Глюк С2000-КПБ

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
XAMMEP
Автор темы
Аватара
XAMMEP
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #1 XAMMEP » 26.04.2016, 09:07

Добрый день! Пришлось добавить на объект пару десяток ДИП-34А-01-02, ну и для кучи С2000-КПБ. Но не то то было,вылезла большая проблема. Релюшки при включении прибора, сперва моргают, после загораются на 1,5-2 минут и только после выключаются. Ладно подано на них ни "Бураны" и т.п. Настройки С2000М и КПБ проверены многократно, и даже ТП Болида. Кто либо с таким сталкивался? Прикладываю видео, за качество не пинайте...
Вложения
video.zip
(7.85 МБ) 17 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 26.04.2016, 11:17

КПБ на 2.04 прошивать пробовали? А то на 2.20 и 3.00 жалоб много.
Не ошибается только тот кто не работает.

XAMMEP
Автор темы
Аватара
XAMMEP
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #3 XAMMEP » 26.04.2016, 15:48

Mixail 51 писал(а):КПБ на 2.04 прошивать пробовали? А то на 2.20 и 3.00 жалоб много.
Пробовал, такая же картина

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 26.04.2016, 15:49

А ТП что по этому поводу сказали?
Не ошибается только тот кто не работает.

XAMMEP
Автор темы
Аватара
XAMMEP
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #5 XAMMEP » 26.04.2016, 15:51

Присылай к нам на проверку...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 26.04.2016, 15:52

В смысле КПБ на проверку? Просто я как понял конфигурацию они уже смотрели.
Не ошибается только тот кто не работает.

XAMMEP
Автор темы
Аватара
XAMMEP
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #7 XAMMEP » 26.04.2016, 15:55

Да, высылал конфигурацию и пульта и КПБ.
"Здравствуйте!

Есть ли у Вас блок С2000-КПБ из комплетка ЗИП?
Просим подключить его и проверить работоспособность вместо нерабочего прибора. Его Вы можете направить к нам для диагностики. В сопроводительном письме просим указать "для диагностики разработчику блока С2000-КПБ" и приложить историю переписки"

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 26.04.2016, 15:58

Понятно, можно Вас попросить скинуть конфигурацию пульта и КПБ, просто как раз есть КПБ 2.20 в наличии, проверю на своем приборе, хотя бы убедимся что действительно КПБ неисправен.
Не ошибается только тот кто не работает.

XAMMEP
Автор темы
Аватара
XAMMEP
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #9 XAMMEP » 26.04.2016, 16:13

Mixail 51 писал(а):Понятно, можно Вас попросить скинуть конфигурацию пульта и КПБ, просто как раз есть КПБ 2.20 в наличии, проверю на своем приборе, хотя бы убедимся что действительно КПБ неисправен.
отправил в ЛС

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 26.04.2016, 16:45

Ok! По результатам отпишусь.

Отправлено спустя 30 минут 33 секунды:
Глянул чисто конфигурации, и вот что я увидел в конфигурации КПБ:
1. у реле № 1, 3 (сирены) начальное состояние "ВКЛЮЧЕНО"
2. у реле № 2, 4 (табло) начальное состояние "ВЫКЛЮЧЕНО"
А теперь внимание: при перезапуске системы, т.е при выходе пульта из режима программирования и опроса приборов, КПБ сначала принимает начальное состояние реле, которое прописано в самом приборе, на время загрузки системы и опроса пультом приборов, связь как бы теряется. А потом когда система загрузится, а система кстати большая с чем и связан долгий опрос приборов, КПБ получает состояние реле от пульта и принимает положение согласно конфигурации пульта.
Вывод: нужно сделать инверсию начальных состояний реле в конфигурации КПБ.

P.S: к реле № 5, 6 подвязаны разделы, а программа управления стоит "О", как бы тут нужно определиться, либо есть программа, либо "нет", ну так для правильности.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 26.04.2016, 22:33

Как говориться: семь раз отмерь...
Перепроверил то что выше написал на реальных приборах, подтвердилась теория. Только у меня в системе буквально несколько дипов+ипры, парочка АР-2, короче, ведет себя КПБ точно также, только в виду малого количества оборудования, весь процесс перезапуска происходит в разы. После инверсии начального состояния реле, при перезапуске системы реле на КПБ не дают ложной сработки.
Не ошибается только тот кто не работает.

XAMMEP
Автор темы
Аватара
XAMMEP
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #12 XAMMEP » 27.04.2016, 08:17

Mixail 51 писал(а):Глянул чисто конфигурации, и вот что я увидел в конфигурации КПБ:
1. у реле № 1, 3 (сирены) начальное состояние "ВКЛЮЧЕНО"
2. у реле № 2, 4 (табло) начальное состояние "ВЫКЛЮЧЕНО"
У меня вот что UPROG показывает:
Инвертировать, правда не пробывал...
Mixail 51 писал(а):P.S: к реле № 5, 6 подвязаны разделы, а программа управления стоит "О", как бы тут нужно определиться, либо есть программа, либо "нет", ну так для правильности.
Это был эксперимент на глюк первых релюшек, походу не успел почистить. Сейчас вместо КПБ поставили с2000-СП2-2шт. Проблем нет. А КПБ ломаю ради спортивного интереса
Спойлер
Безымянный.png

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 27.04.2016, 09:36

А мне Вы прислали другую конфигурации КПБ и в ней:
Спойлер
Снимок.PNG
Не ошибается только тот кто не работает.

XAMMEP
Автор темы
Аватара
XAMMEP
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #14 XAMMEP » 27.04.2016, 09:46

Сейчас перепроверил, тоже самое. А версия у Uprog какая? У меня 4.1.0.54
Ваще глюк....

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 27.04.2016, 09:56

Я ...52 открывал, а открыл 54-ой реле инвертированы.
Причем после инверсии в 52-ой КПБ заработало нормально, какой версии программы Uprog верить я уже и не знаю, наверно к разработчикам нужно за разъяснениями обращаться.
Не ошибается только тот кто не работает.

XAMMEP
Автор темы
Аватара
XAMMEP
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #16 XAMMEP » 27.04.2016, 10:12

Опаньки... Вот это поворот... И более старые открывают как 1,3,5- Вкл, 2,4,6- Выкл.
Ща опишу в ТП

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 27.04.2016, 10:20

Вот и я про тоже, чего ТП ответят дайте знать.
Не ошибается только тот кто не работает.

XAMMEP
Автор темы
Аватара
XAMMEP
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #18 XAMMEP » 27.04.2016, 10:26

ОК! Как опишутся, скину... Пойду с более ранней версией по колдую.

XAMMEP
Автор темы
Аватара
XAMMEP
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #19 XAMMEP » 29.04.2016, 12:09

Здравствуйте!

Рекомендуем использовать актуальную версию программы Uprog с сайта.

С уважением, Янковая Ольга Ивановна.
Служба технической поддержки.
ЗАО НВП "Болид"

До КПБ ни как не доберусь...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КПБ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности