КЗ выхода

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
tubus
Автор темы
tubus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 tubus » 17.02.2016, 10:01

Приветствую.

Имеется система в составе которой есть КПБ (прошивка 2.20). К одному из выходов КПБ подключен механизм открытия люков дымоудаления, через реле.

Проблема в том, что периодически на пульте появляется сообщение - "КЗ выхода" именно того, к которому подключено это реле. Какой либо системы появления ошибки не выявлено, то есть ее может не быть два дня, а может появляться каждые 10 минут. Кабель соединяющий реле и КПБ целый. При сработке раздела, КПБ отрабатывает как положено, то есть реле срабатывает и люки открываются.

В каком направлении еще смотреть? Не хочется отключать контроль на КЗ в самом КПБ.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 17.02.2016, 10:56

У вас реле через МПН подключено или напрямую?

tubus
Автор темы
tubus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 tubus » 17.02.2016, 11:23

google писал(а):У вас реле через МПН подключено или напрямую?
Через МНП.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 17.02.2016, 12:30

Попробуйте МНП поменять. Кабель нигде не коротит на землю или металлоконструкцию какую?

tubus
Автор темы
tubus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 tubus » 17.02.2016, 13:06

google писал(а):Попробуйте МНП поменять. Кабель нигде не коротит на землю или металлоконструкцию какую?

Попробуем, нет кабель не коротит.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 17.02.2016, 22:50

Проверьте диоды на МПН в первую очередь, можно также проверить сам выход КПБ подключив на него либо резистор на 1кОм, либо диод в обратной полярности, если выход КПБ рабочий, то получается сопротивление у катушки электромагнита используемого реле слишком маленькое и поэтому прибор видит это как КЗ, вариант добавить последовательно с реле резистор, хотя бы на 100 Ом для начала и потом можно еще добавить чуток, главное не переборщить, что бы реле отрабатывало.
Не ошибается только тот кто не работает.

tubus
Автор темы
tubus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 tubus » 18.02.2016, 10:34

Поменяли МНП, переподключили на другой выход КПБ - все так же идет КЗ.

Mixail 51 - Спасибо за наводку, сегодня протестируем.

Khritanury
Khritanury
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Khritanury » 11.04.2016, 14:46

Добрый день.
Недавно столкнулся с такой же проблемой, поменял МНП, сейчас жду результат (сообщение появляется в раз в неделю).И наткнулся на эту тему. Интересно чем история у Tubus закончилась.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 11.04.2016, 16:33

Не знаю чем у Tubus закончилось, но мне помогла замена прошивки на вер.2.04, уже второй месяц "полет нормальный" ни одного события о КЗ или Обрыве.

P.S: с прошивкой вер.2.20 с самого начала все пошло через одно место, я имею в виду что существующие версии программы Uprog на момент выхода в свет прибора, этот прибор не видели.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КПБ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности