КПБ

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 84
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #21 Mixail 51 » 10.11.2015, 19:37

Согласен, более подробно разжевали.
Вот кстати по поводу подключения замка или реле, тоже добавлю, лучше подключать через два встречно-параллельных диода, напрямую почему при длительном времени включения в плоть до сгорания выхода. Ну или может мне не повезло.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #22 Sizigmund » 29.01.2017, 08:11

Господа! Я вас категорически приветствую! :pri_vet:-:
Рылся тут в закромах у себя и нашел чудо болидовской техники С2000-КПБ.
Вот фото. Можно это чудо перепрошить до какой нить приемлемой версии?
IMG_7364.JPG

IMG_7363.JPG
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

DruG
DruG
Репутация: 31
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #23 DruG » 29.01.2017, 15:14

если только на 1.09, может в ТП ещё и осталась такая раритетная прошивка

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #24 Sizigmund » 30.01.2017, 10:05

DruG писал(а):может в ТП ещё и осталась такая раритетная прошивка
в открытом доступе ниасталася... :cry_ing:
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

Semen101
Semen101
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.02.2017
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: Инжинер

Непрочитанное сообщение #25 Semen101 » 06.02.2017, 09:24

почему мигает то работа то обмен?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 84
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 06.02.2017, 20:14

Semen101, потому что в РЭ на прибор черным по белому написано:
В режиме «Авария блока» индикаторы «Работа» и «Обмен» попеременно включаются, остальные индикаторы синхронно меняют цвет с зелёного на жёлтый.
Вывод надеюсь сами сделаете, раз уж в книжку поленились заглянуть. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

Semen101
Semen101
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.02.2017
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: Инжинер

Непрочитанное сообщение #27 Semen101 » 07.02.2017, 03:33

Спасибо :a_g_a:
Скажите пожалуйста как устранить это?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 84
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #28 Mixail 51 » 07.02.2017, 19:31

Semen101, снова смотрим РЭ на прибор:
2.3 Функционирование блока в режиме «Авария прибора»
Переход блока в режим «Авария прибора» происходит в случае обнаружения неустранимой ошибки при подсчёте контрольной суммы программной памяти встроенного микропроцессора.
В режиме «Авария прибора» индикаторы «Работа» и «Обмен» попеременно включаются, остальные индикаторы синхронно меняют цвет с зелёного на жёлтый.
Если при включении питания блок переходит в этот режим, необходимо либо обновить микропрограмму с помощью программы ORION_PROG (последнюю версию можно скачать с сайта http://bolid.ru в разделе «Программное обеспечение»), либо направить блок на предприятие-изготовитель.
Говоря простыми словами Вам нужно прошить прибор, только при прошивке обратите особое внимание на совместимость версий прошивок, их можно посмотреть в том же РЭ или в на оф.сайте в разделе прибора на вкладке "скачать", находите прошивку своего прибора и смотрите какая версия указана с пометкой "рекомендуется". Если зальете в прибор вер.2.хх прошивку вер.3.хх (естественно несовместимую) то дальнейшее использование прибора может быть только в качестве красоты. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

Serebuber
Serebuber
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.01.2018
С нами: 4 дня 16 часов
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #29 Serebuber » 16.01.2018, 23:50

Здрасте... Попался мне необычный проект, алгоритм такой - Заказчик приходит на объект, нажимает фиксированную кнопку, загораются таблички "Выход", уходит расфиксирует кнопку таблички гаснут, а так же если забыл нажать по началу рабочего дня при пожаре должны включится автоматом!
КБП.jpg

Что я делаю - конфигурирую шлейф КПБ, состояние 1 - (36 - нарушение ТШС), остальные состояния - (35 - восстановление ТШС). Затем в Pprog, реле КПБ, включить по нарушению технолог.шлейфа, плюс указываю в управлении сценарием для реле КПБ шаг1 условие включить при пожаре, шаг2 выключить при взятии под охрану.
Вопрос: можно ли реализовать управление реле КПБ кнопкой в локальном режиме, а в Pprog для C2000M, реле КПБ включить по тактике пожар? И если я не хочу контролировать выход на обрыв и кз, отключив в конфигурации, для табличек выход МПН можно не ставить, или же если контролировать таблички то просто в конец поставить диод!?
Благодарю.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 84
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #30 Mixail 51 » 17.01.2018, 00:19

Локально КПБ работать не будет.
Контроль если отключите, то можно ни МПН, ни диоды не ставить, но можно получить и нагоняй от инспектора в случае проверки.

P.S: заказчик я так понимаю мягко говоря жмотяра и глаголит что типо таблички ночью будут электричество потреблять. :-)
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 50
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #31 pet-and » 17.01.2018, 08:41

Serebuber писал(а):а так же если забыл нажать по началу рабочего дня при пожаре должны включится автоматом!
Так работать точно не будет, нет у С2000М никаких таймеров.

Serebuber
Serebuber
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.01.2018
С нами: 4 дня 16 часов
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #32 Serebuber » 17.01.2018, 08:52

Понятно . Это не заказчик , это проектант ))) Накройняк включай-выключай ты эти табличками по средствам с2000м, так нет надо кнопку вылепить.

Serebuber
Serebuber
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.01.2018
С нами: 4 дня 16 часов
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #33 Serebuber » Вчера, 10:56

И снова здрасьте. Коллеги подскажите , такой баг - в Pprog создал свой КДЛ вер.2.22 на 60 датчиков , написал конфигурацию сохранил , а потом смотрю у меня считыватель пропал у КДЛа , добавляю вручную через текстовой редактор нет его и все , опять же создаю новый проект все замечательно, хоть он мене и не надо просто интересно, да и чтоб неисправность потом не выбивала когда закину в систему!

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Все отбой , мой косяк. Не указал тип прибора ))


Вернуться в «С2000-КПБ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности