Не могу войти в конфигурацию прибора

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
drhgroup
Автор темы
drhgroup
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер-программист

Непрочитанное сообщение #1 drhgroup » 02.11.2015, 09:34

При попытке программировать через uprog выдаёт сообщение, что версия не поддерживается. Что текущая версия кпб 220 минимально поддерживаемая 220. Кпб версия 2.20 на самой плате изм. 17 (10.12). Uprog версии 4.1.0.34. 4.1.0.38 и 4.1.0.50

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 02.11.2015, 14:01

Для корректного нужна более свежая версия программы Uprog 4.1.0.51 https://yadi.sk/d/Nkp3IBQdjg7h8 пароль архива: 123
Отмечу версия на сайте пока не доступна, выслали ТП по такой же проблеме.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 13.11.2015, 15:55

На сайте выложили официальный релиз программы Uprog 4.1.0.51
Не ошибается только тот кто не работает.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #4 Leonid » 12.02.2016, 08:59

Доброго времени суток! Проблема та же. Версия Упрога крайняя. Версия прибора 3.00
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 12.02.2016, 10:58

В смысле тоже выдает: "текущая версия прибора не поддерживается" или вообще не видит прибор?
Не ошибается только тот кто не работает.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #6 Leonid » 14.02.2016, 13:22

Mixail 51 писал(а):В смысле тоже выдает: "текущая версия прибора не поддерживается" или вообще не видит прибор?
Прибор видит. Сообщение выдаёт, что текущая версия Упрога не может конфигурировать данную версию КПБ, хотя программа самая свежая. Светодиоды мигают только жёлтые.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 14.02.2016, 20:13

Leonid писал(а):... хотя программа самая свежая...
Свежая насколько, в смысле более точно версию сообщите и на заводские настройки пробовали сбросить.
Не ошибается только тот кто не работает.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #8 Leonid » 15.02.2016, 14:59

Mixail 51 писал(а):
Leonid писал(а):... хотя программа самая свежая...
Свежая насколько, в смысле более точно версию сообщите и на заводские настройки пробовали сбросить.
Извиняюсь. Тупанул. UProg (вер.4.1.0.51). И в качестве ликбеза, как сбросить на заводские настройки?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 15.02.2016, 18:42

Так ведь UProg (вер.4.1.0.51) и есть последняя актуальная версия, по крайне мере официальная.
Тампером который на взлом корпуса можно ввести практически любой болидовский прибор в режим диагностики или сбросить на заводские настройки:
- диагностика " * * * _ "
- сброс на з.н. " _ _ _ * "
где " * " короткое нажатие около 0,5 сек, а " _ " длинное нажатие от 1 до 1,5 сек.
Не ошибается только тот кто не работает.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #10 Leonid » 27.03.2016, 15:36

Собственно попробовал сбросить КПБ на заводские, безрезультатно. На 2-ом таком же аналогично.
Делал так же ка описывают тут:
https://partners.bolid.ru/forum/forum_4 ... omment7206
https://partners.bolid.ru/forum/forum_3933.html
Конфиг заливается, но версия остаётся та же и адрес не сбрасывается. Продолжаю экспериментировать.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 27.03.2016, 15:48

Не путайте заливку конфигурации с заливкой прошивки.
При записи конфигурации, адрес и версия прибора не меняются, для того чтобы сменить версию прибора его нужно прошить программой Orionprog, прошивки находятся на оф.сайте на странице прибора в разделе скачать, причем прошивки разных серий не совместимы между собой, т.е например в прибор вер.2.хх нельзя будет залить прошивку вер.3.хх и наоборот.
Не ошибается только тот кто не работает.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #12 Leonid » 27.03.2016, 15:50

Скачал с сайта Болида новый Упрог той же версии, что и выше, но сделал запуск от имени Админа: На значке программы правой кнопкой Свойства/Совместимость/Запускать от имени Администратора. Ок. Конфиги пошли считываться со всех КПБ.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #13 Leonid » 27.03.2016, 15:52

Mixail 51 писал(а):Не путайте заливку конфигурации с заливкой прошивки.
При записи конфигурации, адрес и версия прибора не меняются, для того чтобы сменить версию прибора его нужно прошить программой Orionprog, прошивки находятся на оф.сайте на странице прибора в разделе скачать, причем прошивки разных серий не совместимы между собой, т.е например в прибор вер.2.хх нельзя будет залить прошивку вер.3.хх и наоборот.
Конечно нет! Это азы. Невнимательно выразился в предыдущих постах.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 27.03.2016, 15:57

Чего то я запутался, поясните:
-проблема была именно с записью/чтением конфигурации, верно?
Не ошибается только тот кто не работает.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #15 Leonid » 27.03.2016, 16:12

Mixail 51 писал(а):Чего то я запутался, поясните:
-проблема была именно с записью/чтением конфигурации, верно?
Да, проблема была именно с записью/чтением конфигурации.
Писало : ошибка чтения файла с конфигурационными параметрами; программа не имеет возможности конфигурирования прибора С2000-КПБ версии 220. (CurrCFG=220 MinCFG=220).
При том что версия Упрога была самая свежая.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КПБ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности