении мы можем "подвязать" к реле только шлейфы самого прибора, то при централизованном к реле прибора можно "подвязать" любой шлейф системы даже с других приборов. Но стоит не забывать что если в приборе установлена локальное управление, то централизованное работать не будет.
Думаю что понятно объяснил.
Не ошибается только тот кто не работает.

sgp
sgp
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Проектировщик

Непрочитанное сообщение #18 sgp » 07.10.2015, 16:47

Mixail 51 писал(а):
sgp писал(а):Скажите, а это же можно проделать и с реле на приемно-контрольных приборах??
Что конкретно имеете ввиду, локальное управление (когда прибор работает без пульта) или же централизованное (в комплекте с пультом).
Локальное управление отличается от централизованного тем, что программа управления прописывается в самом приборе через программу Uprog, и тогда реле управляет сам прибор. При централизованном управлении реле управляет пульт, причем если при локальном управлении мы можем "подвязать" к реле только шлейфы самого прибора, то при централизованном к реле прибора можно "подвязать" любой шлейф системы даже с других приборов. Но стоит не забывать что если в приборе установлена локальное управление, то централизованное работать не будет.
Думаю что понятно объяснил.
Да, спасибо.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КПБ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности