КПБ

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #21 Mixail 51 » 10.11.2015, 19:37

Согласен, более подробно разжевали.
Вот кстати по поводу подключения замка или реле, тоже добавлю, лучше подключать через два встречно-параллельных диода, напрямую почему при длительном времени включения в плоть до сгорания выхода. Ну или может мне не повезло.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #22 Sizigmund » 29.01.2017, 08:11

Господа! Я вас категорически приветствую! :pri_vet:-:
Рылся тут в закромах у себя и нашел чудо болидовской техники С2000-КПБ.
Вот фото. Можно это чудо перепрошить до какой нить приемлемой версии?
IMG_7364.JPG

IMG_7363.JPG
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

DruG
DruG
Репутация: 27
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #23 DruG » 29.01.2017, 15:14

если только на 1.09, может в ТП ещё и осталась такая раритетная прошивка

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #24 Sizigmund » 30.01.2017, 10:05

DruG писал(а):может в ТП ещё и осталась такая раритетная прошивка
в открытом доступе ниасталася... :cry_ing:
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

Semen101
Semen101
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.02.2017
С нами: 5 месяцев 17 дней
Профессия: Инжинер

Непрочитанное сообщение #25 Semen101 » 06.02.2017, 09:24

почему мигает то работа то обмен?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 06.02.2017, 20:14

Semen101, потому что в РЭ на прибор черным по белому написано:
В режиме «Авария блока» индикаторы «Работа» и «Обмен» попеременно включаются, остальные индикаторы синхронно меняют цвет с зелёного на жёлтый.
Вывод надеюсь сами сделаете, раз уж в книжку поленились заглянуть. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

Semen101
Semen101
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.02.2017
С нами: 5 месяцев 17 дней
Профессия: Инжинер

Непрочитанное сообщение #27 Semen101 » 07.02.2017, 03:33

Спасибо :a_g_a:
Скажите пожалуйста как устранить это?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #28 Mixail 51 » 07.02.2017, 19:31

Semen101, снова смотрим РЭ на прибор:
2.3 Функционирование блока в режиме «Авария прибора»
Переход блока в режим «Авария прибора» происходит в случае обнаружения неустранимой ошибки при подсчёте контрольной суммы программной памяти встроенного микропроцессора.
В режиме «Авария прибора» индикаторы «Работа» и «Обмен» попеременно включаются, остальные индикаторы синхронно меняют цвет с зелёного на жёлтый.
Если при включении питания блок переходит в этот режим, необходимо либо обновить микропрограмму с помощью программы ORION_PROG (последнюю версию можно скачать с сайта http://bolid.ru в разделе «Программное обеспечение»), либо направить блок на предприятие-изготовитель.
Говоря простыми словами Вам нужно прошить прибор, только при прошивке обратите особое внимание на совместимость версий прошивок, их можно посмотреть в том же РЭ или в на оф.сайте в разделе прибора на вкладке "скачать", находите прошивку своего прибора и смотрите какая версия указана с пометкой "рекомендуется". Если зальете в прибор вер.2.хх прошивку вер.3.хх (естественно несовместимую) то дальнейшее использование прибора может быть только в качестве красоты. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.


Вернуться в «С2000-КПБ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности