БКИ+КПБ

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 AndreyTel » 22.12.2015, 15:22

Уважаемые, подскажите пожалуйста:

Есть прибор КПБ. Использую его ШС1 для контроля состояния контакта реле (НО). Шлейф везде (в БКИ и С2000-М) прописан как Технологический. Проблема в том, что с БКИ не могу снять данный шлейф с охраны (с С2000-М снимается и ставится нормально). В БКИ разрешение на постановку/снятие стоит. В чем может быть проблема?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 22.12.2015, 15:23

Нет привязки управления эти шлейфом для БКИ.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 22.12.2015, 16:43

Выложите конфигурации С2000М и БКИ, а то причин можно написать массу.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 22.12.2015, 16:45

Только две причины:
- нет привязки управления для БКИ;
- в уровне доступа для БКИ отсутствует указанный шлейф;
Не ошибается только тот кто не работает.

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 AndreyTel » 22.12.2015, 17:26

google писал(а):Выложите конфигурации С2000М и БКИ, а то причин можно написать массу.

В расширении
Вложения
Мои конфигурации.rar
(2.36 КБ) 21 скачивание

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 22.12.2015, 17:32

У Вас батенька КПБ вообще в пульте не прописано. Как Вы собирались им управлять с БКИ.
Нужно прописать его в пульт, шс от КПБ в отдельный раздел и т.д. Или Вы не ту конфигурацию выложили.
Не ошибается только тот кто не работает.

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 AndreyTel » 22.12.2015, 17:58

Mixail 51 писал(а):У Вас батенька КПБ вообще в пульте не прописано. Как Вы собирались им управлять с БКИ.
Нужно прописать его в пульт, шс от КПБ в отдельный раздел и т.д. Или Вы не ту конфигурацию выложили.

не та конфигурация
Вложения
Мои конфигурации.rar
(2.72 КБ) 22 скачивания

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 22.12.2015, 18:08

Чего то google оказался прав, честно на мой взгляд так полная хрень в конфигурации, взять эти самые разделы в которые включен ШС 1 от КПБ, это разделы 12, 22, 32, они включены в группы разделов, которые в свою очередь тоже выходят на отдельную кнопку на бки. Что вообще за цель стоит в данном случае, чтобы понятно было что исправлять в конфигурации?
Не ошибается только тот кто не работает.

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #9 AndreyTel » 22.12.2015, 18:27

Проблема в том, что это жилой дом (3 подъезда) с древней сигнализацией на верхних этажах и Болидом на первых с диспетчеризацией. Сигнализация постепенно обновляется, а пока ее надо привязать к новой через реле.
Да, думаю Вы правы, надо эти разделы (12, 22, 32) убрать из групп разделов.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 22.12.2015, 18:30

Получается своего рода разногласия между группами и разделами.
Не ошибается только тот кто не работает.

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #11 AndreyTel » 22.12.2015, 18:31

Если что то тупо сделано, напишите пожалуйста, буду благодарен. Это, по большому счету, первый мой опыт.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 22.12.2015, 18:35

Тупо не тупо, просто все по разному делают, я со свое колокольни сужу. Вечерком переделаю как бы сделал я лично, ну а там решать уже Вам, могу еще пару своих конфигураций скинуть для общего обозрения.
Не ошибается только тот кто не работает.

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #13 AndreyTel » 22.12.2015, 18:37

Спасибо, жду...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 22.12.2015, 22:46

Вот состряпал на свое усмотрение, в принципе ни чего не переделывал, только мааааленькие ошибки исправил :-): .
Изменил, это к реле на КПБ подвязал все разделы, кроме технологических, это из соображений что здание одно, и оповещение и т.п. при пожаре должно срабатывать по нормам во всем здании, ну это можно и поменять, я же не знаю что там на концах КПБ висит. Что касается самой КПБ, то "выходы" на которые подключены табло "выход" или "сирена" т.е пищалка, должны быть с контролем линии на обрыв и кз, я в конфигурации КПБ включать данный параметр не стал.
Исправил тип шлейфа в пульте, потому как менять его не стоит, потому как мы его уже в самой КДЛ задали, менять то конечно можно, но это в случае нестандартных ситуаций подробно про это написано в РЭ на пульт, или вот ссылка на выписку касаемую данного вопроса: http://www.forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=17679#p17679 отдельное спасибо пользователю google :co_ol: за то что не поленился и процитировал данный вопрос на форуме.
Создал отдельный уровень доступа и пароль для группового взятия/снятия с пульта, с БКИ группы убрал, так нет смысла визуализировать группу и одновременно разделы этой группы, тем более что БКИ насколько я знаю управляет только разделами, подвязывать группы на кнопку БКИ в версии 2.25 не пробовал тут вопрос спорный☺, может и управляет, но судя по РЭ то недолжно.
Ну в принципе и все, и я как понял постепенно кнопки на БКИ будут "забиваться" другими разделами, по мере модернизации оборудования. Кстати технологический тип индикатора мне лично не нравиться, я либо ставлю охранный, либо через UprogFree настраиваю свою индикацию.
Конфигурации.7z
(2.43 КБ) 26 скачиваний
Не ошибается только тот кто не работает.

AndreyTel
Автор темы
AndreyTel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #15 AndreyTel » 23.12.2015, 10:32

Спасибо!
БКИ группами управляет (для информации).

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 23.12.2015, 11:42

Спасибо буду знать теперь, просто даже не было необходимости группы выводить на БКИ.
Не ошибается только тот кто не работает.


Вернуться в «С2000-КПБ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности